Мурочка написал(а):А где вообще можно увидеть полный официальный список запрещённых препаратов для лошадей?
Список на сайте ФЕИ международном, т.е на английском, я думаю если поискать, то и на русском найдете...
А вообще допингом считаются все препараты введенные для улучшения спортивных показателей, уменьшения боли, маскировки хромот и все такое...
Допингом считается все... кроме витаминов, АТФ, то что в организме лошади нельзя обнаружить, что маскируется или сравнивается с физиологическими веществами...
Исключения: тестостерон у кобыл и меринов ( у меринов есть долпустимая норма)..
Есть препараты которых в биологических жидкостях может быть допустимое количество: ДМСО (диметилсульфоксид), преднизолона, и что-то еще норм не помню, наизусть...
Мурочка написал(а):И хорошо бы знать за какое время до стартов их уже нельзя использовать.
Лучше за 2 месяца до старта с допинг тестом прекратить введение лекарств... Фенилбутазон может обнаруживаться в жидкостях в течении 2 месяцев, у каждого препарата есть свои сроки выведения... но они приблизительные, и по ним тоже есть нормы....
Я своим отменяю все за 2 мес.... толко витамины, может АТФ для сердца... С этим уже не рискую, однажды столкнулась, и не давайте спортсменам никаких лекарств и предупредите их, что бы без доктора ничего не применяли, иначе беды не избежать.... они ведь у нас самостоятельные...
Мурочка написал(а):И еще вопрос, если все ж использовать, (мало ли что), но с ведома офиц. вет. врача соревнований, может ли он допустить лошадь на старты?
Разговаривать нужно с врачом соревнований, если что-то всеже пришлось применять (колики или еще что-то) то заполняется специальная форма (их 4ре вида) эти формы есть на сайте междун ФЕИ... если что-то использовалось, чтобы скрыть хромату или что-то подобное, не рискуйте ... всегда консультируйтесь с повидавшими виды и знающими докторами...