Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что ест Ваша лошадь?

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Можно заменить на просто траву и траву, высушенную до состояния сена.

92

Наш врач говорит что от травы только что сорванной могут быть колики поэтому надо её под вялить.

93

вот как раз от подвяленой - могут и колики быть... а вот чтоб от свежей... :question:  а как же тогда лошади ее свежую срывают и едят? ;)

94

А плющеный овес можно замачивать и делать с отрубями кашу или это лучше делать и цельного?

95

Из плющ.зерна кашу делать проще и эффективнее. только следите, чтобы она не закисала летом.

96

Здравствуйте, посадили сегодня мою лошадку на голодную диету ни овса, ни сена только вода, сказали это от обжорства такая ерунда у неё, забит кишечник. я конечно в это мало верю и немого сенца я всё равно подкинула, но совсем немного. Третий день даю другое, хорошее сено, то поноса нет, то есть, не знаю в чём проблема, но голодном пайке примерно тоже самое за сегодняшний день, утром почти хорошо, а ближе к вечеру жидковато, может вы подскажете что это может быть?

97

Как проявляется, что кишечник забит? Только понос? Ректальное исследование делали?

98

Нет не делали, наш врач говорит что всё это фигня, говорит это так прикрываются что дают некачественный корм. Нам только вчера завезли хорошее сено.

99

Подождите, Вашу лошадь на такую диету посадил не ветврач, а начкон?  :mad:

100

да, посадил хозяин конюшни, он с лошадьми работает больше 10 лет.

101

Я бы на Вашем месте сильно скандалила.  :mad:

102

Лилия написал(а):

он с лошадьми работает больше 10 лет.

И что? Это показатель его компетентности в вопросах здоровья лошади?
Вета к лошади и выполнять его, а не начкона, рекомендации...

103

Да я уже устала ходить и возмущаться, вчера узнала что привезённый,специально для моей лошади, плющеный овёс не дают, потому что она там всех достала со своим поносом и говорят пусть жрёт обычный, но он у неё не усваивается и много выходит. Мне вообще он сказал может это у неё язва, таблеток ей подавать от язвы желудка" а кто решил что у неё язва?"короче дур дом, только вчера привезли новое, этого года сено и скоро будет хороший овёс. Я думаю что скоро всё должно пройти так как наш вет сказал что это были некачественные корма.

104

По-моему, Вам пора оттуда съезжать. С таким отношением Ваша лошадь может заполучить себе кучу болячек.

105

Всем большое спасибо за советы, вроде всё нормализовалось. Ещё один вопрос, сколько должна лошадь есть овса, рост 145, вес 300-350 кг. работа средняя по часу в день.

106

Забыла сказать, утром и вечером едим плющенку, а в обед цельный овес , всё это дело по 1 кг., когда раньше ели 5кг в день и только цельный овес.

107

а что за лошадь? и работа какая (интенсивность и характер)? Для кого-то и шаг+рысь работой считается ;) сколько сена получает?
В принципе - 3кг овса должны быть потолком, для такой некрупной лошади... но при достаточном кол-ве сена и травы (летом).

108

Лошадь породы монгольской, работа по часу в день, короче хобби класса, просто для себя.Сено сейчас вроде по многу стали давать, как там по кг точно не скажу, и овёс урезали нам до 3 кг. на траву по многу сейчас не выпускаю, после такого поноса , боюсь. так что вот и не знаю нормально она зерна ест или нет.

109

3кг должно быть более чем достаточно :)

110

Большое спасибо.

111

Лилия написал(а):

Наш врач говорит что от травы только что сорванной могут быть колики поэтому надо её под вялить.

что ваш врач заканчивал?

Траву можно - но постепенно - если лошадь не на выпасе.
А потом ввести ее в рацион и полностью заменить ПЛОХИМ сеном.

112

Мои жеребцы едят в зависимости от сезона и нагрузки.начиная с марта по ноябрь едим овёс 3 кг, пшеница до 1 кг,ячмень 300-500 гр,отруби 1 кг, жмых 300 г, яйца 4 в беговой сезон до 10 шт,сухое молоко 200гр.кормовые дрожжи 100г, подсолнечное масло 1 стакан.сера  1 ч л.соль 25-50 гр. сахар до 200 грамм .сено 5 кг ,трава около 30 кг.С ноября по феврвль март кушаем овёс и сено с соломой.Овёс едим 3-4 кг,отруби 1 кг,соль 25 гр сера 1 ч л и отвар льна каждый день по 1 литру.Могу в зависимости отсостояния лошади добавлять до500 грамм кукурузы в беговой сезон.Может показаться "Убойным" рацион,но мои лошади всё лето выступают с колёс (от 250-до 600км) и мне кажутся худоватыми..(летом)Зимой колем "Элеовит" .Летом перед серьёзными соревнаваниями катозал.

113

Ячмень и пшеница дробятся и варятся.

114

Varvara написал(а):

Может показаться "Убойным" рацион,но мои лошади всё лето выступают с колёс (от 250-до 600км) и мне кажутся худоватыми..(летом)Зимой колем "Элеовит" .Летом перед серьёзными соревнаваниями катозал.

Если бы не кг пшеницы, то в остальном всё оправдано ;) А почему именно пшеница, а не, скажем, кукуруза?

115

Varvara написал(а):

Ячмень и пшеница дробятся и варятся.

А что у Вас за лошади? И в каких кол-вах Вы такую кашу даете, а так же что помимо концентратов что дается еще (сено, солома и т.д.)?

116

Рысаки- притом старшего возраста летом бегают в двухгитовых в основном и на длинные дистанции.А пшеница очень хорошё держит тело не вызывая потливость как от кукурузы.И после длинных переездов с присутствием её в рационе лошадь приходит в изначальную форму за пару дней.Кашу я даю раз в день в обед, утром вечером сухой овёс по 1.5 -2 кг.Сено 5 кг в сутки солома вволю (овсяная и просянка)практически почти сено...Ну еще яблоки, морковь ,капусту ,топинамбур .Когда соревнования пьем электролиты...

117

Они вообще как поросята едят практически всё.Лошадь с плохим аппетитом не покажет хороших результатов.Единственно что запрещаю им давать -это хлеб даже кусочек

118

Varvara написал(а):

И после длинных переездов с присутствием её в рационе лошадь приходит в изначальную форму за пару дней.

Интересно! Никогда не сталкивалась с таким ее действием ;) Обычно от пшеницы одни проблемы (отечность, избыток белка и продуктов его неполного распада со всеми вытекающими).
А перед призами сено/солому ограничиваете или так же вволю?
Интересуюсь, т.к. практически не сталкивалась с особенностями кормления беговых (за исключением рысаков в Финляндии) :)

119

Если приз прямо с колёс(до 125км) едим в 5 утра овёс чуть больше нормы и едем,естественно никакого сена до конца заездов.После заездов перед дорогой домой стараюсь пропоить хотябы по 1.5  -2 литра теплой воды и сено в рептух и домой.Ну а дома уж отрываются А если едем с ночевкой то с утра овёс как обычно, а сено чуть меньше чтобы скушно не было и не нервничали..Пшеницей кормлю не одна я , у нас в рысачих хозяйствах многие её дают (но только варёную)и лошади бегают очень неплохо в .2.02(старш возр),двухлетки 2.07,трёхлетки 2.03 .-точно знаю что кормят. Ездят на очень большие расстояния получается что лошадть за сутки проезжает до 1200 км плюс еще бежит .В таких условиях очень трудно держать тело .Отеков не видела ни разу ни у кого.Моё мнение лошадей можно кормить практически всеми концентратами просто их надо правильно обрабатывать и подбирать рацион. Солому даю только зимой ,когда не сезон .Летом когда призы они её не видят вообще .Это так -зимнее дополняющееПосле работы когда высохнут я их выпускаю гулять чтобы не ели всякий бурьян ложу солому.

120

Финам в этом отношении проще у них готовые корма выпускают ,а у нас их нет и дорого очень если делать самому выходит дешевле.и еще немаловажный ньюанс,когда я покупаю корма я точно знаю у кого и что беру ,я вижу как это выращивается,а купив готовый корм где гарантия что моя лошадь не получит аллергию,притом что рысаки в беговой сезон очень чувствительны к переменам в кормлении,знаю случаи когда просто резкая смена старого овса на новый вызывала ревматику.