Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что ест Ваша лошадь?

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

Собственно в этом весь вопрос!
Расскажите, что входит в ежедневный рацион вашей лошади, что достается ей от владельца конюшни (входит в постой), а что лично от Вас?

2

моя лошдь ест овес и сено :)
По количеству: 6 гарцев овса (гарец меньше кг, гр.700-800), сена не знаю сколько :( Но худым он у меня не выглядит никогда ;)
Раньше добавляла гарец отрубей, но вот уже около года, как отказалась, ибо животинка излишне предрасположена к набиранию массы и не всегда мышечной :D
В общем все вышеперечисленное - это то, что входит в постой.
От меня лично лошадке ежедневно достается "салат" весом в 2-3 кг из морковки со свеклой (свеклы где-то 1/4, 1/3 от общей массы), сдобренный от души растительным маслом и чесночком в осенне-весенний период. :P
В настоящее время, т.к. вынуждены шагать :mad:, от масла отказались, т.к. излишняя энергия нафиг не нужна, овес сняли почти весь: по полгарца в завтрак и ужин, в обед - салат мокровно-свеколный. Сено есть всегда.
Дополнительно ест Эевистровскую МегаБазу.
Летом травы даю...почти без ограничений :cool:
http://foto.mail.ru/bk/den5/1/i-95.jpg

3

мои кобылы едят так:
двухлетка - мюсли Эггесрманн для племенного разведения (ок 2-х кг), овес ок 1 кг (или каша) +сено (не ограничиваю)
четырехлетка - 5-6 кг овса (1 раз в виде каши с небольшим кол-вом отрубей + кальцефит)+ раза 3-4 в неделю запаренную кукурузную крупу ок 3/4 стакана +сено
обе получают травяные гранулы, жмых (младшая символически, чтобы не обидно было:)) + масло льняное + яблоки/морковь по 1 кг (не каждый день)

Старшую тоже планирую на Эггерсманн перевести частично, только Эггерсманн мне уже полгода не шлет то что нужно:(

Отредактировано classical rider (13-03-2007 15:14:36)

4

ой...какой милашка на фотке, такой добрый взгляд..так и хочется потискать!  :lol:
у нас лошади питаются овсом и сеном. Я своего держу на подкормке ВПЕРЕД СПОРТ и когда есть в наличии, то покупаю льняное масло. Мне нравится, конь ласнится, вовремя приходит в линьку.  По его состоянию и по наличию яблок можно увидеть то, что конь в очень хорошой форме. От меня получает овощи, фрукты, правда не ежедневно, зато сахар хомячим в очень большом колличестве, что во время работы, что после!  :P

5

Чтобы не отвлекаться от основной темы "про угощения" говорим здесь Угощения для лошадки

6

мои питаются так: серая - 1,5 граца овса утром
2 - 2,5 гарца каши в обед
1,5гарца овса вечером
сено - много
3 - 4 морковки, 2 яблока, 1 редька, 1 огурец, 1 свекла, немного капусты
Кальций+
универсал (Манна про)
чеснок
льняное масло
кобыла после отъема отъедается
ну все...
2хлетка ест чуть меньше овса, 1, 2, 1

7

Vika написал(а):

1,5 граца овса

А ваш гарец - это сколько кг.?
И если не секрет - из чего состоит каша?

8

Рацион:
овес - 1,2 кг в день, при активной работе - 1,8 кг в день;
сено - 15 кг в день, сено луговое с клевером.
морковь - 1кг в день, льняное масло - 25 мл в день.
Два раза в год курс Картифлекс, весной настой витаминного сбора - рябина и крапива.

9

женя
А что у Вас за лошадь?

10

Ольга Ш., у меня Орловский рысак 13 лет. Лошадь хобби-класса, нагрузка моцион на корде и прогулки в леваде, активная работа - работа в руках или под седлом - раз в четыре дня.

11

У меня 6 лошадей кормлю овес и сено. Утро по 2 гарца(1г = ведерко от майонеза) + сено по 3-4 кг, обед  также, вечер на гарец больше. Работают лошади стабильно.

12

Привет! Мой серый питается так- утром и вечером по 2 кг овса, сена весь день дают по мере опустошения кормушки. Он еще нахально его кидает под ноги, чтоб еще подложили ;)  Привожу ему морковку, немного , практически как лакомство.Работаем два-три раза в неделю,  пргулки в полях  на 10-12 км, по 2 км галопом в конце прогулки. Кололи Гамавит после лечения - летел три км не останавливаясь и потом еще был не прочь поноситься. Сейчас начала давать подкормку и льняное масло, но это буквально последние пару недель. Планирую купить Фелуцен-гранулированый для лошадей. Может кто подскажет, если пользовались. Эх, хотела его фотку вставить, но не соображу как. Он не сильно толстый, так в норме. Русский рысак (мерин), 8 лет.

13

мюсли 1,5 кг (в 3 кормления)
сено вволю  (выходит около 15 кг на лошадь)
1 кг моркови
1 кг свеклы
800 г (вес в сухом виде) размоченной травяной муки
масло растительное (льняное или кукурузное) до 50 мл в зависимости от кондиции лошади
добавки: целлобактерин, чеснок, ламинария, льняное семя, кальций, сухофрукты
Свежие фрукты по сезону.
Кормление 5-ти разовое, сено присутствует постоянно.

14

Ognegriv написал(а):

мюсли 1,5 кг (в 3 кормления)

А какие мюсли?

И если не секрет, как работает или неработает лошадь? :)

15

Белогородские. Лошади круглосуточно гуляют и несут ежедневную легкую нагрузку.

16

Ognegriv написал(а):

Белогородские.

Как храняться (в смысле сроков)?

17

срок хранения 2  месяца. Производитель сказал, что зимой на холоде можно дольше хранить, но мне проще каждый раз заказывать новую партию (у них доставка бесплатно пока).

18

У меня коняшки съедают 2 кг овса утром+1,5 кг морковки+свекла+капуста+пара картошин+подкормки. Днём огромное кол-во сена(летом трава) на ужин 1,5кг овса+1,5 кг морковки+свекла+капуста+пара картошин+подкормки. :)

19

Рассвет

Рассвет написал(а):

пара картошин+подкормки

а в каком виде Вы даете картошку? И если не секрет, какие подкормки используете? :)

20

терский двухлетка, жеребчик.
Кушаем:
утро- мытый овес 1гарец(гарец примерно 800гр)
обед-отруби+плющеный овес 2гарца
"5часов"-морковь 1кг
ужин- плющеный замоченый овес 1гарец
сено вволю.
От конюшни дают: 2раза в неделю травяная мука,льняное семя,чеснок
Я дабовляю: мана про: желатин и биотин, витамины "Конвитал"(только начали)
Гуляет каждый день 3 часа, работает на корде через день нагрузка легкая.

21

Мои летом в полях, каждый день получают по 1-2 кг овса или мюслей, зимой постоянно доступно сено, раз в день даётся зелёная масса (наверное это считается силосом), овёс утром и вечером по 2 кг + ковшик мюслей Еггерсман, так же регулярно даются капуста, морковь. Осенью, весной-льняное сено. Курсами даю мин.добавки Vetri Plus или Dolfos, обычно 2 -3 недели даю, потом 2 -3 недели перерыв.
Работы у них можно сказать нету, т.к с апреля этого года забросили занятия спортом, и начали заниматься натуральными отношениями.

Отредактировано Ksju (02-02-2008 22:50:35)

22

На нашей конюшне лошади получают утром сухой овес, потом сено, в обед каша (запаренный овес + отруби). Для тех, кто находится без работы по той или иной причине, обед состоит в основном из сена. В полдник дается сено. Перед ужином сено. Ужин - каша, с добавками по показаниям. Один получает жидкие витамины, 2 лошади бифитрилак, один чагу, еще одна лошадь сейчас ест кашу из отрубей, с небольшим количеством овса и 1 кг моркови + отвар льняного семени. Если становится холодно, часов в 10 вечера ночные дают сено. С марта все будут получать с кашей отвар льняного семени в течении месяца - двух.
Морковь давали всю осень и начало зимы, потом перестали из-за холодов, т. к. она начала замерзать, что называется, на лету. В марте, т. к. потеплеет, опять в рационе появится морковь.
Летом трава, сезонные овощи - фрукты.

23

А мой коник кушает корм Баланс, травяную муку, жом свекловичный, пдкормку с виаминами гр В, А, Д, Е и селеном, льняное масло.Ну естественно морковку 3-4 кг в день. И сена сколько хочет.
От конюшни коник получает только сено, а от меня - све остальное + любовь, ласку и все свободное ремя... :crazyfun:

Отредактировано lisenok (16-03-2008 00:24:55)

24

Ребята, все очень интересно, только не "гарец", а гарнец - старинная русская мера объема сыпучих тел, примерно 3,3 литра.
Склоняется - гарнец, гарнца, гарнцем и т. д. Это я не придираюсь, а просто к сведению.

25

угу, тока мне еще ни один ГАРНЕЦ объяемом 3,3 не встречался..все больше ГАРЕЦ и он весит обычно кг, а во многих местах и того меньше... Это я не про то, что нужно неправильно говорить, а просто констатирую факт ;)

26

а мне как -то гарнцы на 2 кг овса все больше попадаются...

27

А мы от мюсли отказались, т.к. у кобылы началась жуткая аллергия (она вообще аллергик, приступы были еще до того как она к нам попала, тогда ее точно мюсли не кормили), кашель, крапивница. Сдали кровь - в заключении было сказано, что аллерген в мюсли (тестировали еще солому, опилки, сено). Мюсли многокомпонентные, так что точно сказать на что была реакция не могу. Кстати, к тому моменту мюсли были уже не белгородские, а Манна про, поскольку качество предыдущих, увы, ухудшилось.
Теперь получают по 1,5 кг овса.

28

Вот-вот, я и говорю "Лучшее - враг хорошего" :D Раньше кормили овсеом, ячменем, рожь давали и НИЧЕГО!!! А сейчас аллергия, колики и пр...

29

У нас лошадки кушают сено и овес в прошлом году морковка была в этом не дали( т.к. конюх не кормил вовремя и она сгила вся почти.
Овес 4-5кг в день за три приема поровну
Сено 10-12кг в день так же в три приема, жеребцы едят побольше кобыла не доедает...
У нас три лошади два жеребца (5 и 9 лет) и кобыла (9 лет)
Лошади под городским обеспечением так что ничего сверху никто не дает кроме лакомства...
Летом выводим пожевать травки на часик на корде не каждый день, дней 5 в неделю. Иногда конюх косит траву и то если с ним хорошо поругаешся и пристыдиш!
Работают лошади не равномерно когда стоят дней пять семь(если на улице ниже -23) когда работают по две недели каждый день под верхом и конкур.

30

у меня лошади нет, но есть школа, гле я занимаюсь. Там лошади едят овес, отруби, им дают воду :) сено(какой-то козлятник, я о такой траве никогда не слышала). От меня она получает соль красную, тетравит, льняное семя, сухари, морковка и яблоки по возможности, немного. А и сахарок :)