Здравствуйте! Очень хочется услышать грамотные комментарии по поводу моей ситуации.
Суть в следующем: есть 4-летний конь, крупный, под 168 в/х, в феврале этого года заезжен, работается в спорт, в выездку, не напрыгивается в настоящее время. Работает по 5-6 раз (подо мной 3 раза) в неделю по 1ч +/- 15 мин, по песчаному грунту, из этого времени активной работы 30-40 минут. Передние копыта у него разного диаметра - не знаю, как грамотнее описать - т.е. правое чуть уже, если смотреть " в анфас". Был подкован на перед где-то в начале апреля (точно не могу сказать. тогда с ним не работала), не хромал, бегал как метеор ) На мой взгляд, немного косолапил - ставил передние ноги так, что осьи копыт были смещены вовнутрь.
23.06 коня расчистил и перековал коваль из нашего кск. Результат - на фото ниже. Аргументируется решение о ковке тем, что "нагрузка на передние копыта так распределяется равномернее", что-то в этом духе =)
Вопрос в том, является ли "внешнее несоостветствие" копыт серьезным недостатком, который повлечет за собой последствия для здоровья? Возможно ли ковалю как-то это исправить и вообще требуется ли ковка?
Заранее спасибо.