Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление лошади.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые специалисты по кормлению. Посоветуйте, please, к кому обратиться составить рацион для коня, и что для этого нужно иметь на руках - результаты исследований крови и т.п.

2

На руках нужно иметь в первую очередь  биохимическое исследование кормов, которыми распологаете, а уж потом биохимическое исследование и общий анализ крови тоже можно сделать.

3

Простите меня, темноту, но - а куда идти с биохимическими анализами кормов? В смысле, а где их делают?

4

ВеселыйРоджер написал(а):

Простите меня, темноту, но - а куда идти с биохимическими анализами кормов? В смысле, а где их делают?

У нас, насколько я знаю, делает та же лаборатория, что и кровь берет.

5

Биохим.анализ кормов (полный) влетит ой в какую копеечку :)  Хорошо, если есть возможность сделать анализ кормов хотябы на содержание белка, обм.энергии, кальция и фосфора. Опять же, от партии к партии корма (неважно, сена, овса и т.д.) питательность будет варьировать... и в идеале анализ кормов нужно делать у каждой новой партии ;)
Обычно пользуются усредненными табличными данными (есть в справочниках по кормлению), которые дают общее представление о содержании питательных в-в в рационе.