Кто какими кормовыми добавками и премиксами вы балуете своих лошадок.
Поделитесь опытом использования, расскажите о эффекте и т.д.
Для чего вы их покупаете (с какой целью), чем руководствуетесь при выборе...
Добавки, премиксы и др.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться102-04-2007 20:00:49
Поделиться216-04-2007 16:10:56
Неужели никто не использует никакие добавки?
Или это большой, большой секрет?
Поделиться317-04-2007 09:57:46
Я использую "Целлобактерин хорс". Эта подкормка отлично себя зарекомендовала, как средство для набора веса и профилактики колик. Там содержатся бактерии. Усвоение корма намного повышается. Что мне особенно понравилось, это то, что лошадь не обрастает жиром, а именно набирает мышечную ткань и немного жира. Правда, если лошадь не работает, то есть вероятность просто потолстеть. Насчёт колик тоже результат неплохой. Есть один конёк, чуть ли не раз в месяц страдал. Сейчас ( тьфу- тьфу) чувствует себя хорошо уже длительное время. Ещё использую льняное масло. Тоже хорошо помогает. Думаю, самая хорошая подкормка- трава!
Поделиться419-04-2007 11:17:31
Из подкормок я использую только льняное масло для улучшения качества шерсти.
Поделиться519-04-2007 18:06:43
В зимне-весенний период даю сушеный чеснок, для профилактики простудных заболеваний и улучшения пищеварения
пару раз давала ламинарию (по рекомендации вет.врача)
В остальное время присутствует всегда растительное масло (в основном кукурузное), т.к. хрустит суставами периодически
весной вот на льняное масло заменила, для облегчения линьки, хотя и так не обросший особо:P .
Из подкормок едим МегаБазу Эквистровскую. Очень довольна.
Внешне конь выглядит хорошо: блестит и "лепардовый", т-т-т, в работе тоже пока все ок. По последней биохимии вроде больших отклонений нет. Биохимию крови делаю раз в полгода (для собственного успокоения )
Поделиться625-04-2007 05:44:31
А кто-нибудь пробовал кормить лошадей гарнулироваными кормами ФЕЛУЦЕН ? У меня знакомая кормила своих рысаков всю зиму и результаты были великолепными. Хотим сейчас еще заказать, а я не знаю, какой выбрать для своего - то ли для спортивных, то ли для верховых. На сайте так расплывчато об них написано. Мы спортом не занимаемся, в основном прогулки в полях 3-4 раза в неделю.
Поделиться702-07-2007 19:24:39
В продолжение темы:
- Какие добавки/премиксы вы приобретаете (если вообще что-нибудь приобретаете) в летний период? Особенно интересно было бы услышать владельцев спортивных лошадей
- Что из добавок/премиксов используете или только собираетесь осенью?
- То же, но зимой?
Поделиться803-07-2007 11:19:51
вне зависимости от времени годадаю подкормку МегаБазу Эквистровскую. Коник - либительско-спортивный т.е. небольшие конкура и простые езды.
Перерывы делаю летом (ничего не даю). Плюс по рекомендации вета добавляю что-нибудь (например, Ламинарию ) В межсезонье чеснок еще даю для профилактики.
Поделиться929-09-2007 00:58:49
Я давала своему коню Желатинат) Он составлен на основе желатина и биотина. Очень хорошая подкормка! У коня хрустели суставы из-за недостатка синовиальной жидкости. Ел в течении месяца и результат очень положительный))
Поделиться1002-10-2007 00:31:53
Анастасия, а чье производство Желатинат?
Поделиться1123-10-2007 07:11:25
Мне все-таки понравился Фелуцен - состояние лошади активное, по сравнению с прошлым годом. И по цене- дешево и сердито
Поделиться1205-11-2007 20:28:13
Добрый вечер.
Ел в течении месяца и результат очень положительный....
Очень положительный - можно подробнее? Например, суставы перестали хрустеть сосвсем.
По какой схеме использовали?
Где можно приобрести?
Поделиться1306-11-2007 11:07:10
Кстати хороший эффект дал препарат фирмы Биофакторы "Нутри хорс" артро и хондро. Курс 2 месяца, перерыв 2 месяца, еще 2 меясяца. Эффект выражается в повышении эластичности суставов, ноги перестали отекать, больше желания двигаться.
Поделиться1406-11-2007 13:48:18
Кстати хороший эффект дал препарат фирмы Биофакторы "Нутри хорс" артро и хондро. Курс 2 месяца, перерыв 2 месяца, еще 2 меясяца. Эффект выражается в повышении эластичности суставов, ноги перестали отекать, больше желания двигаться
Благодарю за ответ
Поделиться1506-11-2007 18:12:44
про гранулированный фелуцен. Он является немного энергитеческой подкормкой + дополнительно лошадке не нужно давать соль-лизунец, так в фелуцене соль содержится. Мы давали такой фелуцен троеборной кобыле. Ела она его с удовольствием, даже без овса(просто кобыль отличается хорошим аппетитом). Находясь в очень сильной нагрузке, кобыла оставалась в прекрасном настроении и в отличной физической форме. Энергия из нее так и била. В общем, впечатление от подкормки положительное.
Своему коню кормлю подкормку: Вперед Спорт! В ней много витаминов. В принципе, я довольна.
Поделиться1610-11-2007 17:36:18
Простите, долго не писала( ovk , вот чьё, пока сказать не могу(..zmeya , положительность действительно в этом. Суставы перестали хрустеть)) Движения стали свободнее и копытный рог начал расти лучше и быстрее. Конь ест по 1-2 мерному стаканчику(он прилагается к подкормке) в обед. Кушаем до сих пор)
Относительно других подкормок: Есть КАйод (кальций и йод) Это таблетки. Положительно влияют на щитовидку, при её увеличении. На желудок и шерсть хорошо влияет гранулированная крапива.Я давала по 1 стаканчику в обед. Крапива изначально содержит в себе малую долю биотина.
Поделиться1710-11-2007 17:54:15
Приобретала Желатинат в кск БИТЦА
Поделиться1816-03-2008 20:44:24
Своему конику я даю подкормку Аминовит (Российская, по немецкой лицензии)- постоянно, в период линьки- льняное масло, желатомин- постоянно.
В аминовите содержится вся гуппа В и селен. Rym очень хорошо на нем выглядит и отлично работает. И стоит подкормка не дорого.
Поделиться1917-03-2008 20:51:08
Есть КАйод (кальций и йод)
кайод- это смесь йодистого калия и йодистого натрия.
Поделиться2018-03-2008 12:26:53
Знаете, в советское время был спор: какой премикс лучше - "Успех" или "Крепыш"?
Кто лучше - Пушкин или Чайковский?
Опыт использования данной подкормки полезен в данном конкретном случае. Это как многие спрашивают: "А чем побаловать лошадь, чтобы мускулы быстро наросли?". Порода лошади, пол, возраст, нагрузки, состав рациона, состояние здоровья - зачем это всё учитывать? Вот и начинается - кто в лес, кто по дрова - кто Эквистро предпочитает, кто Фелуцен, кто Иппопробиотин, а кто и вовсе соду сыпет.
Кроме того, мы сдавали образцы многих наших и зарубежных подкормок на химанализ: ни один (!) фактический состав не соотвествует заявленному производителем.
Если "баловать" лошадку, так всё лучше морковкой.
Поделиться2118-03-2008 17:24:23
Может кто-то подскажет какую подкормку, или добавку, или витаминный комплекс можно подавать одиннадцатилетнему жеребцу ахалтекинской породы с неочень серьёзными нагрузками для поддержания зрения? Моковку и свеклу ест регулярно.Диагноз: центральная катаракта, отслоение сетчатки на одном глазу, развивающаяся катаракта и кератит на втором. С небольшими перерывоми проводятся капельные курсы(цинкосульфат, квинакс,софрадекс) и колятся витамины В (все),С,Е, реже алоэ,плазмол.
Поделиться2208-09-2008 23:06:06
Кто что может рассказать про подкормки Эквистро ( Мега-База, Юниор, Картифлекс), что в них хорошего и плохого?
Поделиться2309-09-2008 14:36:46
Летом подкормки не даю, кобыль пасется, только лизунец всегда лежит в кормушке, прошлой зимой давала мегабазу обычную, манупро тоже ели и травяную муку Гран При тоже поглощали с удовольствием и ещё чеснок! Не знаю от подкормок или от того, что кобылу больше никто не дергает(до того как я ее купила, ходила в прокате), настроение теперь у нее всегда хорошее, в свои почти 20 стала играть на корде, под седлом ищет чего-нибудь испугаться, стали бояться пакетиков и всего шуршащего, в табуне носимся галопом, когда раньше она рысью неохотно бегала.
Поделиться2426-03-2009 12:02:38
скажите пожалст, слышала несколько противоречивых мнения
одни говорят что всегда давали желатин для суставов и все зашибись как хорошо, другие же говорят что просто так пищевой желатин у лошадей проходит транзитом и не усваивается
одскажите кто прав?
Поделиться2524-04-2009 21:18:12
Добрый вечер.
Скажите, для наращивания мышечной массы кобылы(после болезни сильно спала) что можете порекомендовать?
Поделиться2624-04-2009 23:24:32
Сбалансированое кормление, желательно с достаточным кол-вом полноценного белка. А чем болела? Выбор добавок во многом будет обусловлен перенесенным заболеванием ... многие добавки могут просто быть противопоказаны
Поделиться2725-04-2009 19:34:23
Пироплазмоз.
Ест каши - овес, ячмень, отруби.Сено трава.
Поделиться2825-04-2009 21:39:01
Тогда можно посоветовать что-нить специально для мышц с вит.Е и селеном (выбирайте те из них, где кроме вит. и селена есть аминокислоты). Для общего оздоровления и для того, чтобы питат.в-ва кормов усваивались лучше и шли туда, куда надо можно продавать семя льна, дрожжи пивные, пажитник (способствует восстановлению кондиций очень хорошо). После болезни пробиотики и вит.В - обязательно. Последовательность лучше следующую: сначало пробиотики и вит.группы В, параллельно что-нить из БАДов (семя льна, пажитник, дрожжи), а уж затем спец.добавочки. И все это под соответствующую нагрузку, чтоб росла мышца, а не жир
Поделиться2926-04-2009 05:56:00
В травяной муке содержется много витаминов и микроэлементов. Если ее скармливать лошади каждый день по-немногу, нужно ли использовать дополнительные подкормки?
Поделиться3026-04-2009 08:51:16
а вот у меня вопрос про подкормку нутри хорс хондро, нужны ли к ней специальные показания или можно для профилактики подавать?