Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цена за постой

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Подобная тема уже была, но как-то она переросла в обсуждение. Мне интересно, кто сколько и где платит за постой? Что входит в стоимость постоя?
К владельцам конюшен дополнительный вопрос: направление деятельности Вашей конюшни и ее доходность. Если кто не хочет писать в "массы", напишите пожалуйста в личку. Это не праздное любопытство...

2

Плачу сейчас 7300, к ноябрю хозяйка обещает поднять до 9000. Скажу честно - конюшня со своими условиями уже достала. Точнее условий уже нет никаких. За что плачу не понятно.

МИНУСЫ:
денники отбивают 2 раза в неделю, особенно под выходные, знают когда я приеду
денник пришлось строить своими руками, дверь тоже сами ворили, хозяйка просто дала места
опилок засыпают по одной тачке, приходиться постоянно орать, что бы сыпали больше
конюшня старая, деревянная, правда денник большой, недавно построили новую, большую кирпичную, просилась туда, мне предложили только денник 2,5*1,8, большие денники только для маток
круглосуточного и дневного вета нет
работают узбеки, которым на лошадей пох....
конюшня занимается разведением русской-верховой, находится в 30км от МКАДА
левада старая
плац не боронят, в сухое лето на нем ездить нельзя
манежа нет
только поляна
летом сена не допросишься, отмазываются пасьбой
плохо поют

из плюсов
кобыла пасется с весны по позднюю осень

конюшню знаю эту очень давно, места там красивые, да и раньше было все по-другому.....
но стоило поменяться конюхам и понеслось
я давно задумывалась о переезде, да не очень хочется таскать пожилую кобылу по конюшням, но вот узнав о будущей цене постоя, начинаю задумываться
помимо меня там стоят еще 4 частника, условия теже, только у моей подруги жереб, который гуляет в леваде максимум 1,5 часа в сутки.

еще из плюсов, нет перебоя с кормами.

Извините за сумбур, просто накипело

3

На нашей конюшне постой стоит7500, до нового года, а там может поднимем, если цена на опилки и корма вырастет. Находимся в 100 км от москвы по горьковке. В постой входит выгул или выпас летом. Гуляют лошадки в леваде весь день, дома только в плохую погоду(холод, метель,дождь. жара и мухи кусачие).Овес утром, запаренный ячмень вечером. Сено-в волю, съели, добавляем еще. Вызов ветврача и коваля, прививки-за счет коневладельца. Но с мелкими травмами и коликами справляемся сами. Правда последние колики были года три назад.Еще 1500 коневладельцы платят за работу лошади 2-3 раза в неделю, на корде или верхом.                                   У нас три своих и две постойных лошади. Есть и прокат, но из за удаленности-не много, в основном постоянные клиенты. Случаются новички по обьявлению заглядывают но остаются не все-только те кто действительно любит лошадок. Денег не много зарабатывам, но на корма хватает и нам немного остается.

4

постой 12 тыс.23 км от мкад.Конюшня которая изначально строилась как конюшня,денники 3х4 все и 2 маточных 3х6.Везде стеклопакеты,ремонт,стильненький дизайн,мебель из икеи)))У каждого свой шкафчик с ключом в раздевалке. Кормежка 3 раза +сено практически вволю.В кашу вместо отрубей запаривают клинский комбикорм.Небольшая крытая бочка,ровненький плац-грунт песок+щепа.Зимняя мойка.9 левад,лошади гуляют целый день,жеребцы по полдня или больше по договоренности.Доплачивать ни за что не надо,попоны,ногавки в леваду исправно одевают,подкормки дают по расписанию.Желающие могут поставить свои электропастухи,вокруг хозяйской земли 50 га.Конюхи узбеки,но что ни попросишь сделают.Из минусов иногда ленятся завести лишнюю тачку опилок,тогда надо просто подойти и попросить, это не становится у них за правило.Просто иногда.Стоим уже семь месяцев,довольны.Раньше меняли постой почти каждые 3 месяца,нигде не устраивали условия постоя.Еще из минусов сено пока хранится внутри конюшни в свободных денниках,просто конюшня еще строится,а сенник еще не построили.Зато уже есть шикарная опилочная.

5

конюшня ориентирована только на частных владельцев,есть у нас пара спортсменов и пробежники. В целом стоят пока хоббики и молодняк.Проката нет.

6

osjaonfire, а где такое чудо, если не секрет?

7

У нас в конюшне (да и в двух других конюшнях) цена за постой - 5000р. Сюда входит - денник 4 на 4м, или 3,5 на 3,5м, сено вволю, выгул с 9 до 18часов зимой, летом больше+выпас. Опилки, денники отбиваем каждый день. Кормление - овес и каша. Подкормки - по желанию хозяев, от нас только соль и масло растительное. Есть небольшой крытый манеж, поля, зимой плац. Летом планируем песчаный сделать(конюшня новая, всего сделать не успели за полгода). Левада - песок.

8

Постой 12(у меня мелочь, со своими кормами за 10 500) крытый манеж с грунтом, открытый с грунтом, денники 3х6, автопоилки, теплое капитальное здание, зимой подтапливают по необходимости.

минусы:

конюшня "перегорела"(5 год и энтузиазм кончился уже) делается все спустя рукава, и кормят +- час от расписания, самый главный минус это 1 левада на 30 лошадей, при том что половина жеребцы(!!!!) выгул не пойми какой. В кризисно-опилочные времена с уборкой жопа полная. Перевела лошадь с замачиваемых кормов т.к. могут забыть замочить заранее и покормить сухим(травяной мукой со свеклой...) и даже не подумать сказать об этом, подкормки даются только на словах(на деле даже на отметку на банке тыкать бесполезно). делают так как "удобно" в -15(после -30) все лошади могут стоять дома с отмазкой конюха "дак холодно же" и так может быть по нескольку дней.

в городе-пригороде стоимость постоя от 6000 до 25 000. Урал.

9

к слову "чем думала когда переезжала в конюшню с 1 левадой"

когда переезжала их было больше(часть убрали для строительства второго крытого, которое затянулось и к зиме даже не началось толком)
были обещаны доп левады на добавленной территории(ее то добавили, но на этом все и встало)

повелась на красивые обещания :( хотя все выглядело вполне прилично и разваливается буквально на моих глазах. Это предсказать было сложно.

Но с учетом что мы в России живем, нужно всегда делать скидку на менталитет(ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит).

10

Плачу 2000руб ,но корма свои (сено, овёс,подкормки) ,есть левада 30 на 30 м, загон 30 на 40 м,убираются ежедневно, овёс утро, вечер по 3кг,сено 3 раза -утро,обед 4кг, вечер 6кг , но в мае обещали поднять до 3000руб на тех же условиях.Летом выпас в полях. Я довольна !!!

11

Это в каком таком городе постой 2000??? )))

Я плачу 6000. Но в итоге выходит 7000 за дорогу (приходится ездить далеко за город) и прочие мелочи типа моркови. Вообще не знаю о чем думала когда переезжала.Тоже повелась на обещания о выгуле и полном пансионе.В итоге имеем солому вместо сена и то немного, выгул по настроению конюха. Сколько гуляет точно сказать не могу. Сами они говорят что у них гуляют все по часу,а на деле одна лошадь в леваде полдня и заводят ее только к ужину. Денник отби вают раз в два дня,если конюх есть.Если у него отпуск, то могут и неделю не отбивать. На денник 3 на 3 сыпят одну тачку опилок и еще ругаются,если берешь больше. Типа скоро закончатся и больше не будет! Если приезжаю обязательно отбиваю денник. Итог,через месяц в этой конюшгни начала гнить стрелка,хотя рнаьше такого не было. Облысела репица хвоста и конь станал очень пугливым. Из конюшни уезжаю с очень тяжелым сердцем. От безысходности хочется выть на луну. Больше в городе нет места,куда можно поставить лошадь, овт и приходится терпеть стиснув зубы.Плюс конь уже пожилой и нужно искать постоянное место

12

Мы находимся в подмосковье Каширский район ,канюшня частная держат только частных лошадей. Каждый хозяин свою лошадку, а то и две, для себя и своей семьи. Покатушек нет, зато есть поля и леса для себя любимых. Все дружим и общаемся.

13

taliks, КСК Озерный край.

14

Milagres, очень вам сочувствую. Это ужасно, когда уезжаешь и нет уверенности ,
что с конем все ок:( Ведь всегда хочеться приехать и видеть, что твоя лошадь стоит на чистой , пышной подстилке. Что корма, которые она ест качественные. И ты видешь за что платишь. Ищите другую конюшню, не терпите. Кто ищет тот всегда найдет! Не терпите

15

В наших краях приличный постой 12000, опилки, сено, овес, ветеринар, чисто, выгул, для жеребцов отдельная левада (для характерных, чтобы они там по очереди, пока другие гуляют). Но от города часа два ехать... Это при центре ипотерапии. На ипподроме было вроде 6000, но среди персонала текучка, вет осмотр не очень, выгула приличного нет, это в черте города. Иркутск.

16

osjaonfire написал(а):

КСК Озерный край.

оч привлекательное описание))) буду думать...

17

Мы нашли новый дом) Прощай голод и нервотрепка,здравствуй свежий воздух и трава)))
Я наконец нашла частный дом, в который нас согласились взять.Теперь наши соседки две кобылы (мать и доча), мой конь шарахается с ними весь день по полям и стоит в большом летнике с чистыми опилками. И все это счастье за 4000 в мес!)

18

Цена 6 тысяч. Трехразовое кормление, но сена дают очень мало. Если после работы лошади подкинешь чуть побольше, ругаются. Автопоилки. Навоз отбивают раза два в неделю, иногда и реже. Случалось что приезжаю, а у лошади грязно, как будто всю неделю не чистили. Левада по 40 минут в день. Лошадей много, выпускают всех по очереди. Осенью и весной в леваде чача из глины, лошади чуть ли не по запястья проваливаются. Ищу другое место, хочется чтоб и сена давали в волю и лошадь гуляла больше.

19

Мишура, ужас какойто.  У нас сейчас подняли : со своими кормами- 3,5 т с ихними- 5,5т  Выпас целый день на воле( в полях), утро-вечер  по 1,5 кг овса, ежедневная уборка денников . Конюшня частная.

20

А можно узнать, в каком Вы городе? У нас (спб) таких цен уже давнооо нет.
В нашем клубе (не дорогом) стоимость постоя 8.000 без учета кормов. Кормежка, уборка, выгул - все есть. Выгул по выбору - в леваде, в электропастухе, на свободе в поле, на веревке в поле.
Есть открытый, песчаный плац, есть крытый (небольшой) манеж.

21

Найдите мои посты выше, я там писала.

22

ох, вот читаю и завидую, что у многих из вас есть выбор в постое! У нас такого выбора нет. Рассказываю: единственная конюшня на весь город (монополия) постой стоил 6 000: 4000 за аренду денника, 2000 за сено. Корма как хочешь, я сама возила (потому что кормосмесь для с/х животных меня не устраивает).. Плюсы: кормят-поят, дают мои добавки, конюшня в городе, плац, хороший конюх-девушка (спасибо ей за все), 3-х разовое кормление, хоть какой-то выпас Минусы: выпас (если можно так назвать, потому что травы на всех не хватает, она просто не успевает вырастать, поэтому для меня было важным, не сколько попасется, сколько погуляет, а у тех у кого лошади не стоят на веревках или уходят шляться, стоят в денниках или загоне и жуют сено), частое отсутствие опилок (лошадь фактически стоит на кучах собственного навоза и мочи,перемешанного с опилками,следствие: у кобылы гниет стрелка), но выбор то, конечно есть, можно убрать все это , и стоять на бетонном полу... "хотите полы, стелите сами" , зимой лошадь стоит в деннике 24 часа в сутки (если не умеет стоять с остальными в загоне, моя не умеет-дерется), отсутсвие ветеринара (на конюшне и в городе), который хоть что-то понимает в лошадях, нужен вет (между прочим их 3 на край понимающих)-звонишь и человек приезжает (и то может и отказаться) за 200 км. Так что все к нам на ДВ!!!:)
С марта сего года внезапно постой подняли с 6 000 до 12 000 без возможности кормить лошадь своими кормами ( тоесть все та же кормосмесь не понятно из чего), выгул так же оплачивается отдельно.
Пришлось переехать в деревню к частнику, теперь моя кобыль стоит в окружении 4-х голов хозяйских коней, весь световой день пасется (хоть и на веревке) на ночь сено, кормление 2-х разовое (овес, отруби,добавки) и всего за 5 000. И вы еще жалуетесь?! :D

23

Добрый день.

Читаю и диву даюсь... Мой пенсионер стоит в 35 км от МКАД, постой стоит 10.000 р.
В стоимость входит:
- кормежка "вдоволь" - утром немного овса, вечером полведерка непонятной каши,
- отбивка денника - если напомнить, полы деревянные, вечно мокро и воняет, в деннике глаза слезятся,
- выгул - 1,5 ч в лучшем случае, по бетонным плитам, т.к. высота у плаца такова, что мой 20 летний конь его легко перепрыгивает,
- скармливание моих подкормок - в том случае, если звонить каждый вечер и напоминать,
- присмотр за лошадьми - крайне важный пункт договора, если учесть что вет. отсутствует, ночного конюха нет (находится конюшня на территории пансионата, типа охрана есть, зачем еще и конюха оставлять).

Как следствие: у коня гниет стрелка, он худющий и последней каплей было то, что на ночь забыли закрыть денник или по местной версии мой "конь-коперфильд открыл свой денник носом (особенно если учесть, что мой муж с трудом открывает просевшую дверь в деннике), открыл так же дверь у соседа-мерена и она подрались. У моего обильные гематомы, проломлен череп, сломана челюсть и едва спасли глаз (который теперь почти не видит), порвано сухожилие на передней правой, рану зашивали... В общем я в шоке... Последние 2 недели я в буквальном смысле ночую на конюшне, ставлю капельницы...
Муж давно привык к тому, что утром и вечером надо накосить коню травы, иначе ему нечего будет кушать, убираем денник сами, утром и вечером кормим своими кормами. Вот такая "веселая" жизнь!

Крайне недовольна ни постоем, ни ценой, но пока лучшего варианта нет, остальные только хуже и дороже... (Ярославское направление)

Печально, что есть такие конюшни... Муж подал идею взять землю где-нибудь под Тулой и поставить конюшню для пенсионеров. Будем рады видеть хороших людей со своими лошадьми в числе друзей, помощников, не равнодушных к лошадям и постояльцев;)
Вот только будет это не совсем скоро... А так хочется побыстрее...
Буду рада просто общению и обсуждению улучшения условий для содержания лошадей, особенно старых.

С уважением, Надежда:
тел.: +7-910-223-25-62
icq: 241105449
e-mail: mirawolf@bk.ru
skype: mira-wolf

На продажу: лошади, пони, ослы, экзотические животные, экипажи, коневозки, подарки ручной работы
Грузо- и конеперевозки

24

Miramis
Ужас какой(( Стройте скорее собственную конюшню, берите лошадок на постой. Я бы с вами, да жаль из другого города

25

Здравствуйте, а я довольна нашими условиями в конюшне. плачу 8000 р., но очень душевный конюх (узбек) , всегда внимателен к каждой лошадке, если что(тьфу 3 раза) может даже ночью позвонить. Кормежка по времени и выгул по пол дня, с 8-00 -15-00 гуляют мерена и жеребцы ( левад 3 шт) а в15-00-22-00 кобылы.Сено в больших обьемах , овса 1,5 кг 4 раза в день, летом если остаемся на конюшне , дружно косим на всех травку. Единственный минус на конюшне нет своего источника воды, приходиться хозяйке ездить в деревню на колонку и набирать бочки и нет света, пользуемся генератором,а так все даже очень прилично и душевный коллектив.

26

плачу 11 тыс входит: кормежка сеном первая в 5 утра последняя в час ночи. через каждых 2 часа. завтрак и ужин кашей. пользование манежем солярием. выгул лошади в огромной леваде весь световой день либо круглосуточно (от погоды зависит). уборка денника....я даже не знаю сколько раз...как не приеду - хоть сама ложись)  добавки подкормок. надевание шапки противомушной и надевание ботинок. круглосуточный ветеринар коновод и конюх. полка для лошадиных вещей. замачивание сена кому нужно.

платно. 500 руб дополнительное кормление обедом. 100р шкафчик для меня. 1000- смена попон.

27

Москва есть ещё кто посоветует хорошее местечко не далеко от москвы с умеренным постоем до 10тыс? я сейчас стою с 8тыс подняли до 10  не знаю за что,манеж уже год обещают его нет...и приходиться ещё свои корма привозить,не нравится мне овес на конюшне...+вентиляции увы почти нет...сейчас стены влажные ...и жудкий гололед(