Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заболевание кожи у лошади

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Хотелось бы спросить совета.
У лошади появился сначала 1 пупырь, который потом вскрылся как ранка и с него слезла шерсть. Под низом была сукровица, а изнутри была как припухлость ( выглядело как буд-то ободрали  - сверху ссадина а внутри немного воспалилось). Размер был с копейку. После этого стала облазить шерсть по краям и размер увеличился раз в 5. Это основное очаговое пятно, которое на фото самое большое. Потом рядом стали появлятся ещё пупыри, которые болят и чешуться и затем вкрываются (облазит шерсть), а под ними ранка как от укуса. Началось с бока (ближе к пояснице) и сейчас уже переходит на спину. Новые пупыри продолжают появляться.
Ветеринар по телефону сказал, что лишай. Но на лишай совсем не похоже, больше на экзему какую-то.
Подскажите советом.

http://sb.uploads.ru/lcBYr.jpg

Первоначально оно было размером как желтоватое пятно в центре, а потом уже увеличилось до таких размеров. После обработки люголем и целостодермом отёк (припухлость) ушёл, но "пятно" продолжает разрастаться и пупыри появляются в других местах. Сначала выглядят как шишечка, но затем они легко вскрываются. отваливается шерсть и появляется такая же проплешь, как на фото рядом с большим маленькое пятнышко.

2

необходимо провести дерматологическое обследование, цитологию,  посев на дерматомикозы, трихоскопию, тогда можно говорить о диагнозе и дальнейшем лечении, для взятия материала пригласите доктора, перед его приездом не обрабатывайте животное 3, лучше 5 дней ничем, иначе будет искажение рез-тов исследования.