Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сранная хромота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Лошадь, пришедшая к нам недавно, ест не более 2 кг овса в день, сена кг 15-20, ела подкормку Цамакс, вывели на корду, минут 10 пошагали, минут 7 порысили и на рыси заметили что недосгибает левый зад в скакалке, сразу же перевели в шаг, она давай ногу поджимать (ЛЗ) под себя и наступать пыталась либо аккуратно на зацеп копыта, либо вообще на венчик :confused: Стала активно потеть и тяжело дышать, затем вообще упала на бок, подняли с трудом, поставили баралгин, через полчаса лошадку отпустило, стала подсыхать, но ходила на шагу прихрамывая очень заметно, стала есть траву, немного пошагали еще на улице и завели в денник. В этот день она ногу берегла, старалась по деннику перемещаться в основном на остальных 3-х ногах. На следующий день уже нормально наступала на нее, поставили траумель в/м 3 дня подряд, все эти дни просто шагали лошадь. Вчера вывели пошагать и сделали 2 минуты рыси, после этого лошадь на шагу давай поджимать уже ПЗ, но не так сильно как ЛЗ в тот раз, а просто поджимала и держала на весу несколько секунд потом ставила нормально на копыто. Сразу же завели, дали сена, она немного еще поподжимала и потом стояла нормально. Сразу оговорюсь ноги не греются, копыта тоже, никаких видимых травм нет. Что это могло быть? Вычитала в интернете про азотурию, что-то похожее есть, вдруг она самая o.O Собираемся сдать анализ мочи и крови, что еще можно сделать?
2. Лошадь месяц назад захромала на ПП, хромота больше похожа на плечевую, ничего не греется, видимых травм нет. По совету ветеринара пробовали мазать согревалку и ставить под попону, также мазали траумелем плечо, потом пробовали более "ядреную" согревалку и под попону, ставили уколы траумеля, но ничего не помогло :no: Что это может быть, что еще можно попробовать? С граммотными врачами у нас связь только по телефону, к сожалению, а местные, что предложили, то не сработало. На шагу не хромает, хромает на рыси, когда бежит размашисто, то хромоты не видно.

2

1) да, возможно миоглобинурия, чипы или артроз скак. суставов, хотя ярко выраженная болезненность говорит скорее про миоглобинурию, но надо обратить внимание на неврологический осмотр и кол-во минеральных элементов
2)плечевая хромота за мою семилетнюю практику  (подтвержденный диагноз!) встретилась всего 3 раза, в остальных 97% хромота связана с дистальным (нижним) отделом конечностей - копыто, суставы сухожилия. Приглашенный ветврач сделает тесты, осмотрит ногу, сделает блокады, тогда можно будет судить немного более точно про локализацию процесса и делать дописследования, типа рентгена или УЗИ.

Отредактировано keita (09-08-2013 22:39:20)

3

Лошадь месяц назад захромала на ПП, хромота больше похожа на плечевую, ничего не греется, видимых травм нет. По совету ветеринара пробовали мазать согревалку и ставить под попону, также мазали траумелем плечо, потом пробовали более "ядреную" согревалку и под попону, ставили уколы траумеля, но ничего не помогло :no: Что это может быть, что еще можно попробовать? С граммотными врачами у нас связь только по телефону, к сожалению, а местные, что предложили, то не сработало. На шагу не хромает, хромает на рыси, когда бежит размашисто, то хромоты не видно.

Проверьте, нет ли мокрецов на задних ногах.

4

Len, на задних? Хромает то она на ПП

5

Так они есть или их нет? На ЗЛ в частности.

6

Мокрецов нет, мы на их наличие постоянно осматриваем. И все-таки, почему про зад вопрос?

7

Подскажите анализ крови и мочи покажет миоглобинурию в любом случае или только сразу после приступа?