Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » О том, о сём » Что лучше? Мерин или жеребец для здоровья и общения человека с ними?

Что лучше? Мерин или жеребец для здоровья и общения человека с ними?

Сообщений 121 страница 150 из 240

121

Юджин, с вашим даром бредогенератора.. ничто не сравнится, не волнуйтесь!

122

Александра Я написал(а):

Юджин, с вашим даром бредогенератора.. ничто не сравнится, не волнуйтесь!

Увы, Александра! Вы подтвердили своим высказыванием, свою ограниченность. Если кому и волноваться, так, это надо вам. Надеюсь больше не увидеть ваши "памфлеты" в этой серьёзной теме. :mybb:

123

Дааа.. тема такая серьезная, гляжу, ее все члены форума оценили  :D

124

Я снова заглянул в этот форум и решил задать вопрос всем девушкам которые тут бывают. А вот вам лично хотелось бы ездить на красивом, породном, мощном, буйном жеребце при условии что вы бы с ним справлялись и он бы вас слушался? Ведь согласитесь что это куда притигательнее чем езда на кобыле и мерине? Есть такая книга Маленькая хозяйка большого дома Джека Лондона. Там миниатюрная женщина с легкостью упровляется с огромным мощным жеребцом а мужики стоят в сторонке разинув рты. Ну признайтесь если бы она оседлала кобылу или мерина не было бы такого восхощения?

125

Фанат_Юджина, прежде чем ответить вам, ответьте мне, куда дел ваш "типо" акцент?

126

пардон, аппечатка.

"куда делся" хотела сказать.

127

Александра Я написал(а):

куда дел ваш "типо" акцент

Уважаемая Александра! Я понил вашу иронию по поводу моего русского языка. Я не вполне хорошо владею им, поэтому допускаю ошибки. Мне очень неловко простите. Последний пост редактировала моя жена (она русская наполовину). Вот и поправила мои "акценты"

128

да, тему свернули совсем в другое русло))
За всех девушек не отвечу - НО - лично для меня главное - выезженность и безопасность! кобыла это, мерин или жеребец - роли не играет.у каждой лошади свой характер - есть кобылы, с которыми управиться ой как нелегко и крывшие жеребцы, ласковые как котята.
А в нашем сегодняшнем мире мужчина-неконник все равно не поймет, кто под тобой, и чаще всего или полезут знакомиться, или будут "типа прикалываться", или еще что-либо, но не восхищение. По работе приходилось ездить по городу и на кобыле, и на жеребце, и на мерине, различных мастей, росту и т.д. - из 10 встретившихся мужчин 2 сказали - какая ВЫ красивая, 3 - какая КОБЫЛА, независимо от пола лошади, и совсем не факт, что именно про лошадь, 4 - дай прокатиться, я умею, ну и 1 - не хотели бы вы покататься со мной. ГДЕ ВОСХИЩЕНИЕ?)))

129

bad_lynx написал(а):

2 сказали - какая ВЫ красивая, 3 - какая КОБЫЛА, независимо от пола лошади, и совсем не факт, что именно про лошадь, 4 - дай прокатиться, я умею, ну и 1 - не хотели бы вы покататься со мной.

:cool:  :cool:  :cool:

130

Фанат_Юджина написал(а):

Уважаемая Александра! Я понил вашу иронию по поводу моего русского языка

Уважаемый Фанат! Не стоит цапаться с такими дамочками как АЛЕКСАНДРА ИА! По теме, от них полезного и нового Вы ничего не почерпнёте, а вот кучу словесного навоза, это всегда пожалуйста. Ум то, ведь, заключается не в орфографии, многие Великии мира сего, далеко были не примерными школярами, и поверьте, с правописанием не все дружили, так что, не надо извиняться дружище, главное, это ДАР РАССУЖДЕНИЯ! :writing:

131

Юджин написал(а):

это ДАР РАССУЖДЕНИЯ!

Болтология? :whistle:

132

bad_lynx написал(а):

3 - какая КОБЫЛА, независимо от пола лошади, и совсем не факт, что именно про лошадь,

Да.., оригинальный расклад, и что интересно, как вы педантично и наблюдательно к этому отнеслись, Вы, правда, не указали город, по которому делали конный променад, неужели настолько плохо у Вас с кавалерами? :blush:

133

Nah написал(а):

Болтология?

Ну, это, как воспринимает Ваш интеллект :dontknow:

134

хихи, я имела в виду то, что он сначала говорил с акцентом, потом без него, а теперь уже вообще как Юджин.
причем тут правописание... опять вы о своем о чем то, Юджин.  :D сами с собой разговариваете...

135

Nah написал(а):

Болтология?

Демагогия )

136

Александра Я написал(а):

сами с собой разговариваете...

Это видно Ваша "фишка" за которой Вы прячите свой тусклый интеллект. Раскажите лучше про кабыл и жеребцов, наверняка, будет Ваша "звёздная тема". :flirt:

137

Wanderer написал(а):

Демагогия )

Да, Вы знаете! Есть и Демагогия! и Болтология, и ещё куча всего! Народ то разный.  :dontknow:
Однако тема, держит рекордный рейтинг, пора бы Админам выписывать премию.

138

по тому, как быстро вы начали хамить, могу сразу понять, что в возрасте я не ошиблась..
видимо не больше 17.

Раскажите лучше про кабыл и жеребцов, наверняка, будет Ваша "звёздная тема"

судя по этой теме.. это как раз ваша "фишка".  :glasses:

139

Александра Я написал(а):

могу сразу понять, что в возрасте я не ошиблась..
видимо не больше 17.

Нифига себе! Александра! Да, Вы мне такой комплемент "отлахматили"! Что, я просто рад! Премного благодарен Вам!  Вот только за свой возвраст Вы скромно умалчиваете?! :blush:

Александра Я написал(а):

судя по этой теме.. это как раз ваша "фишка"

Уважаемая Александра! Вы уже явно проигрываете в находчивости и остроте ума, Вы просто "выдохлись", Давайте не будем цапаться, куда благоразумнее, дружить. Видете, вот, девушка на конике-качалке, притихла, видно вникает, прислушивается. :flirt:

140

троллинг

141

Александра Я написал(а):

троллинг

:cool:

142

Вопрос к ветеринарам, если они еще заглядывают в эту тему. Меня больше волнует вопрос "здоровья", нежели "общения" жеребца с человеком. У меня два жеребца. Одному 9 лет, второму 6. В плане общения проблем нет. Если честно, то мне больше нравиться ездить на жеребцах, и общаться тоже. В работе они более энергичные, что-ли. Но вот  хозяеванашей конюшни всем своим арендаторам советуют кастрировать своих лошадей. Год назад у них пал жеребец от сильных колик, которые были вызваны выпячиванием кишок в паховые кольца, или защемлением, не знаю как это правильно называется. Вобщем они стращают, что мерина этим не болеют. А жеребцы не кроющие, из-за стресса могут. Правда это или нет? Есть ли заболевания, встречающиеся у жеребцов , которые отсутствуют у меринов?

143

Александра Я написал(а):

троллинг

Слово то какое заумное в словарях Александра Вы нашли, а вот смысл у него, очень широкого понятия. Если Вы, конечно не о рыбалке? А о Тро́ллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками,  оскорбления, войну правок и т.п.
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Теперь посмотрите свои "письмена" в этой "теме". Моя "резкость"- это лишь мягкий ответ на Вашу неграмотную глупость.
Усильте иммунитет своего интеллекта. :rain:

144

azia написал(а):

Если честно, то мне больше нравиться ездить на жеребцах, и общаться тоже. В работе они более энергичные, что-ли.

Работа с жеребцами требует разума, самообладания и твердой воли. Мало кому из наездников и владельцев удается собрать в себе все эти качества. Уже этим, Вам, можно гордится. Мне приятно что на форуме всё больше народа разделяющего мою позицию. Если ваши жеребцы не изолированны от общения с кобылами,(нерастраченные гормоны ведут к стрессам,) имеют вольные выпасы и возможность общения с себе подобными, то можете быть уверенны в здоровье ваших лошадок. Но имейте ввиду, что мерин имеет свои преимущества: Он хорошо набирает вес и держит его, в отличии от жеребца, более вынослив и менее прихотлив в кормлении, как правило выше растёт. Если жеребцу более 4 лет и он крощий, то в его характере, после кастрации мало что изменится.

145

azia написал(а):

А жеребцы не кроющие, из-за стресса могут.

Юджин написал(а):

Если ваши жеребцы не изолированны от общения с кобылами

Вы внимательно читаете, Юджин?

146

Checken и Александра Я! Зачем вы оскарбляете Юджина? Ведь он на 100% прав!!! Природа гораздо умнее человека! Раз она сделала так чтобы были жеребцы то кчему противастоять ей? Это глупо и бесполезно!

147

Фанат_Юджина при чем тут природа? Лошадь вообще не предназначена для езды верхом, это мы люди ее приучили. Она должна быть на воле и удовлетворять все свои потребности.Ведь природой не предусмотрено держать жеребца в деннике и дразнить его кобылами, не имея возможности крыть. Вопрос в том, что это может отражаться на здоровье жеребца.

148

Юджин, заткнитесь уже.

Фанат_Юджина, я вообще считаю, что нужно всех лошадей выпустить в поля на вольные хлеба, и пусть волки на них там охотятся. Природе же виднее! Она так сделала, что каждая вторая лошадь до 5 лет не доживает.. она умнее нас всех. Ну и что, что мою лошадь волк сожрет, а может не сожрет..  мама природа то умнее, она так сделала!

azia, согласна с вами, если жеребец не будет крыть, если нельзя обеспечить ему выпас, выгул и компанию, я считаю, не имеет смысла мучить животное в 3 на 3 с забитыми стенками и спертым воздухом.

149

azia написал(а):

Фанат_Юджина при чем тут природа?

А при том! Что если природа наградила жеребца его жеребцовским хозяйством то если это хозяйство отрезать ему однозначно будет хуже. Вот как вы женщины можете вообще рассуждать на такие темы? Вы то откуда знаете каково это жить без ... ну вы понимаете... :mad:

150

Что лучше - мерин или жеребец, в большинстве случаев не имеющий возможности крыть? - лучше уж мерин...потому что гормоны не играют...
к сожалению, когда природа создавала лошадей, она никак не могла предусмотреть, что они будут жить в денниках и гулять по расписанию в небольших левадах...и жеребцы в этом случае зачастую гуляют по 1-2часа в день, а вот мерена - намного больше, потому что друг с другом нормально уживаются именно из-за отсутствия гормонов...кстати, есть кроющие мерена, которые гуляют в табуне и кроют кобыл, им плохо? и никто не знает, что сам мерин думает по поводу кастрации, как ему живется, хорошо или плохо...

Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » О том, о сём » Что лучше? Мерин или жеребец для здоровья и общения человека с ними?