Здравствуйте.
Ну и что Вам ответили на форуме "Рога и копыта"?
Что, Вы получили очень содержательный ответ?
Прочитайте если Вас не затруднит всю тему на этом форуме.
Тут указан документ на основании которого введено в оборот Ветеринарное удостоверение ПРИКАЗ № 40 от 9 октября 2001 г.
«О порядке реализации Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" от 08.08.01 № 134-ФЗ»
Причина, по которой принято такое решение
и основание, по которому Приказ о введении ветеринарного удостоверения утратил силу (ФЗ № 294 ФЗ от 26.12.2008)
Кроме того, в теме приводились названия других форм, которые в соответствии с законом "О ветеринарии" вводятся местными субъектовыми законами для реализации например требований по регистрации, идентификации и учету живности на подведомственной территории - всевозможные ветеринарные паспорта, регистрационные свидетельства и ветеринарно-санитарные паспорта животноводческих объектов. Эти формы самостоятельные документы не имеющие отношения к ветеринарным удостоверениям и фунциклирующие на определенных муниципальных территориях в правовом поле местных законотворцев.
Отсюда вывод.
Надо самому разбираться в местном законотворстве.
Т.е. берете приказ, которым вводится в оборот ветеринарное удостоверение, закон 134, закон 294 отменяющий предыдущий), местные правовые акты регулирующие эту сферу деятельности и идете на прием к упомянутому Вами главному ветврачу Дмитровского р-на. И он Вам все популярно объяснит.
Надеюсь.
А Вы выложите все это в развернутой форме со ссылками на форуме.
Будет очень здорово.
А то все обычно кончается эмоциями типа: Ну я пришел и спросил какого .... с нас это требуют, А он мне - а вот такого .... А я его послал на..... и плюнул на пол. А он меня послал..... (туда же) и плюнул мне вдогонку (себе на стол). На том мы и расстались....
Вам на форуме Россельхознадзора ничего путного не сказали. Даже не привели пример документа вводящего само ветеринарное удостоверение в силу.
А здесь кто сможет дать "развернутый ответ со ссылками на законы и распоряжения"?
Дали на первой странице темы, на федеральном уровне.
Мне, к примеру, достаточно сложно давать ссылки на местничковые распоряжения МО или Дмитровского района находясь в Сибири.
Я и в Дмитрове то очень давно был - при СССР еще, будучи на практике в Дмитровском сельхозтехникуме в период учебы на педфаке Скрябинки.
(Очень мне их главный корпус понравился - наследие волюнтаристского решения Хрущева о переводе Минсельхоза поближе к земле - в сельхозглубинку )
Полученная Вами информация наверняка бы многих заинтересовала и принесла большую пользу форумчанам.
Что касается
В случае отказа, нам грозят не выписывать вет свидетельства на вывоз.
то эта государственная услуга регулируется вне зависимости от местных и субъектовых законов и приказов федеральным документом зарегистрированном в Минюсте.
А именно: ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ (в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 14.08.2007 №393, от 19.03.2008 №98, от 04.12.2008 №522, от 05.05.2009 №176, от 19.03.2010 №84).
Несмотря на свое несовершенство упомянутые Правила еще действуют на всей территории РФ включая нисколечко не самостийный Дмитровский район. А в них прописано буквально следующее:
1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
2.7. Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов. Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 19.03.2010 №84)
В Приказе ничего не говорится об обязательном заключении договора с местной СББЖ или управлением ветеринарии, получении ветеринарного удостоверения и прочей самодеятельности районных айболитов. А следовательно, Вам в ответ на Ваше обращение за получением государственной услуги в государственное бюджетное учреждение по оказанию услуг в сфере ветеринарии обязаны в течение рабочего дня или выдать ветеринарный сопроводительный документ (применительно к Дмитровскому ветуправлению – ветсправка формы №4, ветеринарное свидетельство формы 1, 2, 3 или сертификат Таможенного союза формы 1, 2, 3) или отказать в оказании госуслуги письменно аргументировав причину отказа (отсутствие ветеринарного удостоверения не считается в соответствии с Правилами аргументированной причиной отказа).
Как и оформление ветеринарных сопроводительных документов выдача ветеринарных удостоверений лишь форма оказания услуги в сфере ветеринарии.
Причем именно в этом случае – услуги исключительно добровольной. Оказание этой услуги абсолютно законно, поскольку оказание ветеринарных услуг – как раз сфера деятельности этой организации с учетом ее учредительных документов.
Услуги эти могут оказываться как на основании договоров, так и на бездоговорной основе.
Если Вы заключаете с местной станцией договор об оказании услуг допустим на год, то в праве поинтересоваться, каков перечень услуг, который за этот год вам окажут, по каким прейскурантам и в какие сроки. Вы праве отказаться от подписания договора, настаивать на внесение в договор интересующих вас пунктов и услуг, в рамках правомочности организации с которой заключаете договор, и даже расторгнуть ранее подписанный договор, если качество, сроки выполнения или перечень оказываемых услуг Вас не устраивают. Абсолютно так-же как при заключении договора например с автосервисом.
Вот и все.
Как видите, получилось совершенно не развернуто и абсолютно без ссылок на приказы и распоряжения.
Может кто-нибудь добавит в поднятой теме свои соображения на этот счет или выложит так желаемые ссылки.
Было–бы интересно. Не стесняйтесь.
Не кого.
Например, меня уже не стоит.
Как государственный служащий федерального надзорного органа, чиновник имеющий соответствующий чин государственной службы, и старший государственный инспектор я нахожусь на службе только до конца этого месяца.
В связи с расторжением по инициативе Службы служебного контракта Ваш покорный слуга с 1 апреля станет простым зверевладельцем возрастного чистокровного рыжего зверя, и вряд ли будет чем то отличаться от других коневладельцев нашего несчастного государства.