Попроще, хотели 22 метровый, но нужно тогда много реликтовых деревьев вырубать, на это пойти не могли, будет бочка , маленькая на 13 метров в диаметре. Без столба посередине, потом может быть установим механические водилки для лошадей.
Из какого материала сделана Ваша конюшня?
Сообщений 61 страница 90 из 117
Поделиться6208-07-2011 17:59:45
Выглядит оч.красиво!
Бочка конечно маловата... но, лучше, чем ничего.
Это вариант конюшни при частном доме, я так понимаю? А открытая площадка (манеж) предполагаются?
Поделиться6308-07-2011 20:58:16
Да частная конюшня, левада перед конюшней примерно 20Х30 метров, больше тоже нельзя - много деревьев. если купят соседний участок , то может сделают еще открытый манеж.
Поделиться6422-07-2011 20:21:58
остерегитесь ставить автопоилки где нарисовали, у вас даже исходя из плана видно как прекрасно лошадка будет чесать об них попу и складывать туда каки да и выступ на ровной стене обычно ни к чему хорошему не приводит. сделайте их лучше в противоположном углу от кормушки по длинным стенкам, и не вижу кормушек/места для сена. Раз уж стараетесь все продумать для лошадей то предложите хозяйке выбрать что-то из представленного на сайте, и экономия на сене(не затаптывается) и на ветеринарах(здоровее и спокойней лошадка у которой всегда есть сено)
http://paddockparadise.wetpaint.com/
Поделиться6522-07-2011 21:31:32
Спасибо за профессиональный совет, обязательно скажу заказчице, у меня сейчас вывод под воду выведен у стены и еще не разведен по деннику, я его делал на противоположной стене сначала как Вы и советуете, но ее тренер ( есть такой у моего клиента, наметил ее на это место, почему-то) .Приобретение оборудования хозяйка взяла на себя, я предложил покупать все в " Русском поле"
http://www.equitrade.ru/products/?content=dir&id=1
Поделиться6622-07-2011 21:52:26
С него все началось
Поделиться6704-08-2011 17:51:22
Мы сейчас строимся.
Скажите допустимо ли такое строение для лошадей?
Конюшня из ракушняка, внутри оббита деревом. Перегородки деревянные. Пол бетонный, сверху дерево.
Размеры - длинна - 3,5, ширина - 2,7, высота 2,8.
В летний период, лошади круглосуточно в табунном содержании на поле, зимой планируем их выпихивать в леваду в зависимости от температуры.
Спасибо
Поделиться6804-08-2011 19:33:28
sonia_finnik
Сложно вам ответить, не зная, в каком климатическом поясе вы находитесь и размеры чего вы указали.
Поделиться6905-08-2011 09:53:26
размеры в метрах, однного денника конечно))
Находимся в Киеве. Приблизительно такие же условия как и Москва. Спасибо)
Поделиться7006-08-2011 06:25:32
http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=23 Я этим руководствовался, когда строил.
Поделиться7115-08-2011 16:37:24
ну дак и хорошо это великолепная возможность особенно если грунт все эти прогулки держит. А летом если сохранится такая возможность свободного доступа, я бы вообще не ограничивала движение даже ночью. А на улицу сделайте кормушку под сено и пусть она тусит там, жует. Будет здоровее и ляле полезней. Лошадь себе не навредит в этом, и если она понимает(!) что можно укрыться то при необходимости этим воспользуется
Прошу прощения, а ночью разве они не спят?
Поделиться7216-10-2011 20:15:45
у меня конюшня построена на основе старой совдеповской конюшни. то есть бетонный каркас а между ними бетонные стены. снаружи облицовочный кирпич. внутри. проход выложен тротуарной плиткой. денники 4 на 4. кирпичные перегородки в высоту примерно 130 см. и кованные решётки.пол из голубой глины. окна на всю длину денника на высоте около двух метров. со стороны лошадки так же кованная решетка.потолок опущен от основного и сделан как бы треугольником с обожженной лиственницы. сквозняков нет.так же имеется солярий. всего 21 денник.и во всех стоят лошадки.
Поделиться7313-11-2011 11:12:59
square, расскажите про принудительную вентиляцию- как короба прятали?
Поделиться7414-11-2011 01:30:32
Сейчас почти закончил зимний манеж бочку- диаметром 13 метров, сенохранилище . В вторник сфоткую и выложу, еще провел в конюшню газ .По поводу дымохода, Вы, можете проложить по стене под крышей вентиляционный короб по периметру помещения с денниками, короба интерьер особо не портят, если сделаны аккуратно , вывод сделайте в чердачное помещение, оттуда или в трубу дымохода если у Вас он есть, или в стену и на улицу. У меня коробов не видно так как вывел их в чердачное помещение подсобных помещений конюшни, дальше в дымоход , у меня их 3.
Поделиться7517-11-2011 19:00:57
Прошу прощения, а ночью разве они не спят?
у меня спит не всю ночь, а где-то часа 2-3 в растяжку. потом идет на проминад и пожевать, потом опят заваливается спать лежа, и днем уходит раза 3-4 кимарить стоя.
почти закончил зимний манеж
Ждем фото газ я так понимаю для отопления завели? главное всегда помнить о вреде большой разницы температур, когда в постойной конюшне температура доходила до +18 при -30 на улице, центральное отопление что б его. То лошади выходя на улицу чувствовали себя не очень комфортно.
Поделиться7618-11-2011 17:43:29
У меня вопрос, как быть с навозом? Думал использовать под него пластиковые бочки, и какие должны быть требования?
Поделиться7718-11-2011 19:42:03
по требованиям много информации есть здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … p;start=30 и по материалу контейнера и по классам опасности.
Поделиться7818-11-2011 20:11:48
У меня вопрос, как быть с навозом? Думал использовать под него пластиковые бочки, и какие должны быть требования?
Если есть возможность более или менее регулярно вывозить навоз, то вполне подойдет мусорный контейнер (пухто). Главное требование со стороны ветстанции (с теми, что я сталкивалась) - чтобы навоз не был на открытом грунте и сточные воды (например после дождя) не уходили в почву. Контейнер их устраивал
Поделиться7925-11-2011 22:06:55
А у нас конюшня каменная - из кирпича. Пол бетонный, деревянный потолок. Перегородки тоже из камня, глухие почти до самого потолка, только полметра оставили открытыми, чтобы воздух циркулировал. Окна по нормативному стандарту - 1,8 метра от пола. Летом они всегда открыты, зимой закрываем наглухо.Конюшня очень старая, битая, стойкий запах аммиака легкие выплевывает!
Наша база кричит о ремонте, но денег, естественно, нет. Зато имеются два поля - учебное и спортивное, небольшая бочка, крытый манеж и предманежник к нему прилагается. Есть услуга проката, содержания частных лошадей, а также учебные группы - спортивная и "для начинающих". В последней и занимаюсь уже целый месяц, блин!
Поделиться8126-11-2011 21:50:07
Красиво! Хотя больше похоже не на вольеры, а на вход в семейный склеп каких-нить графьёв
Поделиться8226-11-2011 22:33:41
Еще есть домик для белок . Заказчик любит всю живность, есть кролики куры , голуби, утки, гуси, павлины и дт. все коллекционные не для еды .Белки местные дикие.
Поделиться8328-11-2011 00:00:11
square
а выложите пожалуйста больше фотографий, ваших строений, просто очень красиво. хочется полюбоваться, по-доброму позавидовать и может быть почерпнуть что-нибудь для своей будущей конюшни)
заранее спасибо
Поделиться8428-11-2011 02:10:24
У участок завален строительным мусором и поэтому фоткать особо пока нечего , вот еще сделанный домик для белок на том же участке.
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic … 735#187735 тут мои работы.
Поделиться8528-11-2011 23:49:01
Завидую белкам
Поделиться8630-11-2011 09:34:07
почему только белкам?) я вот откровенно завидую лошадкам, для которых строят настоящий храм
Поделиться8715-12-2011 12:15:48
У меня небльшая на два денника конюшня,из блоков размером 4 на 4 с амуничником .Полы глинобитные, потолок из досок промазаный глиной поверх глины толь и шифер.В каждом деннике вытяжная труба.В планах оббить утеплителем и сайитингом.Лошади не мёрзнут даже в сильный мороз там тепло.
Поделиться8828-12-2011 17:20:51
Из каких соображений ориентацию конюшни рекомендуют продольной осью с севера на юг? кто что думает?
Поделиться8928-12-2011 21:22:41
Фасад конюшни должен выходить на юг или по крайней мере на юго-восток или юго-запад, выход не следует располагать со стороны главного направления ветра и наветренной стороны. В конюшне лошадь тоже должна иметь возможность-как это вполне естественно происходит на лугу - либо подставлять себя ветру и солнцу или более или менее укрываться от них. Приятная прохлада, но никакого сквозняка; мягкий солнечный свет дл отдыха, но никаких слепящих лучей.
Если ворота конюшни выходят на южную сторону, мы спокойно можем сделать их несколько выше и шире, нежели обычно, иными словами, вместо размеров, скажем, 1 50 х 2 м - ворота размером 1,80 х 2,30 м или даже еще больше Лучше всего пусть эти ворота будут выполнены в виде "составных дверей", чтобы в зависимости от времени года и погоды способствовать наибольшему доступу света, воздуха и солнца, ибо свет, воздух и солнце, - надежные и бесплатные помощники в борьбе с любыми заболеваниями. Так рекомендуют специалисты
Поделиться9009-01-2012 00:06:01
square Если фасад на юг выводить, то как раз перегрев то и будет, а по поводу ветров, необходимо смотреть преобладание в конкретной местности. Меня интересует вопрос почему же в НТП продольной осью с севера на юг, с отклонениями небольшими из каких соображений. Слепящий свет- можно и затемняющиеся стекла поставить и ставни сделать и много всего придумать, по поводу сквозняка- смотря какого вида конюшня и как опять же она расположена по отношению к преобладающим ветрам. Древесные насаждения еще никто не отменял.. В общем спасибо за ответ:)