Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите пожайлуста с жеребенком

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

23 марта у моей 4-х летней чистокровной кобылы- первородки родился жеребенок. Сами роды прозевали, но не надолго час не более, пришли- жеребенок в углу лежит, обтерли. Он барахтался, но не вставал . Подняли, сильно просажены бабки, стоял на путовых суставах, тут начались проблемы с кобылой, козлила и.т.д. Успокоили лопатой. Подвели жеребчика- пососал. Неважно ходит. Просидели возле денника до самого утра. Жеребенок ложится, но сам не встает. Сегодня уже неделя, как поднимаем. Есть еще проблема хвостит и смотрит на круп, был очень твердый кал, делали клизму микролакса 2 раза, кололи ношпу 2 раза. Кроим через день гамовит. У кобылы могут быть глисты, т.к ходила всю жизнь в табуне и напрочь присекала все посторонние игловмешательсттва. Жеребок за выходные разодрал себе на задних ногах шкуры, т.к барахтается-пытается встать, все обработали. У кобылы очень много молока, он с одной сиськи сосет, с другой фонтаном . Может потому что хорошо кормим, плюс ко всем подкоркам и кормам даю патоку. Пожайлуста, прошу, умоляю, помогите, очень хочем сохранить ему жизнь.

2

Может вам путовые суставы перебинтовать, не туго, эластичными бинтами... Я своему на день бинтую передние ножки, с бинтами он крепче стоит на ногах, не провисают  низко суставчики. На ночь снимаю. Только обязательно не туго, чтобы ни чего не передавить. В вашем случае малыш еще и кожу сдирать не будет. И массажировать надо. Я своего всего по телу растираю, когда он лежит.

3

Иммунитет в любом случае поднять нужно. Мы слабеньких Лофероном прокалываем.

4

Спасибо большое за совет

5

А подскажите, что делать с его животом. Он хвостит и поглядывает на свою пятую точку

6

А где же наши вет.врачи? А то мы, новички, как то сами тут варимся в своих вопросах, а квалифицированных советов всё нет... Я по 10 раз в день захожу на форум, в надежде что мне, или вам Юлия, что-нибудь написали и подсказали, как выходить наших жеребят, но пока увы...

7

Ольга Дмитриева
Да я очень надеюсь, чтобы кто- нибудь откликнулся, но боюсь это произойдет, когда уже не будет нужно.

8

Ольга Дмитриева
Задайте лучше интересующиеся вас вопросы на проконях. Там мне ответили на все мои вопросы буквально в течении 30 минут. Будем укреплятся.

9

Если у жеребенка колики,это легко определить в животе у него будет ураган во время или после кормления,если вздутие желудка происходит,то жеребёнок как бы замирает когда сосёт,резко бросает сосок,горбиттся,ложится и вытягивает вперёд шею..слишком непонятно что у вашего жеребенка,может пососал поздно и было обезвоживание,интоксикация от задержки калла.