Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из какого материала сделана Ваша конюшня?

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Попроще, хотели 22 метровый, но нужно тогда много реликтовых деревьев вырубать, на это пойти не могли, будет бочка , маленькая на 13 метров в диаметре. Без столба посередине, потом может быть установим механические водилки для лошадей.http://i045.radikal.ru/1107/a4/f4eba2ecd8ee.jpghttp://i047.radikal.ru/1107/19/814e30107369.jpghttp://i061.radikal.ru/1107/73/9d0297f073c8.jpg

62

Выглядит оч.красиво!  :cool:
Бочка конечно маловата... но, лучше, чем ничего. :)
Это вариант конюшни при частном доме, я так понимаю? А открытая площадка (манеж) предполагаются?

63

Да частная конюшня, левада перед конюшней примерно 20Х30 метров, больше тоже нельзя - много деревьев. если купят соседний участок , то может сделают еще открытый манеж.

64

остерегитесь ставить автопоилки где нарисовали, у вас даже исходя из плана видно как прекрасно лошадка будет чесать об них попу и складывать туда каки :) да и выступ на ровной стене обычно ни к чему хорошему не приводит. сделайте их лучше в противоположном углу от кормушки по длинным стенкам, и не вижу кормушек/места для сена. Раз уж стараетесь все продумать для лошадей то предложите хозяйке выбрать что-то из представленного на сайте, и экономия на сене(не затаптывается) и на ветеринарах(здоровее и спокойней лошадка у которой всегда есть сено)
http://paddockparadise.wetpaint.com/

65

Спасибо за профессиональный совет, обязательно скажу заказчице, у меня сейчас вывод под воду выведен у стены и еще не разведен по деннику, я его делал на противоположной стене сначала как Вы и советуете, но ее тренер ( есть такой у моего клиента, наметил ее на это место, почему-то) .Приобретение оборудования хозяйка взяла на себя, я предложил покупать все в " Русском поле"
http://www.equitrade.ru/products/?content=dir&id=1

66

http://s003.radikal.ru/i203/1107/cb/1ec756f97081.jpg  С него все началось

67

Мы сейчас строимся.
Скажите допустимо ли такое строение для лошадей?
Конюшня из ракушняка, внутри оббита деревом. Перегородки деревянные. Пол бетонный, сверху дерево.
Размеры - длинна - 3,5, ширина - 2,7, высота 2,8.
В летний период, лошади круглосуточно в табунном содержании на поле, зимой планируем их выпихивать в леваду в зависимости от температуры.
Спасибо

68

sonia_finnik
Сложно вам ответить, не зная, в каком климатическом поясе вы находитесь и размеры чего вы указали.

69

размеры в метрах, однного денника конечно))
Находимся в Киеве. Приблизительно такие же условия как и Москва. Спасибо)

70

http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=23       Я этим руководствовался, когда строил.

71

Мираж написал(а):

ну дак и хорошо  это великолепная возможность  особенно если грунт все эти прогулки держит. А летом если сохранится такая возможность свободного доступа, я бы вообще не ограничивала движение даже ночью. А на улицу сделайте кормушку под сено и пусть она тусит там, жует. Будет здоровее  и ляле полезней. Лошадь себе не навредит в этом, и если она понимает(!) что можно укрыться то при необходимости этим воспользуется

Прошу прощения, а ночью разве они не спят?

72

у меня конюшня построена на основе старой совдеповской конюшни. то есть бетонный каркас а между ними бетонные стены. снаружи облицовочный кирпич. внутри. проход выложен тротуарной плиткой. денники 4 на 4. кирпичные перегородки в высоту примерно 130 см. и кованные решётки.пол из голубой глины. окна на всю длину денника на высоте около двух метров. со стороны лошадки так же кованная решетка.потолок опущен от основного и сделан как бы треугольником с обожженной лиственницы. сквозняков нет.так же имеется солярий. всего 21 денник.и во всех стоят лошадки.

73

square, расскажите про принудительную вентиляцию- как короба прятали?

74

Сейчас  почти закончил зимний манеж бочку- диаметром 13 метров, сенохранилище . В вторник сфоткую и выложу, еще  провел в конюшню газ .По поводу дымохода,  Вы, можете проложить по стене под крышей вентиляционный короб по периметру помещения с денниками,  короба интерьер особо не портят, если сделаны аккуратно ,  вывод сделайте в чердачное помещение, оттуда или в трубу дымохода если у Вас он есть, или в стену и на улицу. У меня коробов не видно так как вывел их в чердачное помещение подсобных помещений конюшни, дальше в дымоход , у меня их 3.

75

westernhorse написал(а):

Прошу прощения, а ночью разве они не спят?

у меня спит не всю ночь, а где-то часа 2-3 в растяжку. потом идет на проминад и пожевать, потом опят заваливается спать лежа, и днем уходит раза 3-4 кимарить стоя.

square написал(а):

почти закончил зимний манеж

Ждем фото :) газ я так понимаю для отопления завели? главное всегда помнить о вреде большой разницы температур, когда в постойной конюшне температура доходила до +18 при -30 на улице, центральное отопление что б его. То лошади выходя на улицу чувствовали себя не очень комфортно.

76

У меня вопрос, как быть с навозом? Думал использовать под него пластиковые бочки, и какие должны быть требования?

77

по требованиям много информации есть здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … p;start=30 и по материалу контейнера и по классам опасности.

78

square написал(а):

У меня вопрос, как быть с навозом? Думал использовать под него пластиковые бочки, и какие должны быть требования?

Если есть возможность более или менее регулярно вывозить  навоз, то вполне подойдет мусорный контейнер (пухто). Главное требование со стороны ветстанции (с теми, что я сталкивалась) - чтобы навоз не был на открытом грунте и сточные воды (например после дождя) не уходили в почву. Контейнер их устраивал :)

79

А у нас конюшня каменная - из кирпича. Пол бетонный, деревянный потолок. Перегородки тоже из камня, глухие почти до самого потолка, только полметра оставили открытыми, чтобы воздух циркулировал. Окна по нормативному стандарту - 1,8 метра от пола. Летом они всегда открыты, зимой закрываем наглухо.Конюшня очень старая, битая, стойкий запах аммиака легкие выплевывает!
Наша база кричит о ремонте, но денег, естественно, нет. Зато имеются два поля - учебное и спортивное, небольшая бочка, крытый манеж и предманежник к нему прилагается. Есть услуга проката, содержания частных лошадей, а также учебные группы - спортивная и "для начинающих". В последней и занимаюсь уже целый месяц, блин!

80

http://uploads.ru/t/5/q/j/5qj28.jpg

Выложить  фото манежа пока не смог, много строительного мусора на объекте, будет позже, а пока сделал вольеры для собак ( 3  собаки) .

81

Красиво! Хотя больше похоже не на вольеры, а на вход в семейный склеп каких-нить графьёв ;)

82

Еще есть домик для белок . Заказчик любит всю живность, есть кролики  куры , голуби, утки, гуси, павлины и дт. все коллекционные не для еды .Белки местные дикие.

83

square
а выложите пожалуйста больше фотографий, ваших строений, просто очень красиво. хочется полюбоваться, по-доброму позавидовать и может быть почерпнуть что-нибудь для своей будущей конюшни)
заранее спасибо

84

http://uploads.ru/t/W/S/K/WSKzP.jpg
http://uploads.ru/t/Q/l/P/QlPjC.jpg
http://uploads.ru/t/s/g/F/sgFP9.jpg
http://uploads.ru/t/Y/8/r/Y8rny.jpg
У участок завален строительным мусором и поэтому фоткать особо  пока  нечего , вот еще сделанный   домик  для белок  на том же участке.
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic … 735#187735   тут мои работы.

85

Завидую белкам  :cool:

86

почему только белкам?) я вот откровенно завидую лошадкам, для которых строят настоящий храм

87

У меня небльшая на два денника конюшня,из блоков размером 4 на 4 с амуничником .Полы глинобитные, потолок из досок промазаный глиной поверх глины толь и шифер.В каждом деннике вытяжная труба.В планах оббить утеплителем и сайитингом.Лошади не мёрзнут даже в сильный мороз там тепло.

88

Из каких соображений ориентацию конюшни рекомендуют продольной осью с севера на юг? кто что думает?

89

Фасад конюшни должен выходить на юг или по крайней мере на юго-восток или юго-запад, выход не следует располагать со стороны главного направления ветра и наветренной стороны. В конюшне лошадь тоже должна иметь возможность-как это вполне естественно происходит на лугу - либо подставлять себя ветру и солнцу или более или менее укрываться от них. Приятная прохлада, но никакого сквозняка; мягкий солнечный свет дл отдыха, но никаких слепящих лучей.
  Если ворота конюшни выходят на южную сторону, мы спокойно можем сделать их несколько выше и шире, нежели обычно, иными словами, вместо размеров, скажем, 1 50 х 2 м - ворота размером 1,80 х 2,30 м или даже еще больше Лучше всего пусть эти ворота будут выполнены в виде "составных дверей", чтобы в зависимости от времени года и погоды способствовать наибольшему доступу света, воздуха и солнца, ибо свет, воздух и солнце, - надежные и бесплатные помощники в борьбе с любыми заболеваниями.  Так рекомендуют специалисты

90

square Если фасад на юг выводить, то как раз перегрев то и будет, а по поводу ветров, необходимо смотреть преобладание в конкретной местности. Меня интересует вопрос почему же в НТП продольной осью с севера на юг, с отклонениями небольшими из каких соображений. Слепящий свет- можно и затемняющиеся стекла поставить и ставни сделать и много всего придумать, по поводу сквозняка- смотря какого вида конюшня и как опять же она расположена по отношению к преобладающим ветрам. Древесные насаждения еще никто не отменял.. В общем спасибо за ответ:)