Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из какого материала сделана Ваша конюшня?

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Марис написал(а):

И какие температуры в конюшне зимой может переносить лошадь без вреда здоровью и моральному состоянию? (при отсутствии сквозняков)

У наших соседей лошади всю зиму живут под навесом( прячутся от ветра и снега в сарай, который всегда открыт), а температура у нас зимой доходит до -50.

32

У меня свой дом и рядом деревянный двор. Деник 3*3 с тамбуром у,тепленный и обшитый фанерой,пол бетонный, поверх него дерево,два окна.

33

а есть ли возможность дать ей доступ в денник, что бы она сама выбирала где ей находится, это было бы самым лучшим вариантом.

34

Да это возможно. но ана любит больше на улице гулять

35

ну дак и хорошо :) это великолепная возможность :) особенно если грунт все эти прогулки держит. А летом если сохранится такая возможность свободного доступа, я бы вообще не ограничивала движение даже ночью. А на улицу сделайте кормушку под сено и пусть она тусит там, жует. Будет здоровее :) и ляле полезней. Лошадь себе не навредит в этом, и если она понимает(!) что можно укрыться то при необходимости этим воспользуется.

36

Она гуляет ночью летом около сенника уткнувшись в сено(зимой тоже около сенника тусуется) или привозим ей тракторную телегу травы и тоже мордаха в этой куче.Выйдет, все дела проверит уши по сторона поводит и опять жевать.

37

У меня тоже 5 жеребов от сена не отрываются, на снегу тропку от конюшни до сена сделали и ни шагу в сторону. А я леваду 50х40 сделала, блин, им 5х5за глаза хватило бы:(.

38

Вопрос к тем,у кого конюшни из пеноблоков:внутри помещения  несущие стены чем-то обиты?
У  меня оштукатурены только снаружи,внутри ничего не делали,если зимой резко теплеет-стены плачут.
Вот думаю изменится ли что если обить деревом ...Конюшня не отапливается.

39

borodaf написал(а):

изменится ли что если обить деревом

Я не специалист, но по-моему, если просто обшить деревом пеноблоки, то ситуация не изменится, а вот если сначала проложить пароизоляцию и утеплитель, а сверху уже досочки, тогда стены мокнуть не будут. Причем важный момент - слой пароизоляции надо располагать с "тёплой" стороны, т.е. между досками и утеплителем (я сама задавала похожий вопрос в теме "зимний летник" на этом форуме)
Если решите пока не обшивать доской, то хорошо бы оштукатурить стены изнутри, т.к. пеноблок - материал очень пористый и легко впитывает влагу, потом эта влага замерзает, расширяется и разрушает стены.
Удачи, не замерзайте! :)

40

Павел написал(а):

Матроскин
Если тебе несложно выложи ссылку на ГОСТы, я думаю не только мне это будет интересно.

Вот есть книжка ВНИИКовская, там есть все нормативы, и построек, и содержания, в общем ВСЁ!

http://www.horseinfo.ru/Shop/index.php?product=23

41

borodaf написал(а):

Вопрос к тем,у кого конюшни из пеноблоков:внутри помещения  несущие стены чем-то обиты?У  меня оштукатурены только снаружи,внутри ничего не делали,если зимой резко теплеет-стены плачут.Вот думаю изменится ли что если обить деревом ...Конюшня не отапливается.

У вас происходит следующее: зимой точка росы (граница выпадения конденсата от соприкосновения холодного воздуха и теплого) смещается на внутреннюю поверхность стены. Пока стена промерзлая все ничего (только в конюшне не слишком тепло наверное), когда теплеет, стена не "успевает" за изменением температуры.
Чтобы этого не было, стены делают определенной толщины. У вас стена слишком тонкая и ее надо увеличить - утеплить. Утеплителем надо обшивать снаружи здания, если сделать это изнутри, то точка росы будет в утеплителе и он перестанет "работать" (мокрый утеплитель ничего не утепляет). Между утеплителем и стеной прокладывается пароизоляция - чтобы влага из стены не портила утеплитель, и поверх утеплителя тоже кладется пароизоляция (утеплитель должен быть всегда сухой). Если это будет правильная пароизоляция - "Дифбар", "Алюбар", то надо следить какой стороной ее кладете.
И конечно правильная вентиляция - она нужна не только для легких лошадей, но и для конструкций.

42

Проектировала и строила свою конюшню почти сама. :) Т.е. основной каркас из деревянных свай, крышу, потолок и пол делали строители, а вот утепление, внешняя обшивка, перегородки и понятник строила уже своими силами. Внутренние стены из 50ки, внешние из дюймовки наложенные "чешуей", внутри базальтовая вата аттестованая для строительства жилых домов и животноводческих помещений ( не увлажняется и отлично дышет). Высота потолка 280см, высота конька крыши от потолка около 200см, перегородки подняты до 180см, что дает больше простора, света, воздуха и общения между лошадьми. Окна раздвижные, на высоте 180см от пола на лето вынимаются полностью, денники 320х340 (это  строители такую выкройку сделали нестандартную :)  ) , ширина коридора 200см.Пол-50ка пригнанная как полы в жилых домах на лагах из бруса 20х20. Подушка из опила 15-20см отбивка через день. К одному торцу здания я пристроила понятник на пять денников с односкатной крышей (так было в моем проекте). При температуре от -30 за бортом в помещении держится до 0, но стараюсь  не поднимать выше 8градусов, а при температуре до -15 вообще держу входные двери открытыми. При этом, из 13 лошадей обрасли только двое, но и те начали обильно линять в январе (пони лохматые как всегда, кроме одной, купленной недавно и суперлохматой-тоже сейчас линяет :) ) Летом немного прохладней, чем на улице.  Конденсат есть чуток в кормовой, там где скважина. Вентиляция идет через неплотно пригнаные доски потолка, чердак открыт почти всегда. В планах утеплить потолок и пустить принудительную вентиляцию (хочу автопоилки :) ). Надеюсь, что коням нравится :)

43

centriol, если у вас все в порядке - это очень  хорошо. Я только хотела бы уточнить, что базальтовый утеплитель (действительно очень хороший) не увлажняется сам по себе, т.е. не намокает материал, но поры могут быть заполнены водой (при определенных условиях). А так как любой утеплитель утепляет именно за счет воздуха, который в нем содержится, то и базальтовый утеплитель нуждается в защите. Удачи в совершенствовании вашей конюшни!

44

Haski написал(а):

Haski

Спасибо! :)
У меня получилась воздушная подушка между стенами в 15 см + базальтовая вата. Специально отдирала доски, проверяла-всё очень сухо! Даже доски сухие. Единственное, окошки замерзли. :(

45

Кто как считает можно ли держать лошадь без опила, если на полу резиновые маты или спец покрытия, производители которых обещают что зимой на них тепло, не портятся, экологичны и мягкие?

46

а как лошадка по вашему после пипи себя будет чувствовать? в луже собственной спать?))
у нас тоже маты. но опилки мы сыплем, чтобы всё впитывали и лошади содержались на сухом.

47

Саша И. написал(а):

а как лошадка по вашему после пипи себя будет чувствовать? в луже собственной спать?))
у нас тоже маты. но опилки мы сыплем, чтобы всё впитывали и лошади содержались на сухом.

Полностью согласна;мы,когда наливные полы резиновые в денниках делали,так и представляли себе,что опилок теперь совсем чуть-чуть надо будет.Ага,раскатали губы  :D
Лпилок надо столько же,сколько у нас и на днревянных полах уходило-потому как деревянные хоть что-то в себя пропускали,а на резине лужа мочи вся как есть.
Уклон пола,правда,мы принципиально делать не стали.

48

Спроектировал и должен построить к концу этого лета, дальше строительство зимнего манежа - бочки и левады.

49

square а можно поподроднее? ;)
Что за конюшня? Из чего? На сколько голов? С чем столкнулись при проектировании/строительстве? Оч.интересно :)

50

никак не могу закачать фотки, почему-то на форум, подскажите как?

51

http://s010.radikal.ru/i311/1107/e2/5ab89325d1a4.jpg

52

http://i025.radikal.ru/1107/76/84bf3eab6489.jpg

53

http://s11.radikal.ru/i183/1107/52/51045f573e67.jpg

54

http://s44.radikal.ru/i105/1107/64/ed4332463e5c.jpg

55

http://s001.radikal.ru/i196/1107/f1/df47b96b3d9a.jpg

56

Толщина стен 50 см, кирпич с утеплителем, отопление, горячая и холодная вода, естественная и принудительная вентиляция. пол- клинкерный кирпич, положенный на ребро, в денниках резиновые маты и подстилка из опилок сверху, автопоилки. Делал для хозяйки, которая планирует содержать 3 лошади. Теперь приступил к манежу.

57

Здорово! Просто мини-дворец ;)
А крыша в чердаком или без?
Про стоимость сего сооружения даже думать страшно ;)

58

Чердака над помещения с денниками нет, чтобы было больше свету и воздуха, есть над служебными комнатами, только небольшой, больше для техн.нужд.

59

по деньгам: материалы дорогие, за проектирование взял копейки, делал для портфолио и спортивного интереса, заработали только строители.

60

:)
А манеж что будет из себя представлять? Тоже что-то с изысками или просто а-ля ангар?