Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что ест Ваша лошадь?

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

ВеселыйРоджер а в каком виде вы добавляете электролит?в жидком в еду? ежедневно,или только перед самим стартом?спасибо

62

Галопы, подводящие к кроссу, начинаются где-то недели за 4. Сначала, конечно, "не на все деньги", а вот как начали выкладываться, и кони приходят с полевых работ с насквозь сырым вальтрапом, так и начинаю Электролит. И после старта дня 3 еще даю. Мне нравится продукция Эквистро, так что в основном их Электролит и даю, а он у них в порошке. Просто в корм добавляю.

63

У Эквистро есть жидкий электролит - Элитан называется. Мн нравится больше, чем сухой.

64

Здравствуйте! Перевожу коня на новую конюшню и соответственно возник вопрос. Там они кормят своих лошадей в обед и вечером дробленным овсом,замоченным в кипятке. Моего коня так не кормили никогда,максимум запаренный овес с отрубями. В чем недостаток такого кормления,помимо стачивания зубов? (они обещают проверять зубы и подпиливать по мере необходимости) В каких витаминах будет недостаток? Я так понимаю,что из-за дробления и запаривания многие полезные элементы просто разрушаются. Стоит ли просить кормить лошадь, например, в обед цельным сухим овсом, а вечером кашей? Моему коню 18 лет и вес набирает плохо. Уже почти полгода как нормально питается,но ребра все равно проступают и маклоки немного торчат. До того,как я его купила, получал мизерную норму корма. Ест все и всегда, находится в постоянном поиске съестного.Видимо сказывается голодное прошлое

65

Для возрастного коня дробленый овес может быть более желательным, чем цельный (чуть лучше усваиваемость, тем более если есть прлоблемы с зубами).
А дробят его непосредственно перед скармливанием или он в таком виде покупается и хранится? В первом случае - потери витаминов и других питательных в-в практически не будет, но все же желательно дополнительно вводить витамины группы В (скорее из-за возраста, а не из-за способа обработки зерна ;)). Переводить на кормление дробленым запареным овсом лучше постепенно.

66

Спасибо за совет.Дробят непосредственно перед скармливанием. Шум стоит на всю конюшню,а нас еще поставили прямо около этой дробилки...но лошади вроде беспокойство не проявляют.Вот думаю теперь,может лучше попросить денник в конце конюшни.

67

Если можно, тоже спрошу - на конюшню поставили нового коня, возрастного, не ест сено - не может, овес цельной выходит транзитом, воду не пьет. Зубы не смотрели никогда, согласия хозяйки еще на подпиливание не получила :sceptic: ,но зубы отвратные, как он с ними живет, бедный. Поэтому даем сейчас дробленый овес(кашу), это ест. Беспокоит то, что не пьет, сразу от ведра отворачивается. Ни теплую, ни холодную.Приходится давать ему что-то типа болтушки с отрубями, так хоть пьет, иначе по 3-4дня ни глоточка. Насколько это нехорошо(в смысле, болтушка)?

68

В его случае - болтушки - это спасение от обезвоживания. Пока не начнет пить самостоятельно, так и давайте. А причину отказа от воды не выясняли? Может запах от воды, или ведро не нравится, или еще что??? Можно еще попробовать воду подслащивать (мелассой или сахаром).
Сено можно измельчать и смешивать с кашей.

69

Насчет воды - в его прежней конюшни сказали, что он вообще мало пьет и не заморачивайтесь...захочет, выпьет...ну, вода может и отличаться - там была из водопровода, а здесь - своя скважина...когда его привезли, ел все, пил, потом после морозов перестал(в конюшне было достаточно тепло, и стоял в попоне, думаю, его хозяйка на работу брала, мог надышаться холодного воздуха, подмерзнуть, вот на зубах и сказалось, у них ведь тоже зубы болят...)...про сено в кашу думала - он мелко рубленое сено и так ест, не жуя,если обычное, нерезаное - много непереваренного выходит с калом(прямо куски сена по 5-7см)...есть хочет, да не может...обидно, что все упирается в деньги - его бы подлечить, но конь частный, хозяйка отказывается...

70

:jumping:
Трава круглосуточно+обед из овса (немного). Остальные едят комбикорм для лошадей, но мой есть отказался)))
Из подкормок - только суставные раз в полгода)))

71

подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью скармливать Кальформин? взяла 10кг...  конь молодой, 2.5года

72

ух..
мои пасутся сами, постоянно, почти круглосуточно и круглогодично. Сено даю, скока съедят, так кормухи устроены..бабац-рулон 300 кг и пока не освободицца. зимой овес добавляем, по кг на рыльце и 5 раз в сутки, ежели мороз..соль всякая лежит в соленухе, панакур  вот, даем 2 раза в год. :blush: еще зимой жом свекольный даю.к овсу распариваю по 2 кг на морду в сутки, ну это от погоды зависит.морковь как угощуха кг на взрослого, половина на мелких. еще воруют у кур, овец и быков...набеги на огород... кто сказал, что картошка -зло ? все понимаю, начитана...но обьяснить это морде, копающей мои огород -бесполезно.а как кайфово сначала накопать, сьесть, потом поваляцца и до кучи выйти не в ту брешь, что пробили туловом, а создать новую.работаем:бгы...ну иногда стадо соберем в кучку и слегка по пареллиничаем.по случаю, так сказать.

73

Шурочка написал(а):

подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью скармливать Кальформин? взяла 10кг...  конь молодой, 2.5года

Все зависит от состава рациона... а так же от того, в каких кол-вах будете давать ;)
Можно и постоянно по-чуть-чуть...

74

Юка Рускеала написал(а):

кто сказал, что картошка -зло ? все понимаю, начитана...но обьяснить это морде, копающей мои огород -бесполезно.а как кайфово сначала накопать, сьесть, потом поваляцца и до кучи выйти не в ту брешь, что пробили туловом, а создать новую.работаем:

:D  :D  :D

75

а кто-нить видел быков и жеребца на  четвереньках согнутых в щелку забора идущих?

76

Ольга Ш. написал(а):

Шурочка написал(а):

    подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью скармливать Кальформин? взяла 10кг...  конь молодой, 2.5года

Все зависит от состава рациона... а так же от того, в каких кол-вах будете давать ;)
Можно и постоянно по-чуть-чуть...

в инструкции написано по 60г в день, а рацион: сено кг10-12, 2раза в день каша и один раз сухой овес, всего получает 4кг. морковка по 2 кг в день. как скармиливать при таком рационе?

77

в той конюшне, где сейчас стоит моя кобыла ввели новинку, ужасающую даже чайников - теперь "рацион" - 6кг овса и 7 кг сена в день.
слава богам, я достраиваю собственную, и на днях мы туда съезжаем.
страшно подумать, что будет с оставшимися лошадьми (большинство пред- или пенсионного возраста)...

78

Будет работа для ветврачей  и головная боль владельцам

79

Кобыла, русский рысак, возраст 1 год.

завтрак - 0.5 плющеного овса, 1 кг. моркови
обед - 0.5 плющеного овса, 0.5 травяной муки, горсть подсолнечного жмыха, Ca+Li, щепотка сушеного чеснока
ужин - 0.5 плющеного овса, 1 кг.моркови

сена вволю

1 раз в неделю доп.кормление - салат из моркови, свеклы и льняного масла

80

Уважаемые, я  тут пошарил немного у ВАС в форуме и начинаю потихоньку о....., у меня куча вопросов-почему 6кг овса и 7кг сена плохо, хотя бы на этот ответьте.                      Ольга Ш. c ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ  я буду надоедать ВАМ тупыми вопросами, ВЫ не против?

81

При таком соотношении грубых кормов (сено) и концентратов (овса) возможно нарушение баланса ряда элементов (минеральных, сахаро-протеиновое отношение и т.д.). К тому же такого кол-ва сена часто недостаточно для нормальной работы жкт, а так же морального состояния лошади (если можно так сказать) - т.к. большую часть дня лошадь будет без еды вообще. Так же многое зависит от того, что из себя представляет лошадь (вес, рост, возраст и т.д.), а так же от того, какие нагрузки она несет (6кг - это норма для активно работающей взрослой лошади)

82

А меня интересует следующее : кормовой мел давала по 1 столовой ложке жеребцу 2,5 года и жеребой кобыле, с конца осени до конца весны ,потом перестала, т. к. в зеленой траве есть кальций . Кормлю утром-1,5 кг. овса + 1.5 кг. ячменной муки ,и вечером тоже самое. Вопрос такой: может зря не даю кормовой мел? Трава постоянно, сейчас еще молодые стебли кукурузы и молодая кормовая свекла.Лизунец тоже лежит всегда.

83

Кальция в траве меньше, чем в сене (концентрация), к тому же сильно зависит от ботанического состава. А вот концентратов у вас достаточно много, т.ч. вполне возможно, что доп.введения кальция может быть актуально... Многое зависит от того, в каких кол-вах лошади получают траву, сено....

84

Спасибо за ответ ,решила снова давать. А по столовой ложке в день - это нормально?

85

Зависит от состава основного рациона - считать надо, чтобы соотношение кальция и фосфора в нормальных пределах оставалось.

86

У меня кобыла 11 лет вес 300. рост 145 в холке, ест овес утром 1кг в обед и вечером по два, сена дают ей мало говорят ест плохо потому что оно воняет плесенью, хочу на вечернее кормление делать замоченный овёс с отрубями. Но время от времени она поносит, вот и думаю отруби не помешают. От чего понос не могу определить даю уже подкормку про био от эквиминз, может что вы посоветуете. Заранее благодарю.

87

найти нормальное сено! Пока сено плохое - все ваши попытки исправить ситуацию будут тщетны, а дорогостоящие добавки - бесполезной тратой денег.

88

Вы думаете это всё на сено?

89

если сено с запахом плесени и вскус его не устраивает лошадь, то скорее всего причина именно в нем.

90

А если нет возможности найти хорошее сено, его просто нет на траву вяленую можно заменить?