Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос по использованию димексида

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте уважаемые специалисты!сейчас начинается сезон выжребки и я стараюсь накопить побольше материала по реанимации новорожденных с гипоксиишемическим синдромом,т.к. данная проблема имеет место быть на конезаводе...В одной из зарубежных статей имеется ссылка на использование димексида внутривенно для снятия отека мозга,а как вы относитесь к этому методу лечения?моя знакомая попробовала ввести димексид внутривенно,но только при ревматике,а я так и не решусь,хотя есть лошади на выбраковку больные,просто не знаю при каких болезнях его можно применить и какие дозы используются,прошу вас поделиться опытом..

2

Сама не использовала димексид внутривенно, но на курсах у Миломира Ковача рассказывали, что они применяли. За рубежом эта практика очень распространена. Что говорили:  хорошо помогает при коликах, колите, невралгических заболеваниях и при заболеваниях сердца. Теоретически рассматривали вариант лечения различных заболеваний матки, но как она среагирует на димексид неизвестно. Никто не пробовал.  Димексид 5мл + физ. раствор 1 литр- этот раствор вливать медленно.

3

Будите использовать на поголовье во время выжеребки , напишите пожалуйста результат, так как сама работаю с жеребятками

4

Мне нравится при всяких гнойных ранах, особенно, когда их много; вроде подсыхают побыстрее. Колю медленно, 8мл димексида и физ или 0.5%новокаин в 20-ку до упора, 1-2 шприца взрослой лошади. Неприятных последствий не было, кроме страшной вони изо рта (у лошади) на следующий день. Жеребятам все собиралась, да так и не попробовала; теперь уже не буду, т.к. вычитала у буржуев, что эффективность применения у жеребят с ГИС  не доказана, и вообще под сомнением.

5

Спасибо за ответы,а вы не знаете при легочных заболеваниях он эффективен?
И ещё поделитесь пожалуйста по опыту  как эффективнее (поэтапность)реанимировать жеребенка с неврологическим синдромом,в литературе было описано сначала снять судорожный синдром диазепамом,по опыту у моих жеребят не было судорог,но был жеребёнок который имел повышенную чувствительность на внешние раздражения свет,звук,прикосновения и мгновенно начинал проявлять конвульсивные расстройства-бился головой об пол,стонал,делал жевательные движения,закатывал глаза, это проявилось сразу после рождения(родился в красном мешке),другой через час после рождения проявил признаки апатии и впал в коматозное состояние,хотя имел при рождении хорошие показатели(это самое распространённое) и примеров масса.. В основном я наблюдала таких жеребят у кобыл с хроническим обструктивным заболеванием,рождение в красном мешке,кобыл с лактореей,у строптивых кобыл которые не давали помогать при родах(имея неправильное предлежание,двойневую жеребость)с перекрутами пуповины.Надеюсь вы мне подскажете как снять неврологический синдром,и я так поняла там идёт отек мозга и все вытекающие из этого последствия,и ещё вопрос в литературе описано что снять синдром "прострации "у жеребенка можно задав внутрь кофеин и внутривенно димексид на рингер локке,кофеин задается именно внутрь или ректально,а как вы лечите таких жеребят?буду рада если вы поделитесь опытом

6

Вводили жеребятам димексид,были случаи остановки сердца, адреналином восстановили,запаситесь на всякий пожарный адреналином.А кофеин желательно инъекционный, под кожу.Катозал обязательно.отек мозга хорошо снимает маннитол.