Вот, кстати, у скакашей (Jockey Club) информацию нашла о времени выведения некоторых запрещенных препаратов, думаю и ветам будет интересно и познавательно
Отредактировано Ольга Ш. (10-04-2008 18:39:10)
Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Задай свой вопрос » Допинг
Вот, кстати, у скакашей (Jockey Club) информацию нашла о времени выведения некоторых запрещенных препаратов, думаю и ветам будет интересно и познавательно
Отредактировано Ольга Ш. (10-04-2008 18:39:10)
А на счет того, что за этим должен следить вет - Когда вы видели в последний раз, чтобы хозяин лошади, коновод или спортсмен прибегал к помощи вета в плане выбора подкормок, использования растиралок и т.д.?
Да у нас к помощи врачей чаще всего прибегают только тогда, когда и лечить уже поздно. Чаще всего вызывают врача на колики, зашить или вскрыть, ну, иногда на вакцинации, если конечно владелец не является ярым противником вакцинации, и поэтому так много плохих врачей. Они врачи, а не волшебники
Ольга Ш., вашу ссылку не видно.
Давайте уже не будем обсуждать нашу ветеринарую, ни эмиратскую, ни российскую.
Разбираться безусловно должны специалисты. Но ответственным лицо является спортсмен. Его же дисквалифицируют в случае чего. Так что считаю, что я как спортсмен обязана быть в теме.
Hot Chocolate у меня возник вопрос: Вы едете на международный турнир в команде? Врач в команде есть? Тренер? Или вы едете в гордом одиночестве?
Быть в теме Вы безусловно должны, но вот пояснения Вам должны дать спецы...Конкретно по гомеопатии - многие препараты содержать запрещенные вещества. Как узнать схожие, это вопрос знания аналогов (дексаметазон - преднизолон-преднизон-метилпреднизолон- дексафорт - кеналог и пр.).
Я пока еще не еду. Но планирую в будущем году. Врача у меня нет. Тренер есть, но он в России.
Меня вопрос допинга волнует вот почему. Я хочу тренировать свою лошадь так, чтобы ему не требовался допинг. Но я понимаю, что нести большие нагрузки лошадь не может без какой-либо медицинской поддержкию. Опять же я применяю подкормки для поддержания мышц и сухоилий, различные мази. Также лошадь может периодически получать травмы. Вот и возникает вопрос - что можно применять, а что нет.
Екатерина, спаибо за разъяснения. Пока есть время буду разбираться сама. Дальше, видимо, надо будет все таки обращаться к спецам.
Ольга Ш., вашу ссылку не видно.
Там должно быть фото с таблицей... У меня есть...Кому еще не видно?
Hot Chocolate: Вот и возникает вопрос - что можно применять, а что нет.
Если предпологаются соревнования с допинг контролем, то за 2 месяца ничего нельзя... можно глюкозу с аскорбинкой, витамины... АТФ...спирт, йод, зеленка, антибиотики все кроме прокаинпеннициллина содержащие... камфора в умеренныйх дозах, за 1 нед. нужно исключить...
Фенилбутазон обнаруживается в крови до 2 месяцев (60 дней)... так что с ним поосторожнее...
Из достоверных источников известно, что если лошади необходима интенсивная лекарственная терапия в процессе тренировки, то за 2 недели до скачек начинают "чистить" кровь и печень.
можно глюкозу с аскорбинкой, витамины... АТФ...спирт, йод, зеленка, антибиотики все кроме прокаинпеннициллина содержащие... камфора
Очень сомневаюсь про всю строку, а особенно про АТФ и камфору в любом виде.
При подготовки лошади можно легко обойтись и без медикаментов за счёт сбалансированного рациона,причём чем натуральнее рацион,тем лучше.
АТФ не обнаруживается на допинг, а камфора, димексид, преднизолон и еще пару медикаментов имеет предельно допустимые уровни... так же аскорбинка с глюкозой, витамины. и вся строка... не ловится на допинг...
А вот что касается за 2 недели чистить кровь... чем чистить? фуросемидом никак? потогонными тренироками, так лошадь к выступлению как лимон выжата будет, а все лекарственные вещества имеют свои сроки выведения, и если вы укололи фенилбутазон за 4 недели до предпологаемого старта с допинг контролем, то вывести за 2 недели его не удасться... так как его элимитация 2 месяца... т.е. его могут словить в жикостях организма...
Лучше конечно заранее узнать, будет ли допинг тест... если нет, то и парится не стоит,.. а если вы хотите для себя доказать, что лошадь может взять победу без медикаментов... то это другое дело... Но перед международкой думайте за 2 месяца... ищите сроки выведения лекарств, хотя в зависимости от организма они могут варьировать... от +- 10 дней...
Уважаемая Катерина, не согласна с Вами по-поводу гомеопатии. Не считаю, что то количество вещества, которое содержится в гомеопатическом препарате возможно уловить с помощью допинг-контроля. Пожалуйста, поясните, Вы где-то видели информацию о запрещении данных лекарств или же это догадки?
Kornada речь в списках идет не о конкретных препаратах, а об используемых субстанциях.
Конкретно по гомеопатии - многие препараты содержать запрещенные вещества.
Допинговые тесты достаточно чувствительны, насколько я знаю.
В гомеопатии, может быть только валериана, пустырник, а вообще нужно знать состав препарата от и до... вплоть до формообразующих элементов, и всего прочего, а уж потом что-то думать...
Давайте конкретные препараты... обсудим...
Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Задай свой вопрос » Допинг