Всё правильно про сигналы, но это постоянно быть начеку тоже напрягает, сейчас я уверено подхожу и развязываю верёвку, знаю что конь не сдвинется с места в мою сторону. А к шокеру не надо относится к чему то такому- неправильному, не так то просто коня током бахнуть, он ведь чувствует. Я иной раз хочу его шокернуть, ни разу не получилось. Можно конечно исподтишка, но надо ведь за дело, вот только шелчками и приходится обьяснять...Вы себе обязательно купите, он стоит всего 450р, пускай себе в кармане валяется.
Советы для чайника
Сообщений 181 страница 205 из 205
Поделиться18219-11-2013 07:36:14
Нет уж,без шокера как нибудь обойдусь))))
Ну это поначалу нужно быть начеку постоянно,пока контакт не найден с лошадью.А потом уже не нужно)))
В леваде своего гоняю рысью(я на земле),в руках у меня прут кленовый.Переодически коню надоедает работать и в мою сторону прилетают копыта с задними ногами))))Но неожиданно не разу не было.Я вижу-головой мотать начал и глаза хитрые-хитрые))))Поначалу успевала только отпрыгнуть и по попе прутом вытянуть.Теперь мне достаточно рыкнуть на него,чтобы хулиганство пресечь).
Постоянная работа и терпение делают своё дело.
Поделиться18319-11-2013 08:17:06
Терпение вещь хорошая, а если терпение есть-но оно покрыто ленью. Я вот ленив.. Женский пол во многих видах деятельности намного энергичней мужского. Приходится вот и находить компромисы в обучении коня...Вчера одел второй раз уздечку на коня в месте с седлом, ох и не нравится ему уздечка, часа на два оставил чтоб с ней походил. Как обьездка коня будет проходить незнаю. Брательник подписался за шесть бутылок пива- обкатать, постараюсь на видео снять.
Поделиться18419-11-2013 09:02:08
Если брательник обкатает,это не значит,что Вы потом нормально ездить сможете.
Поделиться18519-11-2013 09:18:43
Слово нормально что по вашему означает,-какие ньюансы вы имеете в виду?
Поделиться18619-11-2013 10:32:16
В том плане,что если конь брата признает главным и под ним хулиганить не будет,то это не значит,что под Вами он будет вести себя спокойно,если на земле позволяет себе выкрутасы в Вашу сторону.Лошадь же прекрасно понимает,кто верхом сидит.Единственно,лично мне верхом справиться с лошадью гораздо легче,чем напрмер с запряженной в телегу.Но я умею ездить,и училась на спокойных опытных лошадях.
Позанимались бы на земле ещё...
Поделиться18719-11-2013 13:27:56
Вам проще, у вас есть какой то опыт, у меня опыта совсем никакого, лет очень много назад прокатился минут пять на какой то лошади, уже даже и не помню. И всё, больше общения не было, весь опыт набирается за этот год. Про езду вобще ничего не понимаю, так книжки да форумы. А у брата вобще никаких ни поездок ни общения с лошадьми не было, т.е вобще ноль понятий... Я хочу эту процедуру как провести;- сперва коня привяжем, заседлаем, потом он залезет, я отвяжу верёвку и по кругу его на верёвке проведу. Если вдруг конь начнёт себя вести не правильно, то я его смогу остановить, по крайней мере попытатся остановить... Тут люди разные предлагают давай обьездим, а мене- вы правильно сказали- зачем чтоб конь под кого то подстраивался. Вот и буду сам, но по очереди, сперва брат, потом и я.
Поделиться18819-11-2013 14:44:44
Лучше сначала коня оседлать и осёдланным поводить в поводу или на корде погонять немного рысью.Мой,когда первые разы седло одевали,стоял спокойно,но стоило отойти и попросить его двинуться с места таких козлов выдавал!!!!Раз 5-6 просто одевали седло и немного гоняли на корде,только после он начал спокойно относится к седлу.
Параллельно с приучением к седлу,приучала его к своему весу.В разное время облокачивалась на спину,подвисала немного,держась за гриву.Когда был осёдлан,ставила ногу в стремя и следила за реакцией,подвисала немного на стремени.Кстати,я не сторонница "односторонних" лошадей,своих всегда приучала к посадке,седловке с любой стороны.Вообщем,дождалась,когда конь спокойно реагировал на все мои лазанья вокруг него,подвисания и прочее.Он стоял спокойно.Далее,предварительно погоняв коня,чтобы подустал,муж взял коня на корду(подстраховывал),я села верхом.Конь стоит,похвалила его.Потом муж немного отошёл,страхуя кордой,я выслала коня голосом Вперёд,пошли шагом.Всё.Проехала шагов 10,остановила опять голосовой командой Стоп,слезла,похвалила,угостила,почесала))))
Это всё весной было,с того времени иногда сажусь верхом с седлом или без, в леваде езжу шагом,отрабатываем управление поводом и шенкелем.
Вам бы подождать снега,в сугроб,если что падать не жёстко))))И коня перед заездкой хорошо погонять,чтобы устал.
Поделиться18921-11-2013 10:46:57
С обьездкой придётся на время пока повременить, сегодня одел седло, -пока был привязан- стоял смирно, как только повёл перевязывать к колу- начал показывать выкрутасы из родео, и рычал как то по особому,- дал понять что ожидает всадника... Перенесу пока выезд на новогодние праздники, смотришь там какой нибудь гость раззадорится да и произнесёт фразу - типа- " а давай обкатаем". К вечеру конь вроде успокоился. С месяцок на коня седло каждый день поодеваю, а там может и нормально отнесётся.
Поделиться19021-11-2013 14:56:15
Удачи.
Поделиться19121-11-2013 17:47:15
Вопрос один, если я к недоуздку с помощью карабинчиков маленьких прицеплю конфету, -чтоб имитировала уздечку- это нормально будет?, и если я её на день буду оставлять прицепленной?, где то слышал что не рекомендуется чтоб он с ней ел.
Поделиться19221-11-2013 19:29:47
Зачем конфета?Он вообще уздечку знает?С трензелем знаком?
Своим просто обычно одевала уздечку на время работы,потом снимала.С трензелем лошади есть неудобно,да и не нужно.
Поделиться19322-11-2013 08:36:23
Читаю, читаю и понимаю что Вы с лошадкой проводите какието пытки Не нужна Вам лошадь!!! , по интернету не получится, нужен личный пример того кто знает как обучить ребёнка. Выливается один негатив, Вы до сих пор не стали друзьями. ШОКЕР - ЭТО НОНСОНС . У меня мальчик обожает уздечку, любит отжёвывать, принимает её с радостью. Учимся с земли понимать поворотики на вожжах и только магкая и терпеливая работа не выльется в невростеника
Поделиться19429-11-2013 18:31:18
Незнаю что для вас означает слово хорошая лошадь, но я вижу что всё его обучение исходит от привычек, каким привычкам обучил, то и получаешь. Но все эти привычки - это ерунда, я знаю точно если конь увидет кобылу- он никого и ничего не услышит(кастрировать я его не собираюсь), или если испугается чего, кого - не факт что его остановит какое-то слово. Как сделать так, чтоб конь вёл себя правильно - всегда?, независимо от ситуации...Вот выше почитаешь там- "Элриша"- взяла коня 4-х годовалого, конь был в опытных руках!, и что толку- ей пришлось занова учить коня уважению, ей это удалось, но она пишет-" всё это уважение не надолго",- приходится каждый раз напоминать ему... -Это так рассуждения на прочитаное выше... Я хотел создать вообще новую тему,но начну сдесь. - Смысл такой- вот уже несколько дней хожу в думках-, где то читал чтоб лошади преодолевали испуг -их ложат и лёжа приучают ко всему чего они боятся. Теперь такой вопрос -"как мене завалить коня"?, чтоб лежал конь., т.е какие приспособы мене нужны, или проще можно как? .Подскажите.
Поделиться19530-11-2013 11:13:30
Вы не правы,правильно воспитанный жеребец будет прежде всего слушать хозяина,а в сторону кобылы максимум поорёт.Поверьте,я знаю,о чём говорю.И да,заниматься с лошадью,повторять упражнения,изучать что то новое надо ВСЕГДА,постоянно на протяжении всей жизни.
К сожалению,Вы не понимаете и не знаете лошадей,и не хотите слушать опытных людей.Коня загубите,жалко.
Поделиться19630-11-2013 17:30:24
Повторять упражнения, -это значит упражнять привычки, да у меня конь знает не много привычек, очень много не знает, спору нет что во многих случаях команды помогают, но как только возникает неординарная ситуация и тут же конь становится сам по себе. Я видел своего коня когда он болел, -это был тот жеребец который мене нужен, спокойный, покладистый, легко управляемый, с тем конём я бы легко совладал, я и с этим совладаю-но приходится постоянно быть начеку, а это очень напрягает, даже не то что за меня беспокойство(но и за себя конечно ), -и за окружающих. Но это тема понятна как бы, тут дело времени... Вопрос заданый мной ранее всё таки остался без ответа,- как мене уложить коня?, или по другому это сформулируем- как мене жеребца научить команде лежать?, всё таки не зря ведь где то писали про такой вид обучения... Может быть для вас конь это маленькая собачка, для меня конь это огромный "Слон", и когда вы видете лошадь - я в это время вижу нечто огромное, и мене сразу приходит на ум- как люди приучают слонов. За год общения с жеребцом, я очень хорошо понял- что уважение у коня ко мне на 100% возникает только по применению к нему силы,- превосходящей его возможностей.
Поделиться19730-11-2013 18:34:18
В этом и весь смысл-Вы для своего коня не лидер,поэтому он слушается исключительно когда это ему хочется,а не когда надо хозяину.Больше занимайтесь,повторяйте одни и те же команды в каждое занятие,от простых к сложным.Не надо мерятся с ним силой-всё равно его не пересилите,умом,хитростью действуйте.
Мой зверик гораздо сильнее меня,иногда,когда веду его в поводу,ему приходит в голову пойти не туда мне надо,а куда ему хочется.Он просто идёт,а я болтаюсь за ним на поводе,как флажок))Но мозги мне для чего нужны?-коня можно повернуть на вольт(не пересиливая его,а направляя его силу движения по кругу),можно использовать команды,да много чего.
А вы вообще чего хотели,когда брали молодого жеребца?Что он будет как ягнёнок?Взяли бы старенькую рабочую кобылу или мерина,лет 15-18,да и общались бы потихоньку,учились.Забудьте о спокойствии на ближайшие годы,ещё долго Вам придётся чувствовать себя рядом с ним,как в клетке с тигром.Это нормально.Я тоже со своим всегда начеку,всегда хоть краем глаза но слежу за ним.Мы учимся понимать друг друга.
Поделиться19830-11-2013 20:33:15
, где то читал чтоб лошади преодолевали испуг -их ложат и лёжа приучают ко всему чего они боятся.
Бред чистой воды
как мене завалить коня"?, чтоб лежал конь., т.е какие приспособы мене нужны, или проще можно как? .Подскажите.
В Вашем случае пристрелить , а Вообще я вам писала, но почему то вы постоянно игнорируете все советы и всё делаете по своему. Конный сайт СТАРЫЙ ДРУГ вам в помощь. ПРОСТО ТАК КОНЯ НЕ ЗАВАЛИШ ЭТО ТОЖЕ ДОЛГИЙ ТРЕНИНГ НА ДОВЕРИЕ К ВАМ ЛОШАДИ, А ЕГО , ДОВЕРИЯ , МЕЖДУ ВАМИ НЕТ, ДА И НАВЕРНО НЕ БУДЕТ. Забейте в поисковой строке на вание так как я вам написала, поищите там то что вас интересует и бумаю будет вам над чем поработать. У меня сегодня лёгкий всадник на коня садился, так вот это тоже на доверие, коник даже не шолохнулся под ним, да ещё и покатал немного. У нас вся работа идёт только через любовь, силу как то неприходится применять, а конь веддь тоже из табуна
Поделиться19901-12-2013 14:59:17
Кирилл, продайте коня в добрые руки, или отдайте даром, только не мучайте НИ ЕГО!, ни себя. Это же какой-то дурдом просто (извините за прямолинейность) Себе шокером шелкните, может мозги в нужную сторону повернутся. Еще и советы тут даете: прикупить шокер, типа не дорогое чудо средство... У меня нет слов...
Ничего у вас не получится с воспитанием коня, уверена на 100%, поэтому распрощайтесь с ним, пока не поздно, пока вы его окончательно не изуродовали (психику) , иначе все закончится мясом (((((((((((((((
Зачем он вам?????????? Не надо вам коня!!! Вы же сами написали - что ленивы!, а лень и воспитание-обучение любого животного - вещи не совместимые.
Ну или поменяйте его на какую-нибудь спокойную, возрастную обученную лошадку. Молодого жеребца вам НЕ НАДО!!!!!!!!!! Услыште вы наконец опытных и знающих людей на этом форуме!!!!
Поделиться20002-12-2013 00:00:18
А что, мясо в хозяйстве тоже сгодится...
Поделиться20102-12-2013 20:28:40
Самое страшное для нового владельца, испраслять психику коня . Я БЫ НЕВЗЯЛАСЬ
Поделиться20327-12-2013 15:32:05
Здорово!
А мы в сани запряглись,уже два раза по улице катались.Немного понервничал,при запряжке,а бежал просто отлично.
Поделиться20427-12-2013 20:48:29
Поздравляю с успешной заездкой . В сани мы тоже заездимся, просто сейчас у нас лёд сплошной. Но про наши успехи - это уже новая тема
Поделиться20514-03-2014 10:00:34
Пароль от ящика - потерял, пришлось заново зарегистрироваться . Это всё тот же я Кирилл, да всё про Крузака... Как говорится всему своё время. Начнём с того почему заново зашёл на этот сайт и опять стал пользователем местного заведения. - Темка то осталась незаконченной!,- попробую объяснить почему.,. Придёт вот сейчас на этот форум человек- такой как я год назад, ничего не понимающий и захочет понять,. Почитает меня, почитает людей что сдесь советы разные дают,. А в итоге ничего от сюда и не возьмёт для себя полезного,. Попробую это исправить., - Итак; УРОК -первый, СОВЕТ-первый, ЗАНЯТИЕ-первое, -никаких продвижений вперёд у вас не будет, прежде чем не обучить лошадь команде "СТОЯТЬ", сколько я способов не пробовал-бесполезно. Но нашёл один -простой. Чтобы лошадь научилась стоять смирно, а в дальнейшем и подходить к коню не боясь- нужно научить его этому. Т.е берём коня за недоуздок и тупо стоим рядом(начинает дёргаться голосом повторяем "стоять", в зависимости от дёрганья- зависит и окрик, или обучение каким нибудь предметом), пять минут стоим - десять -час - два и.т.д. Я этой процедурой занимаюсь два раза в день по пол часа. Конечно сперва я его привязываю к столбу верёвкой. Обязательно это дело закреплять в разных местах(нашли место где привязать грамотно можно, -тут же стоим)- так как у коня разные понятие о доме и о свободе, . Как только вы этим займётесь- так вам сразу станет понятно в чём косяки у вашей лошади. Я сейчас нахожусь на стадии- обучение за два метра от столба, в смысле отвязываю и отвожу его на метр и там дальше продолжаю стоять. Делаю это перед кормёжкой,. Вкопал по осени пять столбов недалеко от его загона( три столба -треугольник- посредине жердь( за один привязываю в жердь упирается)- и два по ходу расположения коня, чтоб не крутился), и теперь прежде чем выгнать его на выпас или загнать обратно- завожу его туда, вещь очень нужная получилась... Далее будет урок второй , но он ещё в стадии разработки, так маленько опишу что хочу сделать. СТРАХ у коня- надо исправлять, боится всего, . У меня имеется мп-3 плеер старинный такой(не жалко), рабочий, вот только наушники не могу ещё найти, найду. Так вот хочу оттучить коня чтоб звуки разные его не беспокоили. Надевать на день плеер. ... Р.S. про шокер, если вам охота постоянно искать разные палки-прутики-то пожалуйста дело ваше, я их за прошлый год столько перетаскал- не сосчитать, а сейчас у меня в кармане лишь одна вещь и поиском больше не беспокоюсь).