Екатерина, я пока анализы лошадке не делала, пожтому рисковать не хочу. Как сделаю, тогда разберемся!
Дробленный овес
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3216-03-2008 21:12:28
Сколь чеснока и в каком виде давать? Лук нужен? Пивные дрожжи можно из человеческой аптеки и по сколько (в вет. нет)?
Поделиться3316-03-2008 21:51:19
Самая удобная форма - чеснок сушенный гранулированный Пивные дрожжи содержаться в большинстве подкормок.
Поделиться3417-03-2008 10:26:49
Пивные дрожжи из человеческой аптеки - накладно получится
Дневная норма (пивных дрожжей) для взрослой лошади 25-50 г (2-4 ст.ложки). А у вас специализированых конных магазинов нет? Там часто встречаются добавки с пивными дрожжами или дрожжи в чистом виде.
Поделиться3519-03-2008 07:10:07
У нас ничего нет. Поэтому и спрашиваю: в каком виде давать обычный чеснок при отсутствии гранулированного или какого-либо иного, любых добавок и т.д. Пивные дрожжи попробую достать на пивзаводе. Масло нерафинированное, нежаренное? Смешивать с кашей? Сколько дней давать? Или можно круглогодично это всё давать?
Поделиться3619-03-2008 17:38:23
Обычный чеснок можно просто очистить и мелко порезать, смешать с кормами. Больше одного - двух зубчиков средней величины за один раз я не рекомендовала бы. Масло нежаренное! Да, можно смешивать с кашей.
Чеснок можно давать сезонно (весна - осень) для профилактики или по мере надобности (простуды, ослаб.иммунитет и т.д.). Если есть проблемы с печенью или желудком - свежий чеснок лучше не давать.
Масло можно давать ежедневно, опять же при условии, что нет проблем с печенью и др. заболеваний при которых оно противопоказано