Сравниваем 2 подкормки для жеребят:фирмы Equemins и Мега Базу Юниор,какая по вашему лучше?кто давал,отпишитесь,выбираю подкормку для своего мелкого коника и вы бы мне очень помогли...раньше давала Нутри Хорз Юниор,но решила сменить,т.к. прочитала не очень хорошие отзывы о ней...Помогите выбрать подкормку
Какая подкормка лучше?
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться229-11-2010 07:10:38
Еще хотелось бы узнать мнение о "Манна Про-Премикс Юниор"
Поделиться329-11-2010 10:10:26
мне больше нравиться мега База юниор до 1года, потом кальформин и дальше Хорс витал плюс (Eggersmann).
Поделиться429-11-2010 10:18:38
ой-ой, можно и я сюда?
Ветврач из соседней конюшни была на курсах во ВНИИКе (вот только что приехала), и сказала, что им там преподаватель сказал о прослеживающейся зависимости между дачей подкормки Мегабаза EQUISTRO и коликами - вроде как у большого процента лошадей, получающих МБ, бывают колики.
А мы очередное ведро заказали. Предыдущее доели в августе, да и вообще часто её берем, никаких нареканий не было. Но владельцы - люди мнительные, вот и затрепыхались - а вдруг, не дай бог...
Кто-то что-то может по этому поводу сказать?
Поделиться529-11-2010 10:27:03
дальше Хорс витал плюс (Eggersmann)
Где можно его найти? Есть ли инет-магазины, рассылающие в регионы?
Поделиться629-11-2010 10:57:28
зависимости между дачей подкормки Мегабаза EQUISTRO и коликами
у нас тоже частники брали МегоБазу(не для жеребят которая),отзывы только хорошие,не было никаких коликов,причем давали достаточно долгое время...
Поделиться729-11-2010 11:06:01
Где можно его найти? Есть ли инет-магазины, рассылающие в регионы?
да,я думаю,их много,вот один из них Центр коневодства
Поделиться829-11-2010 13:03:46
вот один из них
Спасибо. Осталось узнать, возят ли они к нам. Надеюсь что да.
Поделиться929-11-2010 13:18:22
НеТ, на курсах ВННИКа говорилось о том, что у лошадей, употребляющих Мегабазу, изменяется соотношение кальция и фосфора при исследовании биохимии крови,это больше отражается на костной системе, особенно молодняка и кобыл, а про связь коликов и мегабазы - ни слова)) Правда, если продолжить, что при нарушении соотношений данных элементов нарушается обмен веществ - это теоретически может привести к коликам..но к коликам выообще может привестим многое..
Кальформин для жеребят - хорошая вещь, как и для кобыл жеребых и подсосных, дороговато, правда..
А пр мегабазу - первые партии были супер.. теперь, видимо, исходный зарубежный продукт российские умельцы разбавляют, а в результате...
Поделиться1029-11-2010 15:41:02
Значит мега базу брать сейчас не стоит...а что тогда лучше взять,как просто комплексную подкормку для жеребенка,или оставить нутри хорз юниор?кто-нибудь нутри хорз давал вообще?скажите ваше мнение...
Поделиться1129-11-2010 22:14:28
Если говорить о МБ и Эквиминз Янгсток - то однозначно Эквиминз. Его состав более разнообразен и больше подходит к нашим условиям кормления и корм.базы (больш.территории России).
Поделиться1230-11-2010 04:45:07
Понятно,спасибо большое)А какую подкормку бы Вы,Ольга,посоветовали сами?
Поделиться1330-11-2010 04:50:44
В прошлом году свою мелочь кормила Эквиминсом, но трудно сказать, был ли какой-то эффект. Единственно, копытца у обоих очень хорошие и крепкие. Потом всех перевела на мега-базу обычную, которую ели вместе с мамками - опять же, состояние у жеребят было хорошее, не болели, бесились, хорошо линяли весной.
Поделиться1430-11-2010 09:24:34
лошадей, употребляющих Мегабазу, изменяется соотношение кальция и фосфора
Скажите пожалуйста,это вот непременно, или это МОЖЕТ БЫТЬ? У нас не молодняк, конечно, вот после полугода на МБ у нас кальций 3,0, фосфор 0,7 - соотношение не узкое, по кол-ву кальция это сред. показатель, по кол-ву фосфора - нижний предел нормы.
Поделиться1530-11-2010 19:33:46
Вот еще интересно кто-нибудь давал подкормку "MasterHorseJunior"?очень интересно мнение...и еще наша подкормка "Вперед" для жеребят,давал кто-нибудь-цена очень низкая,а состав такой же,как у более дорогих,может она плохо усваивается?
Поделиться1630-11-2010 21:05:15
Понятно,спасибо большое)А какую подкормку бы Вы,Ольга,посоветовали сами?
Зависит от Ваших возможностей (достать) и того, чем кормите (может вы комбикорма какие используете ) и в каких кол-вах, в каких условиях растет лошадь (выгул, активный моцион или стоит в деннике 23часа и т.д.)
Эквиминзовские добавки (в т.ч. для жеребят) мне нравятся тем, что из большинства импортных лучшим образом подходят под наши условия.
Для решения каки-то индивидуальных задач - например, обеспечения растущего молодняка минеральными в-вами, или для укрепления сухожильно-связ.аппарата и т.д. - в дополнение к недорогим балансирующим добавкам можно прибегать к помощи специализированых, не обязательно чисто "детских"...
Поделиться1701-12-2010 05:47:27
Лошадка ест овес,сено и морковку каждый день,подкормка мне нужна как комплекс витаминов,чтобы ему хватало их,чтобы рос хорошо...вообщем был здоровым коником Гуляет он часа по 4 в день,естественно бегает и рысью и галопом,в будущем,если появится возможность,будет гулять целый день
Поделиться1801-12-2010 16:50:39
Если финансы позволяют, то хороший вариант "Эквиминз Янгсток". "МегаБазу Юниор" - поставлю на второе-третье место.
Из бюджетных вариантов - "Кальций+Лизин" (Гран-При). На самом деле, очень неплохая по составу и своей сути "Нутри Хорс Юниор"- но что-то частенько на неё жаловаться стали (аллергии) - то ли подделывать стали, то ли контроль за качеством подкачал...
Поделиться1901-12-2010 19:52:53
Вот мы едим Нутри хорз Юниор,именно из-за плохих отзывов я и хочу ее поменять на другую,спасибо большое за совет,уже заказала Эквиминз
Поделиться2002-12-2010 07:30:55
Из бюджетных вариантов - "Кальций+Лизин" (Гран-При).
Мой жеребенок выдал на эту подкормку ужасную аллергию. На Мега Базу никаких аллергий не было, жеребенок рос здоровый и крепкий, но меня смутило то, что железо у обоих лошадей(жеребенка и матери) после приема этой подкормки было выше нормы.
Слышала очень хорошие отзывы о подкормках и мюслях фирмы Эггерсман, видела лошадок выращенных на этих подкормках, очень впечатляет.
Поделиться2102-12-2010 11:10:33
Мой жеребенок выдал на эту подкормку ужасную аллергию.
Вы первые - сделаю себе пометку. А уверенны, что именно на нее, а не на что-то еще, что давалось параллельно?
В принципе - единственное, на что из компонентов данной добавки могла возникнуть такая реакция - это аминокислоты (в добавку включены Лизин и Метионин). А когда и где Вы приобретали добавку? Интересуюсь не просто так, а с целью выяснить, что эта была за партия и какие именно компоненты использовались в данный момент. Как проявлялась аллегрия, а так же, что получал жеребенок (возраст?) в этот период (какие корма/добавки)?
Поделиться2202-12-2010 11:26:32
Ольга Ш., покупали летом, по-моему, в августе. В наш город человек заказывает сразу мелкими партиями и мы у него берем. Срок годности был нормальный, с запасом, по качеству на вид не испорченная, не слипшаяся в комочки. Т.е. заказ не хранится на складе, сразу разводится при получении на почте. Могу попробовать точнее узнать заказ этой партии, если нужно.
Жеребенку 2,3 года, кормится сено/овес + летом трава. Начались проявления аллергии, когда уже заканчивалась банка, 1кг, кормили в меньше максимального количества, указанного на упаковке. Жеребенок стал чесаться, стал расчесывать себя зубами бока до ран, круп, плечи, появились струпья, шерсть местами стала вылазить и выглядеть как при стригущем лишае. Я сначала думала на клеща, но вторая лошадь не получала данную подкормку, они живут в одном помещении и шерсть у нее наоборот отлично выглядела, никаких расчесов, гладкая и лоснящаяся, без перхоти. Убрала подкормку, спустя некоторое время признаки аллергии пропали.
Поделиться2302-12-2010 20:58:18
когда уже заканчивалась банка, 1кг,
Пищевые аллергии обычно проявляются сразу, максимум - спустя неделю... Да и проявления не сильно характерные для пищевой аллергии...
Но всё равно примем к сведению, проконсультируемся с производителями отдельных слставляющих. Спасибо за инфо.
Поделиться2403-12-2010 06:37:24
Пищевые аллергии обычно проявляются сразу, максимум - спустя неделю...
Возможно, что первые признаки были мной пропущены, жеребенок начал почесываться, а я не обратила внимания.
Поделиться2503-12-2010 09:58:42
Кто что скажет про наши русские подкормки - Дар велеса, лизунец фелуцен, фелуцен энергетический для лошадей (развовидности есть для жеребят, лакт. кобыл, спортивных и верховых)
жду ваши мнения
Поделиться2604-12-2010 13:36:36
про мегабазу - не всегда, но в последнее время часто(видимо, зависит от партии)
насчет фелуцена - наши кони не ели его принципиально, даже когда был не лизунец, причем не ели все
Поделиться2704-12-2010 18:28:12
наши кони не ели его принципиально, даже когда был не лизунец, причем не ели все
Даже ,если подмешать в кашу с овсом,например?ну или со вкусняшками смешать?
Поделиться2804-12-2010 23:34:42
не знаю, не пробовали)) Может, просто наши кони такие особенные))
Поделиться2906-12-2010 13:01:34
Моя кобыла 11 лет соль вообще не ест фелуцен. Жеребятам ее хватает на неделю, иногда больше. Энергетический для верховых фелуцен намешала в кашу (дробленка). Жеребчик, которого с мяса выкупили - ест и не понюхал даже, все без разбору (оно и понятно, кожа да кости). Кобылка молодая вторая моя выбрала аккуратно все, гранулы оставила на дне. Старшая ела и демонстративно выплевывала все на пол. Через 3 дня они все поголовно ели кашу с подкормкой. А вчера с ладошки как лакомство давала. потому что убрала кашу из рациона (стоим. не работаем из-за погоды)
Поделиться3011-12-2010 15:01:32
А у меня возник такой вопрос - есть ли подкормки (не мюсли, а именно подкормки) для старых лошадей? Поискала сама, пока не нашла. Или, если такие не известны, что из "общих" подкормок можно поподавать? Жеребцу 22 года, очень худой - видимо, у старого владельца его ваще не кормили как "бесполезное животное". Сейчас в рационе плющенные овес, ячмень, кукуруза, свекловичный жом, мелясса, морковь. Аппетит хороший.