Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стоимость постоя

Сообщений 31 страница 59 из 59

Опрос

Адекватна ли стоимость постоя условиям постоя?
Да

24% - 11
Скорее да, чем нет

15% - 7
Нет

20% - 9
Скорее нет, чем да

28% - 13
После указания на недочеты, да

0% - 0
Стою на определенных условиях (радуюсь тому, что есть)

8% - 4
Другое (поясить)

2% - 1
Голосов: 45

31

Не.. вы меня не поняли... дураки в этом контексте имеются ввиду активные энтузиасты, а не слабые на голову))))

32

Тогда получается (как бы не называли), что часто благодаря энтузиастам и продолжается конное дело. "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно".

33

bsand здравствуйте! Пишет вам пишет вам новый участник с  вашей планеты (Иркутск). Темка очень интересная и актуальная, так как я собираюсь принять участие в организации конюшенки по Качугскому тракту. Вы случайно не из Фонда Тихомировых? И личный вопрос... Как вы думаете у ЧВ будет пользоваться спросом постой в 30 км от города с летним табунным содержанием. Так как кругом огромное место для выпаса, вопрос тесных левад, просто отпадает. Недавно к моему знакомому обратились с просьбой взять на постой коня (к его коровам в помещение) за 3000 руб. в неделю. Это нормальная цена или человека просто "приперло" как говориться?

34

Здравствуйте, Олюша!
Нет, я не из фонда.
По поводу вашего вопроса о постое за 3000 в неделю, не знаю. Если хочет платить, то без проблем. С моей точки зрения, это много. Но если человек хочет...
Мне кажется, что обсуждение в этом форуме ваших планов об организации конюшни не совсем уместно, извините. Я напишу вам на e-mail.

35

Здесь наверное мы можем обсуждать и советовать что-то касаемо устройства и благополучия конюшни, ну например помочь с нормативными документами, рекомендациями по кормлению, как правильно организовать ветеринарное обслуживание и пр. :)

36

Не могли бы Вы выставить вариант договора про постой лошади для ознакомления? Заранее спасибо!

37

Наш образец договора о постое.
obrasez
Если есть вопросы, милости прошу.
Хочу заметить, что данный форум произвел на меня впечатление корректного сообщества единочаятелей. Поэтому надеюсь на конструктивную беседу.

38

"В этом году впервые вышли в плюс по доходам" при 6000 постоя! Поздравляю, Вы хорошие специалисты. Далеко не каждому знатоку лошадей легко дается хозчасть и особенно эффективная экономика.

39

Alekx написал(а):

Далеко не каждому знатоку лошадей легко дается хозчасть и особенно эффективная экономика.

Совершенно правильное замечание!!!
Но, к сожалению подавляющее большинство клубов и конюшен организованы именно людьми которые являются знатоками лошадей а не специалистами способными правильно и эффективно управлять производством (а содержание лошадей это самое обычное производство), со всеми вытекающими отсюда последствиями, надо непросто подготовить или вырастить лошадь но и наладить производственные процессы, работу персонала поставку кормов и многое многое другое.

40

Спасибо! :) У нас очень хорошая команда (3 человека) и каждый отвечает за свой фронт работ.

41

Относительно договора постоя... на моей практике договора именно о постое еще не встречала. Поясню, в тех конных хозяйствах, где договор был вообще, обычно выглядел он в форме договора аренды денника. Такой договор у меня есть, но к сожалению, нет под рукой сканера :( Как только появится - размещу. Но, в общем, по сути, все то же самое ... никто ни за что ответственности не несет ;)

42

включено:
аренда денника, кормежка, чистка (будничный конюх слегка смахивает опилки, воскресный - чистит на совесть :)), ветеринарный врач, возможность пользоваться седловой, каптеркой. можно ездить на конкурном поле (людям с других конюшен нельзя).
за отдельную плату:
все лекарства, прививки, соль. на отруби скидываются владельцы, получается, примерно раз в год кто-то покупает 5 мешков (около 500 рублей). каптерку отремонтировали тоже владельцы (шкафчик надо было выкупать). сейчас они делают новые барьеры - на них тоже скидывались. расчистка - 300 р. услуги тренера (его можно попросить и выпускать лошадок в леваду).
стоит 5 000 р. в принципе, меня устраивает. плюсов больше, чем минусов, по крайней мере.

43

ПАВЕЛ написал: наладить производственные процессы, работу персонала поставку кормов и многое многое другое.

Вот с работой персонала у нас проблем полно..

Недавно перевезла коня в КСК "...". Ехали туда, договорившись, что конь будет гулять(практически весь день), есть 3 раза в день, пить, получать сено в волю, естественно иметь чистый денник + чистка. Всё это за 5000р. Конюшня хорошая, приличная. Я бы в сарай не поставила, просто к Москве не близко. Приехали..
  Естественно коновод и берейтор оплачивается отдельно. НО...Месяц коню давали подкормки, мазали копыта и мыли щётки. Всё как я просила.
Через месяц меня оповестили,что ВСЁ что делал коновод - оплачивается отдельно! Намазать копыта - 200р. Забинтовать ножку - 200р. Дать таблетку 300р.насыпать подкормку 200р.вымыть щётки 200р...и т. д. плюс Постой подняли до 6000(хотя обещали минимум год не поднимать)...А со всеми этими мелкими услугами уже и не 6000 и не 7000...
  И это при отсутствии манежа и дальности в 70 км...Всё бы ничего НО возмутило больше другое...Я заметила, что конь стал вялый..прихрамывать начал, жаловаться на ноги..Чахнул на глазах..случайно выяснила, что его гулять выпускают фактически на час в день..Условиеи постоя для нас было обязательно гулять не менее 7ми часов!!!! Пришлось лечить ноги..Сена вволю опять же таки нет. Порезал ногу - никто не намазал, так в денник сунули..Хорошо я в этот день приехала..Сама кровь останавливала, а они типа не увидели, когда заводили..
Просто обидно, что за деньги тебе ещё и лошадь поколечат и за это ещё денег возьмут..

Отредактировано Анастасия (14-03-2008 17:29:47)

44

С выгулом вопрос наладили, когда я обратилась непосредственно к хозяину. А вот сам персонал...Умоляют чтоб я больше этого не делала, клянуться, что всё будут делать...но похоже скоро снова придётся обращаться к начальству((

45

Анастасия
Сразу возникает вопрос. Договаривались или подписали договор. В первом случае как Вы сами понимаете никто не за что не отвечает, а если подписан договор то Вы вправе выплачивать ту сумму которая указана в договоре.  :flag:

46

Договор обещал составить хозяин...Увы, его так и нет...А за это время я столкнулась с тААким количеством нюансов...Теперь даже не знаю как договор самой составить...

47

Анастасия
Вот опять мы начинаем "после драки кулаками махать". Договор надо подписывать до того как лошадь встала на конюшню, а если на конюшне нет таких договоров то стоит задуматься почему?????

48

В том то и дело...Никогда с такими проблемами не сталкивалась..Приезжали, подписывали и всё..Тут попросиди подождать..Ну ладно, подождали..Кто ж знал, что народ недобросовестный(( Теперь пытаюсь продумать договор..

49

bsand написал(а):

Наш образец договора о постое.

Ненадо изобретать велосипед вот один из вариантов договора.

50

Спасибо) Я уже нашла.

51

У меня лошадка стоит тоже не очень близко от Москвы (40 км), но радует что рядом с конюшней у меня  дача. Сначала хотела ее перевезти поближе к себе, но потом передумала. Плачу 7000 к копейками в месяц, входит в эту сумму: зимой выгул по 6 - 7 часов, летом пасьба на поле 8 часов, каша один раз в день, сено 2-3 раза в день, подкормки по моему желанию, за мои деньги, отбивка денника каждый день, все, все остальное сама.  оставить решила из-за уже преклонного возраста лошадки, да и летом пасется , все-таки это не левада. Конюшня холодная, зимой там чуть теплее чем на улице, ни тренеров, ни берейторов там нет, скорую вет. помощь приходиться оказывать самим. С конюхами иногда ругаюсь, не всегда отбивают :no: левада одна. Манежа нет, песчаный плац, и большая поляна.

Отредактировано Siroko (14-03-2008 18:42:06)

52

Наконец-то срастила договор со сканером ;)
Вот в таком виде "Договор" существует в очень многих конюшнях СПб и области :)

http://i012.radikal.ru/0803/b2/a3f12811028e.jpg

http://i016.radikal.ru/0803/cc/d88a6df2e677.jpg

Отредактировано Ольга Ш. (14-03-2008 21:56:48)

53

Моё чисто субъективное мнение, из чего должен складываться постой. Итак, лошадь - спортивная или прогулочный хоббик. Цена на табунное содержание маток, молодняка или пенсионера будет, конечно, намного меньше.

1. Базовая сумма на содержание лошади (корма, подстилка, аренда земли, электричество, персонал, налоги и т.д.)
Конечно, она зависит от месторасположения конюшни. Не беру центр Москвы и дальнее (не)черноземье. По моему району (30-40 км от столицы) я думаю, достаточно ориентировочной суммы в 5000 рублей.
Столько я готова платить за чистый, светлый, хорошо проветриваемый, 3х3 или 3х4 м денник со своевременной уборкой и нормальной подстилкой, кормёжкой качественными кормами (классика - сено-овёс-отруби) по МОЕМУ рациону (если я хочу, чтоб моя лошадь утонула в сене - значит пусть тонет, если я не желаю, чтоб она превратилась в шарик на ножках - извольте кормить её строго по расписанию указанными мною количествами). Дача подкормок и мюслей входит сюда же. То есть, покупка, естессно, за мой счёт, а раздача входит в общее содержание. Плюс минимальный выгул - 1-2 часа в день обязательно. Вывод в леваду и чистка - тут индивидуально. Вообще-то я бы отнесла их к обязанностям конюха, но сама, например, не очень хочу, чтобы с моей лошадью занимались чужие люди, особенно если она сложная. Например, когда мой жеребец стоял на постое, я просила конюха его НЕ чистить, НЕ водить в леваду и отбивать денник в то время, когда забирала его на работу. В общем, зависит от конкретной лошади и от конкретного конюха. Ну и какой-никакой амуничник, чтоб барахло не таскать.

Дальше идут накрутки за дополнительные "опции".

2. Длительный выгул + 1000-3000 р. в месяц (зависит от размера и качества левады и длительности выгула)

3. Бочка + 1000.

4. Всепогодный плац среднестатистического размера + 3000.

5. Крытый манеж + от 3000 р., если мне хоть сколько-то интересен спорт. Если ж я - хобби-класс по полям попокатательный, то мне это вообще нафиг не надо.

6. Мойка с горячей водой - + 1000

7. Душ-туалет-культурное помещение для арендаторов, где можно переночевать в случае чего + 1000

8. Наличие полей-лесов с хорошими грунтовыми дорогами + 1000 - 2000 (опять же в зависимости - хоббик мы или спортсмен). Для хоббика за супер-трассы можно и побольше приплатить (или для пробежника, например), но и конкуристу-выездюку они очень даже не помешают.

9. Наличие грамотного коваля и ветврача, обслуживающих конюшню + 500 (конечно, оплата их работы - отдельно! главное, чтобы они были постоянно доступны)

10. Наличие тренеров и берейторов - очень индивидуально. Наверное, иногда можно и конюшне за это приплатить, иногда за хорошего тренера-берейтора - и хорошей суммы не жалко. Но главное, чтоб была возможность пригласить и своего тренера (берейтора, коновода, коваля, врача), а не рядиться с руководством конюшни, мол, "пришлые у нас не работают, только свои".

11. Хорошая охрана конюшни + 500. Но без перегибов - а то вдруг приедут друзья на коника посмотреть, а их мордой в снег положат :). Ну или просто не пустят без пропуска.

Вроде бы ничего не забыла...

ИТОГО -  5000 - 20000 рублей.

Я лично по своим потребностям и потребностям своей лошади платила бы 10000-12000 (базовая стоимость+выгул3-4 часа+плац+поля+коваль-вет в наличии+охрана). Стоять нам пришлось в своё время за 8000 (сейчас там уже 9000) в тесном сыром деннике, без выгула (левада напора моего засранца не выдерживала), с нерабочим по весне плацем. Остальное было в наличии (кормёжка по договорённости, поля-леса, охрана, коваль, вет, хороший персонал) А, чуть не забыла! Близость к дому! Сколько доплачивать за это - каждый решает для себя сам. Вот из-за неё мы и терпели сырость и отсутствие выгула. Но как только появилась возможность, мы переставились в самую близкую, самую лучшую (ну, хоть и тоже не без недостатков) и главное, в самую дешёвую конюшню. В СВОЮ.

54

Да, ещё раз убеждаюсь, что Новосибирск- самый дорогой город этой страны. У нас то-ли самые жадные бизнесмены здесь? Продукты все дороже чем в столице, вещи тоже, и услуги всякие. В том числе постой лошадей. Вот на дату последнего сообщения(конец 2008года) у нас один голый постой был 10000. Только предоставление денника с отбивкой и кормёжка. Ветврач как бы есть. Хотя постоянного нет- сами владельцы смогут оказать эктреную помощь, для всего остального вызывается. Всё остальное оплачивается отдельно.

55

Это где же у нас такая чудо-конюшня, где "голый" постой 10000???? О_о

56

Это кто у нас цену поднял до 10000? Хотя я была недавно в Москве и заезжала в одну из частных конюшен, хотела сравнить наш сервисс и их.  Постой стоит 15000, но конюшня очень сильно отдалина от Москвы, она находится в Московской обл., сама конюшня это бывший коровник, который очень грамотно переделали для лошадей, просторные деники, столовая, комната отдыха, отдельная комната для мытья лошади, несколько левад, плац и делают большой крытый манеж. Подозриваю, что после постройке манежа сумма увеличится. В постой включенна кормежка, отбивка денника, аренда платца и помоему прививки, хотя точно не помню. Ветврач так жи за отд. плату. И я понела одно, что в Москве нет или почти нет таких безумных девочек, которые покупают себе лошадь по цене мяса, думают что они круты, ставят в частную конюшню и через пару месяцев заевляют , что у них нет денег на содержания коня!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. У меня конь стоит в частной конюшне и прежде чем его поставить туда я пересмотрела все наши конюшни и остановилась на этой, потому что меня устроило, что конюшня отапливаемая, с хорошими светлыми денниками, с автопаилками, с выходом в поля, с крытым манежем и удобным расположением. У нас тоже повысили цену и сейчас она состовляет 9000 , но плюс мы платим за забор крови, прививки, глистогонное. Но меня все это устраивает.

57

ovk написал(а):

Договор - вот это больше из области фантастики в нашей действительности, чем манеж, имхо...Ну а нормальный договор, который бы меня устраивал как чв, так вообще мне и не попадался в жизни  :ff:
Имхо, ДОРОГО должен стоить постой в городе, например на Кирова  Центр и все дела... Конюшня, которая находится в пригородах, оприори дешевле в содержании в разы! Аренда земли в несколько раз меньше - это только один пункт расходов. Ну в общем это лирика.... В настоящее время мне не известна в Питере ни одна конюшня (правда я допускаю, что в части я не была  ), куда мне захотелось бы встать за любые деньги... Везде есть свои существенные (для меня лично) минусы....А соотношение цена-качество вообще для наших "бизнесменов".... ну кто во что горазд короче
У меня знакомая уехала на ПМЖ в Арабские Эмираты...Купила себе там коня...постой - 400 баксов!...пофлудю немного - не могу удержаться, вот цитата из ее письма двухдневной давности:

У нас конечно такого не будет никогда, но это так...к чему стремиться  Вот мне и не ясно немного, почему у них сено из Швейцарии в неограниченных количествах входит в стоимость 400 баксов постоя, а у нас хрен получишь дополнительный кг да еще самого обычного из непонятного места и сомнительного качества...ну левады и выгул в них - это то, о чем мы говорим....

Кстати, Павел, а сколько по Вашему мнению должен стоить постой?.. в конюшне 

с хоршими левадами и выгулом там лошадей, что по моим понятиям должно входить в стоимость постоя, хотя если приспичит, то можно и доплачивать?..


Что хорошего в сене из швейцарии, объясните мне? хотя в Эмиратах, где города возвели в пустыне, экосистема вся перекошена (там нет ни птиц, ни насекомых) ввозить швейцарское сено конечно наверно единственный выход. Но это МЫ не чувствительны к таким вещам, а для лошадей это может не самый лучший вариант, просто мы у них не спрашивали никогда.. и вообще мало кто из владельцев задумывается что лошади нужно. У нас приехала одна дама.. говорит я хочу чтобы мои лошади просто были счастливы.. но в табун не выпускать, отрубями и овсом ни в коем случае не кормить, у них язва, они ахалтекинцы должны кушать колючки и что-то еще.. все понятно.
Насчет отечественных конюшен - не все так скверно. 
Приведу пример:
У нас конюшня - 15 км от города, выгул 20 Га, сено не тюковое, свежайшее, корма отличные - овес и отруби (специально отвозили на анализ), лошади гуляют сколько хотят, сами прходят домой когда надоедает, строим манеж, есть плац, есть бочка. все подкормки дают бесплатно, единственное что лично не устраивает меня - это то, что нет врача стационарного. Приточно-вытяжная вентиляция, что тоже важно. Конюшня кирпичная, а не бетонная.. И все это за 12 000 рублей или если у вас лошадь маленькая и ей хватит денника 3х3 то за 10. и Это Москва. 2012 год. Все от людей зависит. постой не должен быть заоблачным, потому что если управляющие люди честные и вы тоже не дебил и можете сами расчитать сколько примерно лошадь обходится конюшне, то вывод простой - больше 15ти - это уже должно быть что-то очень хорошее. В московском поло клубе постой стоил 15 000 в месяц, куда входило все что и на обычной конюшне, то есть отбивка, выгул (кстати! не левада, а выгул на 18ти Га) кормежка и прочее и прочее, и помимо этого еще и коваль и все врачебные стандартные манипуляции и первая помощь и лошадь тренировалась со всеми в общем тренинге берейторами. 15 000!!! тоже кстати от москвы 15 км было. Но, честно говоря, такие конюшни - редкость, но тем не менее они существуют.

58

bsand написал(а):

Наш образец договора о постое.
obrasez
Если есть вопросы, милости прошу.
Хочу заметить, что данный форум произвел на меня впечатление корректного сообщества единочаятелей. Поэтому надеюсь на конструктивную беседу.


О, спасибо! и мне пригодится.

59

более чем адекватная. за такие условия готова платить и больше.