Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько времени вне конюшни проводит Ваша лошадь?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

автор я (скромно краснею) :embarrest:

32

Респект!!! :D

33

Читала тему на про конях, бред. Что ж теперь лошадь вообще не выпускать? Без бинтов и ногавок в леваду ни шагу. Все же знают, что бинтуют по мед. показателям, а здоровые ноги бинтовать - это нонсенс. У нас лошади на конюшне гуляют летом в полях, никаких травм в жизни не было, хотя носятся, как угорелые по холмам и по оврагам.
classical rider, стих улетный! :nuts:
У нас ситуация такая была. Продали 2х летку, жеребчика, красавец, черный, как смоль, озорной, продали девушке, которая поставила его в Москве, в о - о очень крутой конюшне. Через год его привезли к нам на постой на лето в качестве производителя (наша конюшня находится в области). Так хозяйка жеребца притащила ему столько приданого, просто жесть, 2 огромных ящика пластиковых. В одном куча мазюколок, в другом попонки, бинтики, недоуздки, уздечки,33 щетки и.т.д. И строго настрога наказала нам, что бы на случку его выводили только в бинтах. :) Такая же история и с гулянием в леваде. Когда приезжала она, по 2 часа его тока мазала. Ужас, она нормального жеребца, привратила в маменькиного сынка. А жеребец действительно просто сказка, за него немцы этой девушке предлагали боснословную сумму денег, но она отказалась, это подарок мужа. Эх,бедный конечек.

Отредактировано Siroko (15-02-2008 18:04:20)

34

А вот интересно, кому - нибудь удавалось убедить хозяина, что ему всякие бинты, подковы и нагавки не нужны? Обычно на тебя смотрят квадратными глазами и говорят: как же так, у всех так, а я чем хуже...Через месяц соглашается, но поздно...После 1 часа прогулок лошадь хромает, а врач плохой и непонимает ничего в лошадях :D

35

Какой там задуматься!!! Если они даже стригут лошадей как у всех, челка выше бровей, аля "я у мамы дурочок", и хвост. Ненавижу когда лошадям стригут челки и хвосты, продергивать - да, но не стрич. У нас конюшня по разведению русской верховой, и часто хозяйка сдает молодых лошадок в аренду, в дальнейшем с выкупом, так после аренды они обратно все приезжают, как инкубаторские, с обрезанными челками и подковаными на переда. Так жалко лошадей, их покупают в конкур, выездку, быстренько готовят на износ к любительским соревнованиям, а потом продают, если у лошадки со здоровьем беда. Кобылку у нас так купили, а через пол года она себе повредила или сломала челночную кость. Не все конечно покупатели такие, есть и с головой на плечах, но в большинстве.....

36

а вот мне врач сказала, что лучше бинтовать, хотя ноги у нас (ттт!) здоровые. аргумент такой: мы все время на улице, манежа нет, снег высокий, проваливается, легко потянуть связку.
тренер, наоборот, говорит, что ничего не надо. верю тренеру)) так как она его знает уже лет десять как.

37

Мы подковываем лошадей на подковы со сменными шипами, то есть лошадь в деннике никогда на шипах не стоит. Мы вкручиваем шипы только на работы, после работы шипы выкручиваются. У нас грунт не очень хороший и шипы спасают. Что касается "обувки" в леваду, то бинтовать конечно не стоит, кроме мед.показаний, а вот особям которые любят лапы больно ударить...почему бы не надеть ногавки? Легче ведь предотвратить тот же самый накостник, чем потом с ним сражаться.... от ногавок ведь вреда нет.....

38

Про нагавки согласна. А бинтовать все-таки без особой нужды не стоит, просто потом связки без такой поддержки работать не будут, и забыв один раз надеть бинты риск получить больную лошадь через 30 мин-1 час очень велик.

39

я сама против бинтов, поэтому бинтую очень редко зада, в случаях плохого грунта...

40

не, мы в леваде (ттт) мазохизмом не страдаем.
и прыгать пока прекратили, так что теоретически нашим ногам ничего, кроме снега не угрожает.
а вообще у нас многие бинтуют. хотя, я подозреваю, для красоты исключительно.

41

у нас в клубе большенство хозяев не заморачивается с тем чтобы их лошади гуляли :( левада покрыта льдом, и они предпочитают подольше поработать на манеже - чтобы только не выпускать.. где то я их понимаю...
еще столкнулась с проблемой - есть кобыла, которая одна не гуляет - начинает носиться, пытается ломать леваду, а в компании отбивает по лошадям... вот и как ее гулять? :mad:

42

Аверона, ей одной просто скучно, вот с ума и сходит. Когда будете выпускать ее гулять, кидайте ей по пучку сена почаще, сами погоняйте ее по леваде. а то что задом отбивает, это может потому что соседа плохо знает, может попробовать их сначала в денниках соседями сделать :flirt: , а потом в руках рядом поводить, что бы лошаденки привыкли к друг другу.

43

а мой вредный лошадь плохо себя ведет с другими лошадьми. он мерин и драчун. на всех крысится на тренировках. вот и гуляет один.
он раньше был в прокате, а там большая часть лошадей била задом и пыталась убить соседа.

44

Masha-Ovod, он и поней обижает? у нас на конюшне пони строят всех, включая жеребцов производителей! :D

45

у нас нет поней :) конюшня маленькая, частная, стоит 10 лошадок всего.

46

U menja 10 loshadej s raznih mest v raznoe vremja byli privezeny,  i zamechateljno sdruzheni, hotja bez drak ne oboshlosj konechno, dazhe travmi bili, no nikto serjozno ne postradal, i vse sej4as zdorovi. Mne kazhetsja bilo bi zhelanie, i podruzhitj loshadej vsegda mozhno. Prosto snachala nuzhno v sosednih levadah poderzhatj, so vremenem sdruzhatjsja i vmeste mozhno budet vipuskatj.
Znaju odnu konjushnju gde vse 30 loshadej do obeda guljajut v pole v 2-3 ga. Ih dazhe ne znakomjat, esli prihodit v konjushnju drugaja loshadj, ejo prosto vikidivajut ko vsem na pole i vsjo. Bolee aktivnie znakomjatjsa, so vsemi vitikajuwemi iz etogo posledstvijami (vizzhanie, brikanija), a nekotorie sovershenno ne interesujutsja novichkami.

47

Ksju, у нас, к сожалению, только одна левада. есть еще одна, куда я своего выпускаю, - но она далеко, и формально не совсем наша.
мы пробовали познакомить моего мерина с жеребцом подруги. свели их в леваде на кордах. в результате мой полез в драку, жереб ответил, пришлось растаскивать.
у нас обычно тренер выпускает кобыл вместе. спросила его, может, мне своего с ними познакомить? сказал, лучше не надо - навтыкают.

48

У меня 9 голов на конюшне из них 4 жеребца. Бинтую не всех, одного жеребца, так как он после ипподрома и постоянно тянет ноги, и кобылу когда едим в поля надолго. Ковать не кую принцыпиально так как считаю что подковы это зло. Но приходится ковать одного жеребца, он копыта  в деннике счесывает до живого.
На улеце гуляют в любую погоду не зависимо мороз или нет, дождь, град. В конюшню ворота открыты когда хотят сами заходят. Кобылы гуляют летом с  4 утра и до 9 больше не могут оводы едят, потом с 6-7 и до 9  на вольном выпасе. Потом идут домой, после чего выпускаем жеребцов 3оих они пасутся до 12-1 часу ночи. Так как летом жарко. Зимой гуляют все по пол дня. Пол дня кобылы пол дня жеребцы. Проблема в том что у нас нет  левады, а територия в 19 га не огорожена, и не можем одновременно выпускать кобыл с жеребцами.
По поводу работы то работаем от 1го часа до 4-5 часов в день, смотря  кого и какой день попадает.
Я больший приверженец того что чем меньше обращаеш внимание на болячки ( меньше трясешся над лошадью и боишся что она заболеет) тем меньше лошади болеют. Зимой любят гулять и при 30 градусном морозе, и без попон. Тьфу тьфу тьфу ниразу не болели ничем вообще, кроме редких случаев алергии при скармливании сена, и за 5 лет 2 раза  наблюдались легкии колики.
Могу привести пример, наши соседи своих лошадей кутают, бинтуют, запоковуют конюшню от сквозняка. Результат лошади болеют, хромают

49

Гуляют по 5-7 часов в день, на вольном выпасе и в леваде. Летом проблема - жара и оводы с мухами и мошкой, осенью - слякоть, дожди, зимой - в мороз 30 гр. не выпускаю на улицу, гуляют в манеже крытом или работаются.
В конюшне всегда тепло, плюсовая температура, лошади на зиму не обрастают.

50

Хотелось бы услышать мнение ветеринаров.
                                                                                                                Лучшее враг хорошего…
ХОБЛ-лошадь. Стояли на одной конюшне – выгул 3 часа в день – была четкая цель: бились за дополнительные часик-полтора. Сейчас стоим на другой: можно договориться гулять хоть весь день, что летом и делали, зато теперь дилемма.
В питерском климате неделями подряд дождь, ветер – даже в дождевой попоне лошадь счастливой на выгуле не выглядит. Самостоятельное хождение с улицы в конюшню технологически не предусмотрено. Вроде мех зимний нарос, но не слишком густой (лошадь не тяжеловозного типа) – забираешь из левады, а ее в некоторые дни прямо колотит (стоит и дрожит всем телом). Температуры нет, м.б. даже немного понижена, начинает двигаться рысью – согревается.
Вот что делать? Понятно – был бы сам на конюшне – по собственным теплоощущениям бы ориентировался, но конюхам надо дать четкие указания – когда гулять – когда заводить. В принципе получается 4-5 часов на улице, завод в конюшню на обед = возможность погреться, снова на 4-5 часов гулять. На осеннее-зимне-весенний сокращать время выгула и ставить в конюшню или выгонять на улицу на свой страх и риск в холод, дождь, тьму?... (конюшня вроде непыльная, насколько может быть непыльной конюшня)

51

а если поставить укрытие из 3 стен и крыши?пусть прячется когда дождь и ветер
по идее из досок оно не особо дорого будет

52

ну прежде всего у лошади которая ценлый день находится на улице в холодное время года обязательно должен быть свободный доступ к сену - когда лошадь сыта, она не мерзнет. Потом можно купить непромокаемую утепленную попону.

53

ХОБЛ лошади восприимчивы ко всяким болячкам, поэтому в дождь наверное не стоит много гулять, а вот в ясную или даже пасмурную погоду вполне можно гулять. Мокрые опилки и сено помогут снизить пыльность денника.

54

Да, навес был бы самым хорошим решением, однако строить его придется за свой счет, и не на нее одну, т.к. моя кобыла не докажет своё право занять его первым, т.к. её хозяйка его построила. (Думаю об этом в 1 очередь).
Сено в доступе есть - брюхо уже сенное раздуло. Попоны есть и осенняя и зимняя, но это не решает проблемы.
Про сено и опилки я, безусловно, знаю, но дождь у нас идет уже 2 недели, конца пока не видно...
Вобщем на длительном выгуле не настаивать? Гулять по 2-3 часа, а не по 4-5?
Поставить лошадь в денник и выгуливать в крытом манеже - результат уже известен - сильное обострение к февралю-марту.

55

Мои волкодавы почти весь световой день гуляют зимой. При -25 могут прийти на пару часов раньше. Попоны? Принесут только веревочки из леса.Мне повезло, я искала место, где не будет соседей и трасс. Есть поля и лес. Хутор. Летом ночное, ибо едят насекомые днем. Такой распорядок они сами установили. Если ехать на них или работать, то стоит свистнуть. Года 1,5 назад кобыла еще задыхивалась при подьемах в гору, сейчас нет такого. Ессно про анализы я трепала нервы местным ветслужбам, но увы. Мне кажется, тут уж для чего лошадь заводят. Я хотела адекватных  прогулочных ребят. И в результате постоянных телепаний на воле, они умеют ходить по лесным тропам, не боятся веток, пней и тп.  еще они научились есть траву. Не смейтесь. Я заметила,например, что лошади едят иногда и те травы, которые вроде как нельзя есть. Например:лютик. В период до цветения коба перед родами ЖРАЛА его. Хвощ едят в сентябре. И ничего.

56

Некоторые травы ядовиты в определенный период. Но иногда лошади едят что-то так как там есть то, что им необходимо в данный момент времени (как дети школьный мел у доски :D ). Я прям завидую Вашим лошадям!!!!

57

Моя девочка почти все время гуляет. Хотя я порой этим не очень довольна. Когда идет сильный дождь, завести в конюшню ее не кому, а если строить навес в поле, то только за свой счет. И то скорее всего мне откажут...

58

У меня тоже кобыла ХОБЛовая,живет на улице круглый год (Эстония,от Питера 200 км),но приучала с лета ее.Внутрь заходит только за овсом и сразу обратно. Никаких попон не одеваю,т.к. жеребята стягивают зубами .Советую сделать навес и "выкинуть" ее на улицу.У меня конюшня сделана из бытовки.     http://fotoalbum.ee/photos/ewita/14932169/            http://fotoalbum.ee/photos/ewita/14932167/      http://fotoalbum.ee/photos/ewita/32630853   Как говорится голь на выдумки хитра   :crazy:

59

Екатерина написал(а):

Некоторые травы ядовиты в определенный период. Но иногда лошади едят что-то так как там есть то, что им необходимо в данный момент времени (как дети школьный мел у доски  ). Я прям завидую Вашим лошадям!!!!

Да, вот еще, припомнился случай. Весна. Рядом 2 скальных массива (Карьяла во всей красе). По скале, уклон градусов60, спокойненько вниз головой щиплют бруснику, походя спускась вниз. До низа метров 8 еще. Ни растяжений ни ногавок ни бинтов. Мне валерьянка потребовалась.
(ТТТ)

ewita написал(а):

У меня тоже кобыла ХОБЛовая,

Не, это не хобл. Нас прежний владелец любил оглоблей и , не знаю правильно ли высказываюсь по названиям, у кобы сломано-продавлено кольцо трахеи.  Не сильно,но по весне, когда чутка похудеет прощупать можно. Опухоль долго сходила.
А вот предложить хочу тему администрации, раз уж упомянуты травы. Давайте поговорим о травах и препаратах - элексирчиках?Потому как когда я впервые увидела тандем Кадриль -лютик,я  треснула валерьянки и несколько суток наблюдала не смыкая глаз. Советоваться не с кем. А туловище упорно прожолжало стремиться к лютикам.

60

У нас маленькая, частная, конюшня. Летом мы гуляем 24 часа. вернее не совсем летом, а с весны, как начнется по ночам +5 и где то то октября.. в этом году аж до ноября. у нас есть шелтеры, но лошади спать предпочитают как раз почему то не под ними))))))))) а просто на земле)))  когда температура станет ночью ниже, чем +5 соответственно, заводим. У нас небольшой табун - никто не скучает)))) Сено лежит всегда, но летом еще выпас.
Зимой гуляют с 7 до 9 вечера. В конюшне только спят.