Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Отличный  гарнир - гречневая каша.
Каша гречневая простая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56370.jpg
Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша - это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
или масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Продукты для гречневой каши перед вами.
Как приготовить гречневую кашу:

Гречку тщательно перебрать.
Крупу хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Гречку посолить, добавить растительное (или сливочное) масло.
Залить крупу кипятком, на большом огне дать закипеть.
Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю (казан) с кашей крышкой, варить гречку 20-30 минут.
Каша гречневая простая готова.
Подавать гречневую кашу горячей.
Приятного аппетита!

2

Как приготовить блины на сыворотке рецепт.
Чудо-блины на сыворотке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48637.jpg
По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла  под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!

3

Наркологическая клиника «Семь ключей».  Наркологические услуги предоставляются анонимно. Никто не узнает о факте обращения за наркологической помощью. https://7keys.su

4

Просто и вкусно - булочки с сахаром.

Булочки с корицей и сахаром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280706.jpg
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

5

Отличная  тема капустные котлеты.
Капустные котлеты с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541632.jpg
Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.
Продукты
(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.
Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.
Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.
Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.
Вбейте в миску с капустой яйца.
Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.
Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.
Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!

6

Я люблю ганаш.

Шоколадный крем "Ганаш"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/425/sm_424026.jpg
Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов: молока, шоколада и сливочного масла. Крем готовится всего 5-7 минут плюс время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем "Ганаш", который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!
Продукты
Масло сливочное (жирностью 82,5 %) – 80 г
Шоколад (молочный или чёрный) – 85 г (1 плитка)
Молоко – 150 мл

Нагреть до тёплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!
Взбить тёплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут, до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.
Чтобы взбить пышный крем, нужно очень хорошо охладить шоколадные сливки. Для этого чашу накрыть пищевой плёнкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, до полного охлаждения.
Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности.
Подавать шоколадный ганаш в креманках или в вафельных стаканчиках.

7

Вкусный ужин - греческий салат рецепт.
Греческий салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556060.jpg
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!

8

Отличный гарнир -  картошка.
Тушеная картошка с луком, в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/306/sm_305304.jpg
Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 50 г
Вода - 50 мл
Укроп сушеный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Зелень укропа (для подачи) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты. И для подачи готового блюда можно взять свежий укроп или любую другую зелень.
Картофель почистите, вымойте.
Нарежьте картошку кусочками среднего размера.
Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего 5-10 минут, до хорошего подрумянивания.
Сметану соедините с водой, перемешайте до однородности.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду к картофелю.
Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая.
Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сверху посыпьте картофель сухим укропом, перетёртым между пальцами.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут.
Тушёная картошка должна стать мягкой.
Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Вкусно, успех и овации вам обеспечены!)
Приятного аппетита!

9

Это вкусно - уха из семги.

Уха из семги
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20253.jpg
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты
(на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)

Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около  получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать  кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

10

Вкусный  гарнир - рис.
Рис с морковью, луком и куркумой (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572453.jpg
Чтобы превратить простой рис в яркий, аппетитный и очень вкусный гарнир, вам понадобится минимум продуктов. В качестве добавок возьмём только лук и морковь, а красивый золотистый цвет рису обеспечит куркума. Готовить рис с овощами будем в сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный (у меня басмати) - 200 г
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - несколько перьев

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я очень люблю для подобного рода блюд использовать рис сорта басмати, он сам по себе вкусный, зёрнышки не слипаются и рис после приготовления всегда получается рассыпчатым.
Вскипятите любым способом 450 мл воды.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в масло лук с морковью и обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, около 4 минут.
Затем в сковороду отправьте рис (я его не промывала), всыпьте соль, чёрный молотый перец и куркуму.
Огонь под сковородой уменьшите до среднего, прогрейте содержимое сковороды, непрерывно перемешивая, 1 минуту. Зёрнышки риса должны пропитаться маслом, а ингредиенты равномерно распределиться между собой.
Залейте рис крутым кипятком (450 мл). Пропорция риса и воды примерно 1:2, я беру воды чуть больше.
Содержимое сковороды перемешайте, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 25 минут, пока он не будет полностью готов, а вода не впитается.
Готовый рис перемешайте и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Золотистый и рассыпчатый рис с морковью, луком и куркумой готов!
Подавайте рис в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо же в качестве самостоятельного второго блюда для постного и вегетарианского меню.
Приятного аппетита!

11

Классные рецепты.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

12

Не все любят блюда из баранины, а вот классический шашлык готовится именно из этого мяса.
1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

13

Вкусно - маринованная капуста быстрого приготовления.
Маринованная капуста быстрого приготовления
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48314.jpg
Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль -  2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!

14

Это вкусно - гречневая каша рецепт.
Как варить гречку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23128.jpg
Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).
Продукты
(на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное масло - 40-50 г
Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
И промыть.
Закипевшую воду посолить.
И высыпать в кастрюлю всю гречку.
Да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, гречневую крупу можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще - сразу варить гречку.
Варить гречку на среднем огне 8-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.
Добавьте масло в кастрюлю, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте - гречка нам нужна варёная, а не жареная!;)).
Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! ;)