Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



расшифровка анализов крови

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Помогите назначить лечение если из клин. признаков только высокая температура 39.4? А по результатом крови:
АСТ- 301.6
Амилаза- 34
Щелочная фосфатаза-305.4
ЛДГ-691.6
Креатинкинеза-174.6
Холестерин-1.34
Фосфор-0.5
Магний-0.54
Хлориды-79.1
Железо-6.3
Бикарбонаты-37.6

2

В данном случае необходим еще общий анализ крови и данные о лошади. Имейте ввиду, что здесь нет ясновидящих (к сожалению) и по анализу невозможно догадаться, какой у лошади возраст, в каких условиях содержится, чем питается и как давно у нее поднялась температура. Какой режим работы лошади? Некоторые повышенные в данном анализе показатели могут указывать на проблему с мышцами.

3

Мерин, 7 лет, тракенинской породы, высота в холке 186 см. Содержание соответствует зоотехническим требованиям, автопоилки. Вот с режимом работы сложнее- выгул в леваде ( ежедневно) 45 мин. Работа на корде- с начало беситься(2-3 мин) потом остальное время шаг, рысь. Кормление три раза по 1 кг мюсли. Сено в волю. Раз в день морковка 2 кг. Температура поднялась утром и к обеду её сбили анальгин 20 мл в/в + физ р-р 5000 в/в.Больше не поднималась.
количество гемоглобина 8,7 гр% (10-18)
количество эритроцитов 5,41  (6-9)
                  лейкоцитов 7,3(6-12)
                             СОЭ 56
Эозинофилы 1
Сегментоядерные 70
Лимфоциты 29

4

Вспомните и напишите с какого момента, после чего (напр. вакцинация) поднялась температура. Возможно, что при этом Вы еще что вспомните. Присутствует воспаление. Но где и какое? Заочно очень тяжело разобраться, но попробовать можно.

5

К сожалению ни чего не было! Ни каких мероприятий не проводилась( на тот момент). Всё как обычно. Кормление не менялось, сено одной партии, ввоза вывоза не было! Конюх работает очень давно, опытный. Лошадь берёт на прогулку один и то же человек. Посторонних ни кого не было. Думаю что всё таки не правильная работа лошади. Лошадь верхом не работается, только на корде и носиться как ей вздумается а потом неделю в леваде стоит.

6

Такие изменения могут говорить о начинавшемся воспалении где либо и любого генеза. Но так же и о погрешностях в работе - после неадекватной нагрузки для данной конкретной лошади. Думаю, что Вам необходимо нормализовать работу. А так же пересмотреть кормление, добавить витаминно-минеральную добавку.  Т.к. все содержание макро-микроэлементов низкое.

7

Большое спасибо за консультацию! Осталось понять какую подкормку? На данный момент их большое количество и разных фирм. Можно ли обойтись витаминами ( тривит,  в/м)? И как объяснить о важности правильной работы лошади?