Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вялость и плохой аппетит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кобыла, ахалтекинской породы, возраст 4 года, пока не заезжена и не работает, ежедневно гуляет в маленькой леваде весь световой день, в кондиции можно сказать истощения. Была крыта в 2 года, не знаю специально или случайно, жеребенок под ней ходил месяцев до 10. Получает из подкормок мегабазу юниор, гемолитан и пробиотик. Аппетит плохой, овес не проедает, морковку съест половину и нос воротит. Сено ест. Были глисты, две недели назад прогнали препаратом эквилан дуо. Настораживает вялость и плохой аппетит, здоровая, пусть даже тощая лошадь, должна хорошо есть. Из-за такого пищевого поведения хочется поинтересоваться. Может ли быть такое поведение вариантом нормы? Попробуем еще раз прогнать глистов, и внимательно послушаю кто что скажет по поводу настораживающего поведения кобылы. Может она чем больна и надо на что то обратить внимание, может глисты не все повывелись? Лошадь у меня находится всего две недели, но запустить какую то болячку или плодить паразитов не хочется. До прибытия ко мне за две недели со слов то же гнали глистов, чем не знаю, но говорят паразитов в кале было много.

2

Ну что, пока никто ничего не пишет, либо никто на форум не заходит, либо посоветовать толком нечего. Ну да, в общем то подобное описание много чему может соответствовать. Тогда напишу пока что делаем и как, может кому пригодится. Глистов прогнали еще раз, тем же препаратом, эквилан дуо. Заодно выяснили, что пробиотик кобыла есть отказывается. Поковырялась в навозе, в поисках паразитов, поняла что без пробиотика дело будет идти туго, хорошо если будет. На это указывает запах, он шибко противный, и то что какашки влажноваты. То есть могу смело делать вывод о том что дисбактериоз точно имеется. Планирую лактобактерин и бифидумбактерин заливать кобыле в рот из шприца. Надеюсь эти действия помогут улучшить микрофлору кишечного тракта, а заодно и укрепят иммунитет. Дадут принятые меры что либо или нет, посмотрим. Результатами поделюсь. Ну и если у кого то есть какие то версии или мнения, буду рада услышать мнения.

3

Отпишусь. Похоже мы все сделали правильно. По прошествии двух суток после очередного прогона глистов, кобыла повеселела, проявляет не поддельный интерес к еде. Сено ест, овес ест, мюсли ест. Теперь я за нее спокойна. Может мой опыт кому пригодится.