Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аномальная погода

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Смотрела я на декабрьский ливень за окном и размышляла о нашей зиме :rain: ...не знаю, как в других регионах, у нас тепло, трава в полях полузеленая, мы пасемся потихонечку, когда сухо, кони обросли, на тренировках потеют...в леваде можно гулять, но не везде, пока до тренировочного поля доедешь, будешь с ног до головы измазана вместе с конем...в поведении вроде никаких изменений нет, живность энергичная и веселая... а как ваши подопечные реагируют на такое глобальное потепление?

2

У нас в Белоруссии тоже солнце постоянно светит, потом немного поморосит и снова +7. А лошади мохнатые, после тренировки все мокренькие приходят.

3

И еще- как вы сами реагируете на такую погоду? Например, знаю многих людей, которые стали раздражительными...кто-то постоянно хочет спать... а мен просто не хватает солнышка, да и снега хочется...
Лошадки резвятся, несмотря на грязищу...коник утром выбежал в леваду, относился с козлячками минут десять...зачем его до этого чистила, не знаю :yep:

4

У нас (в Сибири) сейчас погода вполне приемлемая, снега много и морозцы случаются. А вот два года назад декабрь-январь были аномально тёплыми, около нуля. Лошадь моя сначала обросла, потом начала интенсивно линять, но всё равно много потела. А в феврале, когда она уже хорошо так "разделась", резко похолодало до минус 20-30. Тут мы и приплыли - начался кашель и прочая. Вот я тогда думала, что был у нас ХОБЛ и нужен свежий воздух, а сейчас как-то склоняюсь, что таки простыли и разбудили хронику, дремавшую ещё с суровой деревенской жизни. Так что к погодным аномалиям отношусь с большим опасением.

5

bad_lynx написал(а):

кто-то постоянно хочет спать...

Это про меня  :D

6

я тоже хочу спать...особенно утром, когда иду кормить всю живность...

7

а у нас (г.Рыбинск Ярославская обл.)вроде выпал снег но снова расстаял.! на той наделе вообще плюс 10 было!!!но сегодня морозец(можно сказать первый!) МОЖЕТ ЗИМА НАСТАЛА????!!!!!

8

а у нас до сих пор +1+2...сегодня искупались в грязи(через канаву перелазили :( ), 3снежинки упало и все...

9

У нас снега нет, позовчера ночью дождечек прошел и подморозело сразу. Дык теперь без коньков на улицу и не выйти! Гололед страшный. Я вчера даже не стала лошадок работать, убьются нафик на таком льду. Страшнее будет, если снег выпадет. Под ним не будет видно льда.
Что касается настроения, действительно, у меня и моего друга (хозяина одного из жеребцов на нашей конюшне) глобальный писсимизм начался. Ничего в жизни уже не радует, все надоело, ничего не хочется (вот только по саням соскучались). Помагает от дурного настроение только одно: трудотерапия на наших конюшнях! :D

10

Да-а...трудотерапия-великая вещь... а у нас уже -4...только толку все равно нет...снег-то не выпал...в поле не выйдешь, только пошагать,грунт как асфальт :( , манежа и плаца у меня нет(все-таки частный сектор...), вот и приходится шагать часа по 4...иначе такая веселячка...

11

bad_lynx написал(а):

а у нас до сих пор +1+2...сегодня искупались в грязи(через канаву перелазили  ), 3снежинки упало и все...

А как у вас обстоят дела с погодой в феврале? Говорят, что у вас такие ветра там дуют, что зуб на зуб не попадает)) Это правда?