[
bsand написал(а):Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
bsand БРАВО!!! с Булгаковым Вы в самую точку.
poni_nsk написал(а):Вы не замечали за жеребцами особенность - ходить в туалет в определённое место.
Замечали разумеется. Рыжий довольно аккуратно выбирает один угол в деннике - дальний от кормушки, куда обычно и ходит. Еще одна фишка Рыжего - ритуально опорожнить кишечник на развязках пока чистимся и седлаемся, зато в манеже подобное позволить для него верх неприличия. После прогулки или интенсивной нагрузки этот фокус обязательно повторяется, пока сохнем, снова чистимся, моем лапы - но до захода в денник. Эта особенность Рыжего известна всем в нашей конюшне. Кстати мы с Рыжим знали лошадь (к сожалению ныне покойную) которая опорожнялась по команде хозяйки в ведро, причем могла это делать даже на публику. Мы стояли с ними в одной конюшне. Правда этот трюк, я подозреваю, хозяйка слямзила у профессиональных цирковых, с которыми ей довелось работать в конной труппе. А вообще и, правда, интересная тема.
poni_nsk написал(а):Про кошечек-собачек, кушающих два раза в день.
Рекомендую для взрослых особей этих видов один раз в день- вечер 22-00, впрочем, на процесс дефекации это не влияет. Разная анатомия жкт и биофизика пищеварения.
chicken правы написал(а):Даже когда один раз в день кормишь, все равно
chicken написал(а):определенные породы собак требуют весьма жестокого обращения на начальных этапах воспитания
Думаю, воспитание собак любых пород вплоть до самых экзотических и декоративных должно быть основано на этом алгоритме. Собака - стайное животное и Вас она рассматривает как члена стаи, порядок в стае всегда основан на силе и если в стае нет порядка, основанного на силе то в стае хаос. А если зверь с рождения не знаком с правилами стаи, то извините, это уже не собака. Это какое-то другое существо, пусть внешне и по физиологии напоминающее собаку. Жить бок о бок с таким существом должно быть страшно.
Радуга написал(а):не нужно лошадь облизывать с утра до вечера или избивать до крови
Облизывать не нужно ибо не вкусно. Это же лошадь - довольно редкое по своей Земной физиологии существо, способное потеть всем телом при работе как и мы. Избивать тем более недопустимо особенно до крови. Не потому, что садизм, а потому что вы не сможете избить лошадь до крови если вступите с ней в единоборство на равных - один на один без развязок и закруток - даже если вы с хлыстом или кнутом - она либо убежит от вас - что более вероятно, либо вас покалечит. Это не собачка, другие этологические принципы организации вида. Пользу в воспитании может принести лишь болевой фактор, полученный в единоборстве на равных, а здесь вы лошади не конкурент.
Радуга написал(а):в спорте была и поэтому ушла, гиблое это дело
- что как и гуру КМС не получили? Ладно, не обижайтесь, особенно на спорт - фактически именно он в любых его разновидностях сохраняет сейчас культуру верховой езды - одно из величайших достижений человека как представителя нашей с Вами общей цивилизации. Обижаться на спорт имеет право например Рыжий, он и сейчас не прочь организовать неожиданную закидку или ссадить зазевавшегося спортсмена. Но у него есть на то основания. Вам же наоборот рот не рвали, вы сами рвали рты другим пока
Радуга написал(а):была и поэтому ушла
ездить верхом и понимать лошадя благодаря спорту все-же научилась. Может не уподобляться гуру и не хаять спорт за свои неудачи? У него и так не мало причин для аргументированной критики.\
Радуга написал(а):лошадь способна все понять без жестокости
Полно-те, лошадь счастлива тем, что не способна понимать жестокость окружающего мира. Проедставьте себе лошадь, понимающую окружаюущую действительность так- как и мы с Вами. Ужас - существо, на 97%уверенное, что если что пойдет не так, оно тут же станет праздничной закуской = оно просто откажется жить дальше (я бы сразу помер) а лошади то живут и довольно счастливо (судя по Рыжему).
Ну и самое интересное для меня во всяком случае -
chicken написал(а):если лошадь такое разумное животное, и читать умеет и писать,
то не обсудить ли нам в отдельной теме некоторые моменты магических ритуалов Великого гуру и его кастрированного собрата по разуму? Думаю, у каждого при просмотре нетленного шедевра на ток-шоу Гордона возникло не мало вопросов, связанных с физиологией, этологией, зоологией, анатомией, археологией, палеонтологией. Респект Великому гуру - у меня, например, при просмотре возникло желание высказать в прениях несколько аргументированных вопросов. Может, обсудим на форуме в отдельной теме коллеги? Если конечно Администрация позволит.