ОХ И ТУГО ЖЕ ПРИЙДЁТСЯ СЛЕДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ ЭТОГО КОНЯ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВОСПИТАНИЯ. Уверена, на долго Вас не хватит. Лошадьми надо болеть, тогда всё получится, а Вы даже не прислушиваетесь к советам. Станки для расчистки используют ковали и понимающие люди, а чтобы раскрючковать ноги достаточно чтобы конь их давал. Для этого требуется недоуздок, чомбур ( верёвка ) копытный крючок и одна пара( ваша )рук.
Советы для чайника
Сообщений 31 страница 60 из 205
Поделиться3225-12-2012 20:27:11
Вы Елена777, меня явно обгоняете в умении- приучении, Но я вот что заметил, хоть вы и защитник правильных отношений с лошадьми(, т.е всё по ласковому), я вижу противоречия, если у вас молодой жеребец даёт легко копыта,- То он постоянно у вас напуган!, А у меня он наоборот- постояно раскован- свобода почти, вот он и ведёт себя как на свободе. Недоуздком я привязываю, но этого мало, он начинает, если задние поднимаю то,-двигать корпусом на меня, а если передние, то -центр тяжести не даёт изменить.
Поделиться3325-12-2012 20:44:28
Научить давать лошадь ноги не сложно...главное, что бы он понял, что вы от него хотите, как только поднял ногу или чуть дал ее вам в руку - хвалите, дайте сухарик, яблоко..ну что у вас там вкусное любит? Стойте и тройгайте методично ногу ему, можете надавливать над путом, можете постукивать, ну как вам удобнее. Поднял - сразу хвалить и сухарик в зубы...обычно раз трех достаточно, что бы лошадь поняла, за что вкусняшка...С каждым разом старайтесь увеличивать время когда нога в руке...хлопайте по ноге, по копыту, крючком стучите, что бы он привык к любым манипуляциям.
И мне кажется не стоит его дергать за бороду, я так понимаю это его провоцирует...не думаю, что это хорошая идея(
Поделиться3425-12-2012 21:14:34
Мои лошади никогда не напуганы, а привязывается лошадь для того чтобы ненароком не решил уйти пока я его за ногу держу, т.е это техника безопасности и её никто пока не отменял. УЧИТЕ КОНЯ ДАВАТЬ НОГИ , ТОГДА ПОМОШНИКИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ . У меня есть парочка видео работы с жеребцом, что было и как стало , но вот только это ваша тема. А за чуствительные волоски я бы тоже не стала дёргать, это равносильно что собаку за усы дёргать.
Поделиться3525-12-2012 21:31:27
Я его научу давать ноги, но мене надо время, вот и расматриваю разные варианты, завтра попробую морковкой подкормить, может отвлечётся, лёд то на копытах образуется ежедневно, он как на каблуках ходит. А если по технике безопасности, то пока считаю что станок для ковки- самый лучший вариант на сегодняшний день для расчистки, может завтра конечно мнение поменяется. Это копыта, а как с рукавом быть?, если не щипать, то что делать?
Поделиться3625-12-2012 21:35:59
СТАНОК это не Ваш вариант. Завтра специально для Вас сниму Видео как мой 6ти мес жеребёнок даёт ноги. Кстати его сегодня расчищал коваль и если бы малыш не умел давать ноги то и коваль отказался бы его расчищать
Поделиться3725-12-2012 21:52:05
Тоже склоняюсь к тому, что станок не для вас..В станке лошадь будет стоять спокойно когда знает для чего и зачем берут ее ноги. Станок для более серьезных процедур. А ваш не обученный. Кроме негатива из станка ничего не вынесет, плюс этот негатив наслоится и на давание ног. Лучше потратить несколько дней на обучение давать ноги, чем потом мучиться всю жизнь и переучивать.
Поделиться3825-12-2012 22:11:51
Если я буду не один, то ноги- любые- даёт без проблем!, но как только я один, а у меня не получается так, что я каждый день могу с кем то подойти и расчистить ему копыта. Я ведь там писал выше, что два дня гости-помощники были, конь стоял изумительно, а только остаюсь один на один- то он начинает баловатся
Поделиться3925-12-2012 22:14:17
Ну значит чует, что он сильнее вас, вот и нет уважения) Животные всегда это просекают моментально. Зарабатывайте авторитет, не расстраивайтесь если не сразу все будет получаться, это нормально!)
Поделиться4025-12-2012 22:57:54
Так, а может всё таки авторитет станком для ковки заработать?, То что чувствует, что сильней это точно подмечено, вот на таком уровне и идёт, даже можно сказать подсознательном, наша с ним борьба, и тут только время раставит всё по местам, но если в случае вождения с недоуздком я могу отложить, то в случае с наледью на копытах- сплошная непонятность. Может чем посыпать участок небольшой, чтоб сам чистился?, гравием, или наоборот ещё больше забьётся.
Поделиться4126-12-2012 07:24:01
Вы упёртый человек, с Вами трудно . Вот как раз ПЕРВОЕ, что должен уметь в своей жизни любой лошадь, так это быть оповоженым иначе все просто бессмыслено. чАЩЕ ВСЕГО ЖЕРЕБЁНКА ОПОВАЖИВАЮТ УЖЕ ГДЕТО В МЕСЯШ, Я , НЕДЕЛИ В ТРИ.вАМ НЕ ПОВЕЗЛО, И ЛОШАРИК вАМ ДОСТАЛСЯ УЖЕ БОЛЬШОЙ, НО И ТУТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ, ПРОСТО ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СОВЕТАМ, А ТО СПРАШИВАЕТЕ, А ДЕЛАТЬ НАФИК НАДО.ЗАЙДИТЕ НА САЙТ СТАРЫЙ ДРУГ, ТАМ МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ ПОЛЕЗНОГО И ПОШАГОВО. Что Вы прицепились к этому станку ? Всё прекрсно и так достигается. Тут не надо чтоб лошадь вас боялась , в станок ещё тоже приучить надо, а это гораздо труднее . У меня кобыль только при тротягивании руки к ноге уже её поднимает для раскрючковки , вот это вам надо.
Поделиться4226-12-2012 07:39:26
А вы уверены, что авторитет в станке заработается? В станок его еще надо будет завести, а у вас он, как я понимаю ходит в поводу через раз, плюс никто не знает как он будет себя вести в станке, он может начать биться, вот я это и имею в виду, когда говорю про негатив. Мало ли чем вся эта эскапада закончится? Если у вас нет опыта и авторитета в глазах жеребенка ( жеребца) то не нужен вам такой опыт. Никто и не говорит, что будет легко, вам действительно нужно вначале научить его ходить нормально рядом, не толкаться, не прыгать по ногам и не пытаться поставить ноги на плечи, плюньте вы на эту наледь! Это не смертельно...а вот гравий вам зачем??? Вы переживаете за его копыта забитые льдом и тут же приходит такая бредовая идея насчет гравия? Получится ассорти из гравия и льда...
Почитайте действительно Старый Друг никуда не торопясь и не рассчитывайте, что все будет происходить стремительно и удачно, на все это нужно время, время на понимание, время на уважение, на привыкание...По любому лучше заняться обучением, чем связывать и насилу выковыривать лед из копыт - сейчас зима следовательно лед будет набиваться через каждые пять минут, вы будете пользоваться станком через каждые 5 минут?
Поделиться4326-12-2012 16:55:39
Всем здрасте, спасибо что тратите на меня своё время. Сегодня всё сделал как вы сказали, набрал марковки, свеклы, и получилось!, конь стоял!, переднии капыта совсем легко получилось расчистить, с задними маленько посложней, пока подбирался к копытам, марковка кончалась, пережёвывать успевал, но в руках держал некоторое время... Поразмыслив над всем этим делом, решил сделать возле того столба, куда привязываю во время расчистки, кормушку отдельную, уже сделал, осталось определится с высотой, на которую подвешать кормушку, хотел сперва просто ведро с кашей поставить на землю, подумал что низко будет, не удобно ему стоять . Старый друг читаю, прокони читаю, там вот где то и вычитал, что гравий специально сыпят, чтоб расчистка натуральная была.
Поделиться4426-12-2012 19:11:57
Не увлекайтесь вкусняшками, не вешайте кормушку...На первых парах можете класть и на землю эту морковь, что бы никуда не уходил от вас, со временем уменьшайте ее количество и делайте это в разных местах. Что бы у лошади не сформировалась модель поведения, что вот тут я ем и даю ноги, а вот в этом месте - "какие еще ноги? вы о чем?"...приучайте его давать эти ноги в разных местах и делайте это разнообразно) То справа налево..то слева направо, то подержали и отпустили, то взяли и держите дольше..
Насчет гравия...не всякий гравий подойдет, достаточно максимума движения и разнообразного грунта, вряд ли там имелся в виду дорожный гравий)
Поделиться4526-12-2012 19:27:58
Ещё вот такой серьёзный вопрос для меня, как мене безопасно научить его ходить в поводу?, я вот хотел ждать до весны, а там вдоль забора-делать прожильный заборчик небольшой высоты, и как бы водить его по этому промежутку, т.е самому находится как бы за прожилиной, и вот там все эти команды шагом-стоп изучать. А вот теперь вы пишите что он может привыкнуть, если будет чем то заниматся в одном месте.
Поделиться4626-12-2012 19:36:57
Чем больше разнообразия, тем более адаптированную лошадь вы получите на выходе..
Что конкретно он творит когда вы его водите?
Поделиться4726-12-2012 20:00:03
Я его когда осенью забрал, то он ходил в поводу нормально, я его с места где трава кончится, легко переводил на другое, на верёвке-метров 30 привязывал, а потом через какое то время, мене стало всё сложней загонять его обратно к себе, сопротивлялся. Я его тогда и загнал в его загон, и сказал ему- "пока не научишься себя хорошо вести, не выпущу". Сдесь вот как то прочитал что надо изучать шагом -стоп, надеваю недоуздок- открываю ворота, а он на дыбы, верёвку я не удержал, потом выпустил- на следующий день, но я уже не держал его за недоуздок, он на дыбы, а я ему в догонку верёвкой. Вот пока попыток больше не делал водить его.
Поделиться4826-12-2012 20:20:56
А большой у вас загон? Может вам в нем и заниматься?
Поделиться4926-12-2012 20:57:12
Не большой загон, метров 10 на 16 вся територия, и в нём ещё стайка 4 на 4, не думал почему то, чтоб в нём заниматся
Поделиться5026-12-2012 21:02:35
Kirill,vy prosto molodec!!! Tsitaju temu i voshis4ajus. S molodoi losadju trudno - da jesyo novitsku + zerebets ... Prosto net slov...
Поделиться5126-12-2012 21:18:33
Тогда обучайтесь в загоне, потом потихоньку будете менять территории..Не забывайте про то, что у вас жеребец, да еще молодой, растущий, которого просто так и тянет на игры и на установку иерархии...будьте готовы к проверкам)
Поделиться5226-12-2012 21:38:09
Я вот там и подумал про прожилину, т.е я бы верёвку прокинул под неё и вёл бы его, и если вдруг какие то его шалости, я бы смог тогда удержать с помощью прожилины, как упор, а если его вести рядом, то ситуация не контролируемая, а у себя в загоне-он хозяин, он это мене сразу дал понять, я когда по первости заходил туда кормить его, там и свечки и заднии ноги показываются, это потом как я это увидел, стал сперва привязывать, и только тогда заходить. Т.е вы предлагаете чтоб я в его загоне власть поменял?
Поделиться5326-12-2012 21:42:54
Конечно! Он в любом месте должен знать свое место. Вы первый...он второй после вас. Везде. При приеме пищи тоже.
Поделиться5426-12-2012 21:58:48
Вот этой фразы я точно на тот момент не знал, теперь у меня к проблеме с вождением в поводу, прибавляется ещё одна,- как стать главным, там где он правил долгое время. Спасибо ещё раз ,-просвещаете.
Поделиться5526-12-2012 22:15:19
Ваш грозный рявк тоже никто не отменял.)
Поделиться5627-12-2012 07:25:33
Любовь, тертение, твёрдое нет (когда надо ) Вкусняшка когда правильно сделал ( даже если просто Вы его подозвали и он подошёл ), настойсивость и будет Вам удача
Поделиться5728-12-2012 18:59:52
Вчера дошёл до понятия, что борьба с трепанием рукава, с моей стороны совсем не правильна, все эти щелчки -ни к чему не приводят, пошёл другим путём; раз ему хочется брать в зубы рукав(он ведь не кусается, а целенаправлено тянется к рукаву), я его ему даю, у меня рука в этот момент лежит на носу, и вот раньше я одергивал , то теперь я наоборот его успокаиваю, т.е несопротивляюсь, и получается правда на несколько секунд, что он стоит спокойно, к этому и буду стремится, Т.е цель такова ; я кладу руку на нос, а он стоит спокойно, пока пускай с рукавом. С вождением с недоуздком решил не спешить, тем более узнал про быстрые методы приручения. В общем все обучения до весны откладываются, сейчас буду работать над поведением жеребца, какую бы лошадь я хотел видеть у себя в огороде, а уж потом все эти знания команд.
Поделиться5829-12-2012 14:45:17
Умение ходить рядом это не знание команды, это необходимость, которая вам же будет на руку.
Поделиться5929-12-2012 16:07:57
Да понятно что необходимость, ходил бы нормально, тут такие территории с травой есть, куда бы его можно было сводить, но непредсказуемость в его поведении останавливает, два дня тут гуляет по огороду, сам заходит обратно, встаю возле двери -"говорю заходи"- понимает, заходит. Недоуздок тоже без проблем сегодня одел, после того как побегал, ассоциирует это с игрой в копыта, сегодня чистил, не стал больше марковкой баловать, итак больше нормы ест, да и где то вычитал, что нече баловать.. С рукавом сегодня снова решил отучать, теперь как лезет к рукаву, я ему верёвку подсовываю к зубам, а он её боиться страшно, думаю всё таки на рукава по кругу нашить той верёвочки... За совет в личке огромная благодарность, буду думать в какой ситуации этим воспользоваться., Уверен что эти знания из цыганских секретов, где про это почитать?
Поделиться6006-01-2013 17:29:29
Вопрос я ранее задавал (как безопасно водить в поводу), -нашёл ответ, ещё правда не пробовал, -верёвку надо метра три, чтоб подальше от него и цеплять за недоуздок не снизу, а с боку, чтоб если дёрнится, то на бок его (по научному на вольт!)... Уже как с неделю конь у меня раслабоны ловит, холодно, выпускаю фактически с утра до вечера, по огороду бегать.. И как бы между прочим, приучаю к злой собаке-(имеется у меня одна злющая, и одна дворняга, которая всех пускает в своё пространство), -собаки на цепях,,. Я чё делаю, выпускаю коня, насыпаю в ведро овса, и ставлю в метрах трёх от той которая злая и лает по серьёзному, жеребчик первые дни маялся, метался там, последнии дни, фактически не реагирует на лай. В этом плюс. Но появляется какой то минус -ещё не могу сообразить какой., Что конь делает,- Он на доброй собаке,- которая боится его, вымещает всю свою злость, т.е хочет её копытом бахнуть, или загонит в будку, и бывает стоит спит там. Смысл такой, что все эти дни, что конь гуляет, одна из собак всё это время находится в будке..Да это ладно, пускай сами разбираются...Появился сейчас ещё один вопрос не могу решить, или не наткнулся на ответ ещё, - Какой высоты, препятствие, забор, у меня жеребец может перепрыгнуть?, не видел я его ещё способности, а знать бы хотелось, какие вобще их возможности?