Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Левады, выпасы и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

А ваши лошади гуляют каждый день? Как обстоят дела с левадами, выгулами, выпасами и т.п. там где вы содержите лошадь? И насеолько важно для вас наличие выгула при выборе места для постоя?

2

моя гуляет каждый день и почти целый день ,с утра и до вечера, если погода позволяет
конечно важно, т.к. для кобылы по состоянию здоровья не обходимо много двигаться

3

Гуляют, но не так много и не так, как лично мне бы хотелось :/
Левада маленькая и грунт плохой...гуляем еще на корде в полях, травку едим...в принципе вот это и есть наш выпас. Другого нет. Плохо конечно. Но т.к. пытаемся заниматься спортом, то приходится чем-то жертвовать пока во всяком случае. При прочьих равных встану конечно туда, где нормальные левады и возможность гулять по максимому, ибо нормальная работа невозможна без нормального отдыха, имхо.

4

Наличие выгула одно из важнейших требований. Моя гуляет каждый день с утра до обеда, не так много, как хотелось бы, зато с другими кобылами. Дополнительно вместе со мной вечером гуляет еще 2,5 часа. Грунт плохой, пыльный в сухую погоду, чавкающая масса в межсезонье, попадаются камни, обломки кирпичей, мусор, стекло (если увижу, поднимаю и выкидываю в мусор. бак). Навоз на нашем ипподроме не принято убирать из левад.

5

Пока только левада. Щас начала трава рости. Но выпаса должного пока нет @строим@ проблему с движением тоже решаем. Нашими усилиями можно всегда прийти к обоюдному согласию. Главное хорошо опросить. Хозяин у нас человек понимающий и добрый

6

Гуляем не так много откло 2-3 часов в день. Хотелось бы больше, но не получается. Так как характер лошади крайне агрессивный и постоянно возникают драки с последствиями. Так что гуляет в порядке общей очереди!
Выпаса у нас нет, но траву у нас косят на полях рядом с конюшней, лошади ее едят без ограничения - то есть сколько влезет....

7

--У меня лошадь гуляет почти что каждый день,кроме воскресения:у меня нет своей конюшни,поэтому я держу мою лошадку в моём КСК-арендую там денник. :cool:

Отредактировано Asya (09-01-2008 20:42:55)

8

Наши лошади (рысистые полукровки) гуляют ежедневно (за очень редким исключением) и максимально возможное время. Летом из-за гнуса пасла ночами (с вечера и до утра, сочетая полезное с приятным - приглашала народ в ночное), а вот в золотое время - осень-весна старались использовать весь световой день. Да и зимой, пока мороз не зашкалил за 20, гуляли тоже часов 5-6 ежедневно, только при усилении мороза до -20  -30 выпускаем в леваду на пару-тройку часов (более нежных и уязвимых - на часик). Погуляют, побегают, и домой, кто взмок после работы - под попону. Мы полагаем, что если лошадь закалена, то даже по сильному морозу все ж полезней гулять (естественно не на ветру), чем стоять и мерзнуть в деннике (конюшня у нас не отапливаемая, хотя утеплена хорошо - стала промерзать лишь после 10 дней 30-градусного мороза). И ничего, проблем со здоровьем нет ни у кого, хотя такое практикуем не первый год.

9

Это Вы правильно!

10

LadyWinter Вы молодцы и абсолютно правильно считаете :yes:

11

Спасибо большое всем, но я ваши слова отношу к своему наставнику в конном деле - Березовской Юлии Николаевне! Спасибо ей за бесценный опыт!

12

наши гуляют до -23. Кобылы гуляют с 8 до 12, А жеребцам повезло меньше  :/ Я своих выкидываю в леваду, погулять им получается ровно по часу, иногда даже меньше... Летом, с Сансом как можно больше на улице торчу. Работаемся с утра, потом часов до 2х