Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вазодилататор DADA 250 кто применял?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доброго времени суток!
Хотелось бы почитать отзывы по препарату ДАДА 250,фирма-производитель Naturе Vet,Австралия.
Интересует,в частности,опыт применения при хрон.ламините;например,один врач мне очень рекомендовал использовать этот препарат,второй пожал плечами-"витаминка,что с неё будет?"

Группа препаратов: центральный и периферический вазодилататор («расширитель сосудов»)

Состав:
Di-isopropylamine Dichloroacetate – 250mg/ml.
Сокращённая абревиаткра – DADA (так называемый вит. В15)

Действие:
Вызывает усиление притока крови к мышцам, посредством расширения периферических сосудов. Повышает трофику сердечной мышцы. Применяется для детоксикации и скорейшего вывода из организма вредных метаболитов (тяжёлые металлы, нитраты, органические фосфаты и др.), а так же в тех случаях, где требуется применение вазодилататоров.

Дозы:

При хронических патологиях внутримышечно 5 – 10 мл 2 раза в неделю. В этих же дозировках может применяться при комплексной терапии ламинита и ревматического воспаления копыт. При острых отравлениях 10-20 мл 2 раза в день.
Возможны и другие показания к применению препарата, в тех случаях и дозировках, где требуется введение Di-isopropylamineDichloroacetate. Период ожидания: Отсутствует Рекомендуемые препараты для сочетанной терапии:A.M.P-5, Tridenosen, Heptam, Heptenal.

Условия хранения: В сухом тёмном месте, при температуре не выше +25°С.

2

Витамин В15 - это пангамат калия, а не то ругательное слово, которым обозначена формула этой ДАДЫ.   8-)
Вот, что пишут про действующее вещество Вашего препарата:

Диизопропиламмония дихлорацетат. Белый кристаллический порошок горького вкуса. Легко растворим в воде и спирте. По химической природе и биологической активности имеет элементы сходства с пангамовой кислотой. Оказывает липотропное действие (избирательно взаимодействует с жирами), улучшает антитоксическую функцию (функцию обезвреживания) печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной (снижающей артериальное давление) и ганглиоблокируюшей активностью.
Показания к применению:
Хронический гепатит (воспаление ткани печени) и жировая дистрофия (заболевание, связанное с нарушением обмена жиров) печени, облитерируюший эндартериит (воспаление внутренней оболочки артерий конечностей с уменьшением их просвета), атеросклероз сосудов мозга, хронические заболевания легких, побочные реакции, связанные с применением противотуберкулезных препаратов.
Препарат оказывает липотропное действие, улучшает дитоксикационную функцию печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью. Применяют при хронических гепатитах и жировой дистрофии печени, облитерирующем эндартериите и атеросклерозе сосудов мозга, хронических заболеваниях легких, а также для уменьшения побочных реакций, связанных с применением противотуберкулезных препаратов.


В группе вазодилататоров этого действующего вещества я не нашла.

3

Zlyuka,спасибо.

Гулёна написал(а):

Хотелось бы почитать отзывы по препарату ДАДА 250,фирма-производитель Naturе Vet,Австралия.
Интересует,в частности,опыт применения при хрон.ламините