Ужас... Но я вижу, что внизу рог остался, только по венчику снято...
Нехорошо, но заживет, если будете делать все правильно и своевременно...
Ответы:
1) Все лучше, чем на свалке...
2) лучше будет в подсобное хозяйство, гулять будет больше...
3) Глистогонное - панакур паста (фенбендазолосодержащие) подойдут для любой лошади в любом состоянии, им даже жеребятам в двухнедельном возрасте можно гонять
4) Будет есть, гулять молоко будет... Истощенные кобылы могут иметь много молока, при этом падать без сил... потому что хорошая матка все запасы организма по любому переведет в молоко...
Бывают жирные кобылы и молока нет...
5) смотря на каком месяце она у вас, за месяц до выжеребки убирают концентраты обычно, но я думаю это не ваш случай... сейчас сено вдоволь, овес небольшими порциями по 500 гр до 6 раз в сутки... 2 раза в день запаренный овес + по 300 гр пшеничных отрубей + 100 гр масла подсолнечного...
Хорошо дает привес кукурузные отруби или кукурузная крупа... вам 1кг в сутки будет достаточно... морковку до 6 - 8 кг в сутки и витаминные премиксы , соль 40-50 гр сутки или лизунец...
По копыту: обстричь всю шерсть на 10 см выше раны, промыть раствором фурацилина, хлоргексидина ... НЕ ПРОМЫВАТЬ ПЕРЕКИСЬЮ ИЛИ МАРГАНЦОВКОЙ!!! начнет расти дикое мясо... затем пропитать рулон бинта кубатолом, чтоб текло и забинтовать не туго , на верх еще немного отдельно (этот будет загрязняться его просто снимать и выбрасывать) и ежедневно смачивать повязку кубатолом, чтоб на сквозь... повязку не снимать 3-4 дня, кожу сверху смажте рыбьим жиром или ихтиолкой... но не в рану
Перед тем, как снимать повязку размочите ее кубатолом и подождите... а потом расскажете какая ситуация у вас и фотки...
Обще антибиотики....
Отредактировано Эллена (15-04-2009 23:43:49)