Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прокол сустава на пясти.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброе время суток. Что еще можно сделать? кобылу подрезал кабан,на поле, секанул чуть ниже пясти, разрезал кожу см на 4 и промывали когда нашли таки маленький накол суставной сумки. Под ксилой и лидокаином сшили кожу, но все равно раскрывает небольшим карманом на шагу,так не видно, но течет суставная.. Без зашивания вообще распирало на шагу.Пока в покое собирается желе тромбом, Двигается-течет.. Отек маленький совсем, сверху ихтиолка с бициллином мазь, больше  от мух. Повязки никакие не держит. Пробовали всем, чем только можно прикрывать-нереально, сдирает. Поначалу советовали прижимать с с гемостатической губкой-сдирает.Завтра еду за дексафортом и антибиотиками(пока еще не знаю, что дадут в аптеке). Кобыла подсосная, стоит в маленькой левадке, так как что в деннике, что в леваде один фиг вертится. А в конюшне еще и душно..И мелочь не дает покоя. Аппетит хороший.Ногу бережет. Что можно сделать? Как остановить течь?

2

Не надо дексафорт. При инфекции синовиальной структуры ничего хорошего из применения кортикостероидов не выйдет. По поводу остального - сложно, конечно, не видя, но, может быть, попробовать гипс, чтобы снизить движение в суставе (авось не скоро сожрет), только обязательно с окошком, чтобы через него промывать и проводить другое местное лечение. Антибиотики системно, само собой. Из собственного опыта мне понравилось на инфицированные раны синовиальных структур - регионарная перфузия антибиотика; просто, дешево, сердито. Ваши врачи должны знать, как это делается. Удачи.

3

гипс не наш вариант, ни простой ни целокаст..купила кобактан и дексафорт.. Рана чистая. Отека почти нет. Жидкость подтекает.

4

Мои 5 копеек: полагаю, что будет течь, пока капсулу не зашьете, потому что синовий вырабатывается постоянно

5

чем шить капсулу?какие размеры ниток и материал интересует, какой шов? сколько швов? Размер прокола около  3-5 мм.Замывая рану первый раз все подробно рассмотрела, но была надежда , что закроет. Однако при ходьбе протекает.
Скорее всего придется ковырять весь этот беспредел заново. Но делать это буду похоже я сама. Стандартная хирургия есть в наличии. Морально готовлюсь.

6

и что делать если оно расползется? Боюсь, что мало поможет

7

Мне кажется, бесполезно шить, если не ограничить движение в суставе - все равно расползется. Шину, если я правильно поняла, тоже съест?

8

Я сейчас постараюсь изложить состояние наших дел. Для тех, кто столкнется , не дай бог, но всяко бывает. После 10 дней непонятного, не приносящего результата лечения и начинающегося отчаяния, к нам мимо проездом по другим делам был врач из Мск. За пару часов перетрясли все аптеки в районе. Под седацией срезали все дикое мясо. Достали из раны здоровенный шмат некротированной ткани. Имели в итоге дыру в глубину см 8. Из лекарств все что смогли нарыть в аптечках и в аптеках. Залили все антибиотиком, наложили тугую повязку на рану. В рану после помывки хлоргексидином -пенстреп, салфетка сверху 3 штуки+ бинт туго. Залили поверх смесью йода и физраствора(цвета чая). + от локтя до пута вата+бинт+ "Чай"поллитра..+вата+бинт+ флекс и скотч для верности. Перевязка раз в сутки. Итого:  с на 3 день с прижиганием ваготилом на 15 минут, на 11 день у нас закрылась бурса и началось активное закрытие раны. Продолжаем перевязывать. Внутривенно флунекс 5 дней и внутримышечно окситетрамаг 7дней. Денник и ограничение движения.