Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дерматит у коня-помогите!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день форумчанеЮ очень прошу вашей помощи.
У меня есть коню,ему 4 года, 1/3тракен, 2/3 чистокровка, жеребец.
Два месяца назад по телу начала выступать перхоть, и появилась сыпь, которая началась под ганашами, потом распространилась на грудь, область паха, препуций и все такое.
Делалаи соскоб который опказал грибок,чувствительный к цефалоспоринам.Прокололи и промазали курс в 5 дней.
Сначала началось улучшение, но потом  появился рецидив, еще худшего размера.
Особенно под ганашами.
Думала на мюсли,с мюслей сняли, сейчас думаем на сено, но сено поменяли, улучшениц нет, что нам нужно еще сделать, какие обслледования, не могу понять отчего это-может алергия на опилки-они очень пыльные..
В том году в это же время проболел мытом. Месный ветврач ничего не говорит-видно не знает.К кому нам можно обратится? Стоим в Подмоссковье.Заранее  благодарна!

2

Добрый вечер! Первое, на что бы я подумала - это вши. Уж очень характерные места начала и дальнейшее распространение. Но это совсем не факт, что они. Тем не менее, возьмите лупу и при хорошем освещении самым тщательным образом осмотрите лошадь. Обсобенно тщательно на границе новых мест поражения и не еще не пораженной кожи. Пришлите результаты соскоба (8.Natalia@mail.ru) и ответьте каким образом, на какую среду Вы дедали соскоб, где хранили, в какой лаборатории проводились исследования итд. От правильности взятия, хранения зависит достоверность результата. И еще: цефалоспорины не являются противогрибковым препаратом, поэтому, даже если грибок и имеет место быть, он не может быть чувствительным к этим препаратам! Грибок действительно может быть при таком поражении, как Вы описываете, но, вероятнее всего, он будет вторичен по отношению к основной проблеме. Как ставили диагноз на мыт?. Если это действительно он, возможен стрептококковый дерматит. Невозможно поставить диагноз заочно. С уважением, Наталия Горбунова, ветврач, канд.биол.наук, официальный ветврач FEI.