Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сертификат на породистость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день!

Хотелось бы узнать опыт специалистов по получению сертификата на породистость лошади. Есть лошадь, пока б/п. Но многие люди принимают ее за породистую и посоветовали проверить на чистокровность. Но никто не знает куда и что надо делать. Я нашла некоторую информацию по этому поводу, но возникло много вопросов. Обязательно на анализ отправлять кровь или можно отправить волосы из гривы с волосяными луковицами? Куда отправлять: в НИИК в Рязани или есть лаборатория в Москве? Если кто знает, буду очень благодарна если напишите адреса или номер телефона с кем можно связаться с этим вопросом.

2

зайдите на сайт ВНИИК, там и их контакты есть, и понаписано много всего: ruhorses.ru

3

Лизавета, вероятно уже никак...
У Вас есть случная ведомость или паспорт (рукописный) с записями о случке и выжеребке именно этой лошади и именно от записанных родителей?
Какая порода у родителей? Если породы разные, то однозначно не чистопородная и уж тем более не чистокровная.
Необходимо, чтобы данные по ДНК исследованию родителей были во ВНИИКе. Если их нет, то придется исследовать сначала их, а уж потом потомство от них - вашу лошадь.
Необходимо будет ехать во ВНИИК с кровью и волосами от всех трёх лошадей, платить за каждое исследование порядка 1500р.
Записи в реестр отдельно оплачиваются, оплата самих документов...
В общем, оно Вам надо?
Только не сертификат, а паспорт.

4

Когда приобретала эту лошадь не думала конечно о породистости. По словам хозяйки жеребца - он чистокровный орловский рысак. Мать - б/п, т.к. никто не проводил исследований. Документы я тогда не смотрела и не узнавала, раз не требовалось. Конечно никаких записей о рождении у меня нет. Просто сказали, что на вет станции есть запись, вет паспорт и все. Лошадь забирала впопыхах, т.к. ее хотели приобрести несколько человек и продажа бы состоялась тому, кто приедет быстрее. Т.к. я приехала за ней в 19.00 вечера только забирать, то все службы уже не работали и мне надо было вести ее в другой город. Сейчас заинтересовалась из-за того что она скоро подарит мне жеребенка и начали посещать мысли, если все будет хорошо, то за сколько его можно будет продать, т.к. двух лошадей мне пока не требуется.

5

Если мать б/п - (без породы), то чисто-кровным орловским эта лошадь уже не считается. Так что не заморачивайтесь с документами, они Вам могут обойтись дороже самой лошади.
Жеребенка минимум полгода Вам придется держать под матерью и после отъема от матери он вряд ли будет стоить более 10т.р. (не знаю ваших местных цен).