Подскажите безопастное количество( по весу в кг) овса, для лошади, которая временно снята с работы на один месяц. Лошадь УВП весом больше 500 кг. В холке 172. Быстро худеет без каши. Очень волнуется, когда кормят других лошадей, просит, стучит.
Совет по кормежке лошади
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться210-12-2010 21:06:33
Подскажите безопастное количество( по весу в кг) овса
горсть, когда кормят других лошадей, чтоб не волновался/лась
Поделиться310-12-2010 21:25:37
Сена вволю. А овса - либо действительно буквально по горсти, чтобы не нервничала, а в случае, если оч.сильно без кормов перепадает - до 1,5кг овса не криминально. А еще лучше заменить концентраты на трав.муку или жом - они и тело поддержат неплохо.
Поделиться413-12-2010 10:07:34
Спасибо за ответы:) Плохо, что наш хозяин конюшни закупил сено не удовлетворительного качества. В этом году сено подорожало, из-за засухи. И он в целях экономии взял сено пересушенное, т.е. оно не зеленого цвета, а желто-коричневое. Мало в нем ценности питательной. Хотя можно было закупить душистое и зеленое , но подороже. Да еще и экономит на нем, больше 7 кг не разрешает давать. Я думаю этого мало если лошадь будет без овса. А насчет травяной муки - буду искать. Но вот не знаю где в Украине можно взять? Не слышала, что бы кто-то завозил.
Сейчас конь голодный, потому как начал навоз съедать, когда он сыт этого не делает:(
Поделиться513-12-2010 10:53:36
Да, сена надо как минимум килограмм 10, а еще лучше вволю (при отсутствие концентратов). Попробуйте договориться увеличить норму сена за дополнительную плату или самостоятельно купите хорошего сена на свою лошадь, хотя бы на период сниженных нагрузок (500кг на месяц - полтора вам хватит с лихвой)
Поделиться615-12-2010 10:17:43
Вопрос к Ольга Ш.
У меня спрашивает человек, который может прислать мне травяную муку, какая именно мука мне нужна. А я затрудняюсь ответить. Я и не знала, что бывают разновидности. Может вы мне подскажите? И жом какой?
Поделиться715-12-2010 17:20:56
Трав.мука различается в зависимости от состава травяной смеси из которой была произведена, может быть: злаковой, злаково-разнотравной и злаково-бобовой (например овсяно-гороховая, вико-овсяная и т.д.), бобовой (люцерновой, гороховой и т.д.).
В качестве замены сена больше подойдет трав.мука из злаковых трав или из злаково-бобовой смеси (т.е. любая кроме бобовой/люцерновой). А жом бывает один единственный (не безу в расчет "экзотические": яблочные и т.д.) - свекловичный сухой
Поделиться816-12-2010 11:06:09
Спасибо, за ответ:)