Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Задай свой вопрос » Помогите советом или опытом! Разрыв сухожильного влагалища.


Помогите советом или опытом! Разрыв сухожильного влагалища.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток, уважаемые специалисты и любители!
Помогите пожалуйста советом или может кто сталкивался..
Ситуация такая: Кобыла, 5 лет, ( скоро 6)высококровная. Уже более 3-х месяцев боремся с наливом на скакательном суставе. Предположительно травма в леваде. Ведет нас очень хороший врач. Что делали: Делали рентген сустава: чисто! Сливали жидкость неоднократно, кололи туда антибиотики, стероиды какие то, делали компрессы разные, растирки, в общем без дела не сидели, лечили. Но налив все наливался и наливался. С внутренней стороны доходил до размера с большое яйцо с ладонь, с наружной не большой. Не давно сделали узи.. с Сухожилиями все нормально, разрыв сухожильного влагалища в двух местах! o.O Врач объяснила, вернее на узи было даже 2 врача.Некий консилиум. Сказали, что в самом влагалище большое количество фибрина, на дне лежит пластами, он и "раздражет" все и жидкость выделяется и выделяется. Ну конечно там сказали много, просто пишу, то что запомнила ключевое.
Я в шоке, в интернете информации никакой об этом, по крайней мере я не нашла. Ветеринар меня не пугает, настроена вроде нормально, но вот знакомые некоторые пугают. Я не знаю что и думать((  Лошадь естественно не в работе, только гуляет и шагаем когда разрешает врач. Не хромает вообще, даже ножку не тянет, Захромала только в самом начале когда появился этот налив и то ни сразу, а через недели 2 после его появления, когда стал большой. Потом хромота быстро прошла. Сейчас перед узи налив был огромный, даже не тянула ногу. Эскудат слили.
В данный момент ждем пока заживет шкурка( стригли для узи) и назначены компрессы: димексид+лидаза+дексаметазон+гепарин+новокоин+траксерутин+цефазолин и шагать.
Мы видим с ветеринаром сейчас два пути: пробовать рассосать этот фибрин растирками, компрессами, потом заживить ткани или операция. Но операция это всегда риск.
Ну вот такая вот проблемы, может кто сталкивался, может дать совет?
И еще вопрос о перспективах? Кобылка спортивная, готовилась в пробеги, был уже успешный старт, никаких жалоб. Любит двигаться. На спортивной карьере поставлен крест или не факт?

2

фото налива есть?


Вы здесь » Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей » Задай свой вопрос » Помогите советом или опытом! Разрыв сухожильного влагалища.