Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какая подкормка лучше?

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Ольга Ш. написал(а):

По составу - хорошая. По действию - в последние год-два, к сожалению, слышала несколько негативных отзывов :( Сама использовала лет пять назад и видела результаты использования у соседей - эффект был неплохой, мне нравилась.

Спасибо!

62

Zlyuka, спасибо. Да виноградные косточки есть, как поглотители свободных радикалов. Если жирных кислот не достанется, так уж и вреда не будет :)

63

Ольга Ш, подскажите, пожалуйста, подкормка Young Stock есть разных фирм: NAF и Equimins. Какая лучше?

64

Я сталкивалась с Эквиминзовской... о ней и писала. Опыта использования или наблюдением за использованием НАФовской нет :(

65

Не подскажете какие подкормки лучше подавать:
1. Кобыла 17 лет. Тракенка. Кормление: овес, каша незапареная, сено среднего качества. Нагрузки легкие - средние, примерно час верховой работы в день или просто гуляет. Выгул до 6 часов. Сейчас вытирается шерсть под вальтрапом, попоной, седлом, шенкелем и проч. местах трения. Так происходит каждую зиму, летом все хорошо.
2. Мерин. 4,5 года. Англо-тракен. Кастрирован в начале января. Кормление: то же. Нагрузки легкие - 30-45 мин. под седлом. Выгул до 6 часов. Худоват и вяловат. При переезде на новую конюшню испытал сильный стресс, очень похудел, нервничал. Кастрировали. Сейчас намного спокойнее, но вес так до конца и не набрал.
3. Кобыла, в мае будет 3 года. Фриз. Кормление: Овес, каша, сено, добавляют отвар льна. Готовится к заездке после переезда на новую конюшню. Выгул - 1-2 часа в день. Немного похудела после длительного переезда и смены обстановки. Бодра, весела.

66

Sniff
Какие лучше? Смотря с какой целью... Всем троим наверняка не помешает какая-нить балансирующая добавка - какая именно - зависит от региона вашего обитания, вида сена и кол-ва кормов... от индивидуальных особенностей лошади... Двум последним - точно не помешает добавка с пробиотиками и витамины группы В(после перенесенных стрессов).

67

Ой, писала тут вчера сообщение, а оно исчезло...

68

Может не ту кнопку нажали, когда добавляли сообщение? Посмотрела логи, в этой теме вчера ничего не удалялось.

69

Попробую еще раз)
Про третью лошадь уже не актуально, а по остальным:
Цель подкормки - восполнить недостающие витамины, микро-макро элементы, что там еще надо?...) Чтоб лошади были здоровые, блестящие, энергичные, набрали вес. Наверное какая-нибудь сбалансированная добавка. Какая лучше?
Регион - ЮВ Московской области. Корма - овес до 6 кг. + отруби в кашу. Сено сейчас хорошее, зеленое, душистое. Разнотравье. (Не тимофеевка и не клевер).
Сейчас добавила 1 кг. корма Золотой Турнирный. (дробленый ячмень, кукуруза, пшеница и подсолнечник) Мерин стал отъедаться. Кобыла вроде нет. Заметила у нее желтый налет на языке. Возможны проблемы с желудком, печенью? В навозе много непереваренного овса. Пока купила фукус и пажитник, начала ей давать. Кобыла недовольна, оставляет половину каши, но вроде потом доедает. Была замечена в зачесывании хвоста, прогнала глистов Эквисектом. Больше не зачесывает. Еще планирую купить Цамакс, у меня были после него хорошие результаты, кобыла начала отъедаться.
У мерина тоже начала вытираться шерсть как у кобылы в районе шенкеля. Но у него она более короткая и блестящая. Что может быть причиной, что не хватает в организме? Планирую купить ему Кальформин, потом на выпас. Что Вы посоветуете?

70

В таком, достаточно стандартном, варианте рациона не помешает какая-нить балансирующая добавка, типа "МегаБаза" (Эквистро) (только к ней, хорошо бы, периодически вводить йод-содержащие добавки), "Кальций+Лизин" (Гран-При) или "Эдванс концентрат" (Эквиминз).

Sniff написал(а):

Заметила у нее желтый налет на языке. Возможны проблемы с желудком, печенью?

Для ответа на этот вопрос нужны результаты анализов;)

Sniff написал(а):

У мерина тоже начала вытираться шерсть как у кобылы в районе шенкеля. Но у него она более короткая и блестящая. Что может быть причиной, что не хватает в организме?

Это может быть и особенностью шерстного покрова (качество волоса), обусловленного генетикой, а может и из-за недостатка некоторых элементов - каких - любых, из входящих в состав волосяного волокна (иногда, исправить ситуацию помогают добавки с серой, биотином, цинком и медью - вполне подойдут добавки "для копыт").

71

Спасибо за ответ!
А что Вы скажете по поводу Кальформина? Стоит ли его давать 5летней лошади?
По поводу анализов...делали общую и клиническую кровь. Могу выложить. Честно говоря доверия этим анализам нет.

72

Кальформин хорош для молодых и растущиа, а так же для кобыл племенных. Если у вашей лошади нет никаких проблем с минеральным балансом и прочих проблем, требующих доп.введения минералов (переломов, например т-т-т ;) ), то он не сильно актуален...

73

Уважаемые врачи и владельцы!
А что Вы можете сказать по поводу подкормки Хорс Витал Плюс от Эггерсман????

Спасибо!!

74

Вполне приличная комплексная добавка. По отзывам тех кто пробывал - хорошая - т.е. был видимый результат ;) до и во время ее использования.

75

Ольга Ш. написал(а):

для укрепления сухожильно-связ.аппарата и т.д.

Подскажите пожалуйста подкормку для жеребенка 8 мес. Мастер Хорс Юниор Подойдет?

76

mysha80 написал(а):

Подскажите пожалуйста подкормку для жеребенка 8 мес. Мастер Хорс Юниор Подойдет?


Вполне.