Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Накостник

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дайте пожалуйста консультацию, как диагностировать накостник и какое лечение эффективно, особенно в запущеных стадиях. Заранее благодарю за ответ.

2

Диагностика простая: прощупывание, при неоходимости рентген. Если накостник не мешает, то и не надо его трогать. В запущенных случаях обычно их выжигают химическим (различные натирки) и термическим (выжигание) способами. Но надо соблюдать осторожность. Если накостник находиться рядом с сухожилием, то тут надо проявлять 200% осторожности, а может и отказаться от идееи.

3

Большое спасибо!

4

У нас у одной кобылки был накостник довольно большой, лечение начали через 4-5 месяцев с момента появления. Перерыла кучу информации. Нашла, что помагают компресы с димексидом,пробовали-эффекта особого не было, потом лимоны прикладывали-не помогло. Хотя в начальной стадии накостника это помагает-проверено на собственной лошади.  Уже отчаялись, так как накостник всё рос и хромата стала проявляться. Посоветовали найти старый ультразвуковой аппарат и попробывать его. Нашли. Каждый день по 10-20 минут "водили" по накостнику, в течении недели заметно уменьшился, в течении 3 недель пропал оканчательно, хромата исчезла.

5

Да,ультразвук сильная вещь, но вот где купить не сильно дорогой аппарат...

6

У Рыжего был накостник года два назад. Димексид забадяжили с 20%-ным йодом 1/1 и эту смесь ежедневно втирали зубной щеткой с последующим компрессом. Получилось неплохо, но лучше профилактировать. Ногавки Kieffer повились сразу же.

7

Нам повезло, мы случайно нашли через знакомых. Единственное -аппарат нужен старого образца советских времён. Слышала , что новые не помагают.

8

А может есть у кого-нибудь такой аппарат на прокат? Покупать как-то не с руки, а вот взять на время за разумную сумму я бы попоробовала!

9

Стоит поспрашивать в Ваших московских врачей...

10

Довольно часто у молодых лошадей накостники появляются от неправильного кормления, когда в рационе дисбаланс кальция и фосфора. Как правило, это случается в богатых хозяйствах, где кушают много овса, т.к. у заморышей из загнивающих заводов, где даже сено не всегда есть, они практически не встречаются. Эти накостники имеют характерную локализацию: внутренняя сторона пястей и/или наружная плюсен, безболезненны, не увеличиваются, хромоту не вызывают и имеют только косметическое значение. Если у Вас такой случай, я бы не трогала. Димексид на застарелый случай, по-моему, как мертвому припарки.

11

А чем можно вывести еще недавно появившийся накостник? Не хотелось бы чем-то термоядерным типа йода 20% пользоваться.

12

А вы знаете причины возникновения этого накостника?

13

Судя по рассказам хозяйки конюшни, лошадку работали в лесу по 2-3 часа, может и набили. Не знаю. Знаю еще что кальция и фосфора у лошадки в организме почти нет, все вымыто. Накостник на запястье, в нижней части, с внутренней стороны. Еще 4 месяца назад его не было.

14

Konga написал(а):

Накостник на запястье, в нижней части,

это любопытно.Лучше фотографию.
а чем по-вашему вымыты кальций и фосфор?

15

Подниму ка старую тему.
Накостники на ПП и ЛП, на обоих - внутренняя сторона грифельной кости.

На ЛП практически убрала, т.к. его образование заметила сразу - Деклак 3 дня/ Секрет Парацельса 3 дня. Убрала где-то за месяц...
На ПП оставался стабильным. Сегодня неожиданно увеличился (со вчерашнего дня), почти в 3 раза.
З.ы. Накостник на этой ноге заметила спустя 3 недели примерно.
Вчера, со слов конюха, коню дали овса примерно на 3 кг больше, чем всегда. Могло ли это спровоцировать???

16

Хромоты давно не было и нет сейчас.

17

Холодная Весна написал(а):

На ПП оставался стабильным. Сегодня неожиданно увеличился (со вчерашнего дня), почти в 3 раза.
З.ы. Накостник на этой ноге заметила спустя 3 недели примерно.
Вчера, со слов конюха, коню дали овса примерно на 3 кг больше, чем всегда. Могло ли это спровоцировать???

Никогда такого не слышала...Скорее всего мог сам себя по нему ударить или после работ обострился?
А сколько вы даёте овса всего? По-моему что-то да ещё +3 кг многовато.

18

увеличение обнаружила на следующий день.
питание - много сена, большая тачка травы вечером, обед - 1 гарец каши+Мг релакс, ужин 1 гарец каши+общевитаминная подкормка.

19

а нет ли у кого старого ультразвукового аппарата на прокат?

20

vetsovet
Доброе время суток!
У меня молодая кобыла и у нее образовался накостник на внутренней стороне ноги,чуть ниже колена. Накостник небольшой и появился недавно ( не больше месяца). Тренируемся в выходные,но в лесу и из-за неровной поверхности, часто спотыкаемся и попадаем в ямки. Нередки и намины. Подскажите наилучший вариант лечения.Заранее спасибо:)