Есть конкурный конь. 11 лет. Работается нормально - раз в неделю стартует (старты 2 дня) по маршрутам до 130. Еще раз в неделю прыжковый день. Остальное время гладкая работа примерно по часу. Шагается утром по 40 минут в шагалке. Левады нет.
Сено столько сколько съест, аж затаптывает. Концентраты 3 - 3,5 кг в день (половина овес, половина мюсли). Из подкормок вит. Е, селен и электролиты.
Но он жирный. Он всегда не отличался стройностью, но боюсь, что дальше уже проблемы с ногами начнуться (они и так не отличаются здоровьем). Все спортсмены вокруг твердят, что ему надо худеть. Но как? Я же не могу его еще больше не кормить.
Может убрать еще овес, а добавить маслов рацион? Тем более, что он и так довольно энергичный.
Как снизить вес?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться112-11-2009 23:59:44
Поделиться213-11-2009 10:23:46
Ограничить сено. Если убирать концентраты, то не останется необходимого кол-ва белка и "активной" энергии, которая для прыжков нужна Поэтому лимитируйте сено. Это не значит, что его надо давать оч.мало... просто ограничте лошадь, скажем килограммами 8-10 (сколько он весит, приблизительно?).
Еще могу посоветовать подавать какую-нить добавочку, содержащую L-Карнитин - способствует сжиганию жиров + доп.энергия.
П.С. А по здоровью (обмен в-в) проблем никаких не отмечалось?
Поделиться313-11-2009 11:00:05
Спасибо. Попробуем сено ограничить. Пусть остатки из опилок выбирает.
Подкормку поищу.
А как вес определить? Хоть приблезительно.
По обмену в-в проблем не было. Он очень энергичный. ВЫглядит хорошо. Вот только лишний вес.
В прошлом году мне удалось его похудеть, когда мы на скаковой круг ходили работать. Там очень много спокойного галопа было. Сейчас круг закрыли
Поделиться413-11-2009 11:39:47
Еще подскажите, в каких подкормках есть этот L-карнитин? В каких разделах его искать?
Поделиться513-11-2009 17:08:51
Жив.массу можно определить по промерам. Измерте высоту в холке и обхват груди.
L-карнитин может содержаться в добавках для спортивных лошадей или растущего молодняка. Не знаю есть ли они у вас, но на всяк.случай:
Equipower Carnitin liquid (Vetripharm)
Carni-Equin liquid (Humavet)
CarniPerform (Eggersmann)
Equipur-racepower (Vetripharm)
Поделиться613-11-2009 21:06:45
Спасибо.
На днях померию.
Посмотрела добавки. Очень многие содержат помимо нужного L-canitine еще и другие в-ва. А мой и так их получает.
Нельзя ли проколоть просто этот L-canitine? Это мне реальнее всего найти тут.
Поделиться713-11-2009 21:42:54
Лучше что-нить оральное. Инъекционный расчитан на применение 2-3 раза в неделю и хорош при интенсивных нагрузках и подготовке к ним (добавляет энергии и выносливости), а вам лучше бы более пролонгированый эффект за счет долго но по чуть-чуть введения добавки. Посмотрите пасты с L-Карнитином (они обычно содержат только его) - их можно давать в дважды уменьшеной дозе, но каждый день.
П.С. У Эквиминса нашла L-Карнитин в жидком виде, оральный. Может у вас есть...
Поделиться813-11-2009 23:29:46
Нагрузку мы и так увеличиваем. Скоро предстоит серия 3-дневных турниров. Поэтому я и узнаю про инъекции.
Оральные пасты и Эквиминзм надо поискать. Это вроде у нас бывает.
Поделиться913-11-2009 23:33:23
Ну, если так, то можно и проколоть