Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



коровий постав ног

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток!
У двухлетнего рысака коровий постав ног, по моему мнению Х-образность не очень сильная. Кобылка находится в тренинге.
Вопрос: можно ли выправить ноги? мешает ли это спортивной карьере?
Помимо этого при движении махом задней правой бьет по передней, в результате чего сбивается. Связано ли это? На что обратить внимание в первую очередь?

2

Грамотная ковка и подкормки для костей и суставов помогут улучшить постав. Или по крайней мере не усугубить ситуацию.

3

грамотная ковка - как то по особому ковать или как обычно?
подкормки какие посоветуете?

4

Грамотная ковка, это грамотная ковка. Ваш коваль возможно предложит ортопедическую ковку, или просто расчистку/ковку для исправления постава. В любом случае это только со специалистом на месте нужно решать вопрос. У нас многим жеребятам выправляли постав расчисткой с возраста полугода.

Подкормки - кальформин, в принципе даже в возрасте 2 лет не помешает.

5

Anehka19 написал(а):

У двухлетнего рысака коровий постав ног, по моему мнению Х-образность не очень сильная. Кобылка находится в тренинге.Вопрос: можно ли выправить ноги? мешает ли это спортивной карьере?Помимо этого при движении махом задней правой бьет по передней, в результате чего сбивается. Связано ли это? На что обратить внимание в первую очередь?

В двух-летнем возрасте менять постав уже поздновато... кардинально ничего не исправится, а доп.нагрузка на сухожильно-связочный (кости-то и связки все это время росли именно в таком Х-образном состоянии привыкли находиться) появится. Слегка подкорректировать можно ковкой, но оч.осторожно и постепенно, а не за один раз (и лучше бы с опытным ковалем, у которого минимум полгода будет возможность вести лошадь). Плюс, много активного движения... не только на работе, но и свободное время - т.е. лошадь должна много гулять... и не просто в паддоке 3 на 4, а хорошо бы в поле или большой леваде, где есть возможность активно двигаться
Х-образность - свидетельство ослабленного сухожильно-связочного аппарата... естественно это может и будет отражаться на работоспособности - повышенная вероятность травматизма, низкие спортивные результаты и т.д.  Засекается лошадь, с большой долей вероятностей, именно из-за неправильной постановки конечностей. Это не значит, что из лошади не получится спортивного бойца... может она на своем "сердце" и желании работать горы будет сворачивать... но, стараться и использовать ресурсы собственного организма ей для этого придется в разы больше, чем лошадям с правильной постановкой конечностей ;) А хозяину придется обеспечивать условия для профилактики травматизма и поддержания норм.работоспособности (ортопед.ковка/расчистка, средства защиты для ног, кормовые добавки, физиотерапевтич.процедуры и т.д.) в больших объемах, чем хозяевам лошадей без проблем с ногами ;)

Отредактировано Ольга Ш. (17-07-2013 11:26:39)

6

Полностью согласна! Очень грамотный ответ!!!!!!!!!!!11

7

Спасибо!