Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АКТА ВСКРЫТИЯ ЛОШАДИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЛЮДИ ПРИШЛИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕРНУЮ ФОРМУ АКТА ВСКРЫТИЯ ЛОШАДИ

2

У меня вот какой вопрос- вам зачем? Если у вас есть какое-нибудь мед или ветобразование:
Начало как в истории болезни,далее положение трупа при вскрытии , потом описание каждого органа, его изменений и размеров, заключение- предполагаемая причина смерти
В сокращённых актах патвскрытия -история жизни и смерти, и описание только изменённых органов.заключение- предполагаемая причина смерти.
Если вы меня убедите, что вам для благого дела, а не просто кого-нибудь "посрамить", я вам пришлю и сокращённый и развёрнутый акт на предложенное забоевание.

Отредактировано Мутузер (15-09-2010 13:14:54)

3

коняшка написал(а):

ФОРМУ АКТА ВСКРЫТИЯ ЛОШАДИ


Вам все же Акт или Протокол вскрытия.
Акт документ более общий,  его функция - документально зафиксировать процедуру вскрытия как свершившийся официальный факт. Акт составляет и подписывает комиссия, в которую могут входить не только ветеринарные специалисты. В вводной части Акта указывается когда, где, кем, по каким причинам, на основании какого приказа (распоряжения) осуществлено вскрытие трупа. Указывают вид животного, возраст, пол, породу, масть, номер бирки, чипа, кличку, владельца животного, другие данные. Кратко описывают произошедшее событие. В специальной части приводится заключение о причине смерти и указываются рекомендации по дальнейшим действиям (утилизации-уничтожению трупа, дезинфекции транспорта, лечебно-профилактическим мероприятиям с животными из этой группы и т.п.). Акт пишется в произвольной форме, по размеру редко занимает больше одной страницы А4. Делается достаточное количество Актов чтобы хватило каждому члену комиссии. Прикладывается к другим Актам, связанным с этим случаем - Акту выявления нарушений ветеринарно-санитарных правил, Акту запрета движения, Акту снятия трупа, Акту падежа, Акту утилизации, Акту дезинфекции, Акту постановки на карантин.
Протокол документ более содержательный. Состоит из трех частей - вводной, описательной и заключительной. Имеет свои правила составления, хорошо известные специалистам и изучаемые студентами на курсе вскрытия. Протокол составляется по определенной общепринятой схеме, где в описательной части есть разделы Наружного осмотра, Внутреннего осмотра, Гистологических, Бактериологических, Биохимических (Химико-токсикологических) и др. исследований.
В  заключительной части протокола помещают патологоанатомический диагноз, указывают причину смерти и патогенез процессов и явлений, которые привели зверя к состоянию совершенно не совместимому с дальнейшим продолжением такой жизни.
Обычно полная развернутая форма занимает несколько страниц, организации, которые часто занимаются вскрытием (ветлечебницы,  ветстанции, лаборатории, научные учреждения) заказывают себе типографские бланки протоколов или используют набранный заранее развернутый компьютерный шаблон.
Коллега Мутузер, можно для интересующихся выложить общепринятую схему Протокола (что за чем писать без подробностей) или приведенные в учебной литературе образцы для лошади. Мне нравятся Болевские варианты. Есть в них что-то такое, что выдает руку Мастера, читаешь и сразу понятно - Борис Карлович ковырялся, несомненно.

Отредактировано Alekx (16-09-2010 07:30:37)

4

Выложите, пожалуйста, схему и образцы для лошади.

5

Протокол вскрытия.
Описание жизни и смерти.
1.Упитанность.
2.Трупные изменения.
3.Шерсть,кожа и подкожная клетчатка.
4.Наружные повреждения.
5.Естественные отверстия.
6.Скелетная мускулатура и сухожилия.
7.Кости и суставы.
8.Ротовая полость.
9.Глотка и пищевод.
10.Брюшная  полость и её содержимое.
11.Положение органов брюшной полости.
12.Диафрагма.
13.Брюшина,брызжейка и сальник.
14.Желудок.
15.Тонкие кишки.
16.толстые кишки.
17.Печень.
18.Поджелудочная железа.
19.Почки и мочеточники.
20.Мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.
21.Половые органы.
22.Грудная полость и её содержимое.
23.Положение органов грудной полости.
24.носовая и смежные полости.
25.Гортань,трахея, бронхи.
26.Плевра.
27.Лёгкие.
28.Сердечная сумка.
29.Сердце.
30.Кровеносные и лимфотические сосуды.
31.Кровь.
32.Селезёнка
33.Лимфатические узлы.
34.Железы внутренней секреции.
35.Головной мозг и его оболочки.
36.Спинной мозг и его оболочки.
37.Осрбые добавления.
Паталого-анатомический диагноз.
Гистологические,бактериологические и др. исследования.
Заключение.

6

Пожалуйста помогите,научите составлять акт вскрытия лошадей.Желательно на примере

7

Накостники,лечение после скола.Как сделать операцию скола,помогите пожалуйста???