Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпизоотическая ситуация

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

ага, нашли отмазку -термометрию не делали и термосумок не было...

Alekx написал(а):

Всего вакцинировано против сибирской язвы КРС - 6867 голов, лошади - 514 голов, МРС -2330 голов, свиньи  667 голов, собаки и кошки - 1131 голов

можно подумать, что всем этим 11000 голов делали термометрию?

возникает вопрос об эффективности вакцины (и вакцинации)...

32

ну,вообщето пока у привитых титры ни разу не выскакивали.
Да и какой резон везти из приморья на Украину? :glasses:  там породистых лошадей единицы, то что конезавод успел привезти,пока работал.

Кстати,работал он на экспорт лошадей в Корею, и последнюю или предпоследнюю партию лошадей там сожгли,по причине обнаружения вирусного артериита. Хотя корейцы итак покупали только меринов. это примерно 2001-2003год было, лошадей привозили на завод из Москвы.МО и Ставрополья

33

Не знаю ,может уже какую то другую сделали
Где то читала что эффективность прививки от бруцеллеза что то вроде 75%
ну и толку от нее

А зачем  Корее  мерины

34

в спорт. 
они покупали скаковых и конкурных лошадей,ну и чуток хоббиков. А кастратов-тк жеребцы являются переносчиками ВАЛ, они даже при покупке,как в свою страну ввезли,ставят в карантин и переделывают все анализы заново.

Я чесно говоря,незнаю,как там у них с разведением и где они жеребцов берут.Но всех привезенных в завод жеребцов,отобранных корейцами кастрировали перед отправкой

35

classical rider написал(а):

возникает вопрос об эффективности вакцины (и вакцинации)...

А у меня возникает вопрос о том, делали ли вакцинацию, или просто акт написали?

36

Знаю конюшни,где многие прививки только на бумежке и рисуют.... :writing: ,вот и думай потом,откуда зараза берется....

37

И я о том же :disappointed:

38

А Вы знаете, что эпизоотическая ситуация важна и для железнодорожных перевозок? Более того, используя документы МПС можно отслеживать ситуацию в стране по особоопасным заболеваниям. Вот пример. Существует так называемая форма железнодорожных телеграмм Адрес 73, где указывается благополучие тех или иных дорог и станций на территории всего СНГ и даже стран в него не входящих типа Прибалтики. Отправляется всем начветам дорог по системе МПС.
Из Челябинска Упр. Южно-Уральской ж.д. № 2684 от 22-08-08 Адрес № 73
В связи с введением карантина по Африканской чуме свиней в с.Черноречье Оренбургского района Оренбургской области запрещается до особого указания вывоз за пределы Оренбургской области живых животных, животноводческой и растительной продукции, кормов, животноводческого оборудования бывшего в употреблении.
Ограничение не распространяется на вывоз молока и молочных продуктов, мяса птицы, яиц, рыбы и рыбопродуктов, полученных на предприятиях области, мясных продуктов подвергшихся в процессе приготовления прогреву при температуре выше 80 С, мясосырья, полученного на предприятиях Оренбургской области от убоя крупного и мелкого рогатого скота, выращенного за пределами Оренбургской области, продовольственного зерна урожая 2007 года, шрота подсолнечного, муки и крупы, изготовленных из сырья урожая 2007 года, бахчевых культур, а также фруктов и овощей, поступающих из стран СНГ и проходящих таможенное оформление на ЖДПП Илецк-1 КЗХ ж.д., на станции Меновой Двор Южно-Уральской ж.д. с получением карантинного сертификата.
Такая вот телеграмма, видимо карантин по Оренбургской области серьезный.

39

Alekx, насколько серьезна ситуация по Африканке? Ведь Оренбургская область  уже не первый пункт.  Что это - очередная базалаберность или " птичий грипп - 2"?

40

vecz написал(а):

Ведь Оренбургская область  уже не первый пункт.

Не первый. До этого например была такая телеграмма
Из Ростова Управление Северо-Кавказской ж-д № 1878 от 12.08.08 Адрес 73
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) по Республике Северная Осетия-Алания уведомляет псьмом № 468 от 05.08.08, что в связи с регистрацией очагов Африканской чумы свиней (АЧС) на территории РСО-Алания на основании распоряжения Правительства РСО-Алания от 4 августа 2008 г. № 167-р «О Наложении карантина по африканской чуме свиней» на территории РСО-Алания с 5 августа 2008 г. На территории РСО-Алания установлен карантин по АЧС. Запрещается ввоз на территорию РСО-Алания животных всех видов, в том числе птицы и вывоз подкоентрольных государственному ветеринарному надзору грузов и растительной продукции со следующих станций Северо-Кавказской ж-д: Владикавказ, Беслан, Ардон, Алагир, Эльхотово, Дарг-Кох, Моздок.

Можно определить распространение направлением Грузия-Осетия-Южные районы России-Поволжье-и как не печально Южный Урал, хотя может быть обойдется. Безалаберность наверное у наших соседей, а от них у нас проблемы. Карантинные мероприятия внутри страны редко дают стопроцентный результат. Будет эта чума у нас со временем как классическая КЧС. Аналогичная ситуация по катаральной горячке (блутанг). Если Европа подхватила, у нас будет, думаю к следующей весне, как не карантинируйся. Хотя если мои прогнозы не сбудутся, сильно обрадуюсь.