Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рана у лошади

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! 14 февраля купил скаковую лошадь(возраст 3 года). На левом боку была рана недельной давности: кожа была содрана сверху вниз на участке 5*10см. Они ее неправильно пришили, даже не обработали нормально, в результате рана начала гноиться, кожа не прижилась. Я снял швы и срезал содранную кожу, обрабатывал смесью АСД с ихтиоловой мазью. сейчас гноя нет, рана затягивается, а вокруг начали выпадать волосы. Чем ее сейчас лучше обрабатывать и почему вокруг раны выпадают волосы? Сколько, примерно, времени понадобится, чтобы рана зажила?

2

пришлите фото.
шерсть выпадает скорее всего из-за дерматита - реакция на асд + ихтиоловая мазь.
Я бы предпочла менее агрессивное, но на мой взгляд значительно более эффективное средство: крем "дермазин" - продается в человеческой аптеке, отлично заживляет. есть еще более эффективный препарат но очень уж дорогой, не всем по карману - "Эбермин"

шерсть вокруг надо широко выбрить/выстричь, чтобы в рану не попадали волосы. ежедневно отчищать от подстилки игрязи или держать лошадь на привязи и не давать ложиться

3

вот 3 фото http://s9.uploads.ru/CtoW3.jpg   
  http://s9.uploads.ru/3un2g.jpg   
        http://s9.uploads.ru/wm6tP.jpg

4

Простите, что вклиниваюсь...Где такую рану лошадь умудрилась получить? и судя по фото, рана на месте прилегания подпруги?

5

Эллочка34 написал(а):

Простите, что вклиниваюсь...Где такую рану лошадь умудрилась получить? и судя по фото, рана на месте прилегания подпруги?


да, на месте прилегания  подпруги. Рану она получила когда поднимали на борт машины для перевозки, за что-то зацепилась, машина, видимо, была предназначена не для перевозки животных

6

необходимо хорошо промыть рану и очистить ее от струпа. Для этого хорошо подойдет антисептическое мыло Алезан с повидон-йодом. (если не сложно сделайте еще фото чистой раны). я бы предпочла обработки дермазином или эбермином. судя по цвету кожи вокруг раны, шерсть могла быть "сожжена" АСД.