Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем дом...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Подскажите, на что обратить внимание при выборе конюшни?

2

Сейчас выбор конюшен очень огромный и только Вам решать где будет жить Ваша лошадь. При выборе конюшни на мой взгляд необходимо обратить внимание на: удобное местоположение, из какого материала постороена конюшня, наличие левад, наличие манежей, ветеринарное обслуживание, рацион, персонал, ну и конечно же стоимость.

3

Я выбирая конюшню, в первую очередь оброщала внимание на так скажем "всё включено" :D , тоесть что б если приезжал ветеринарный врач, то всему поголовью делали прививки (конечно с согласием хозяина лошади), уборка денника, чистка лошади, если не смог приехать и отработать на лошади, что б бесплатно это сделал кто-нибудь другой (только тренер или опытный конюх; наезднику, хоть даже опытному лошадь не дам!).

4

Насколько важно территориальное расположение конюшен: далеко\близко от дома(работы), удобство транспортного сообщения, наличие выпасов, левад, соседство промышленных предприятий, птицеферм, других животноводческих объектов, железной дороги, леса и т.п. ?При выборе конюшен эти вопросы остаются в стороне. Что ещё Вы считаете необходимым учитывать при выборе дома для лошади кроме перечисленного?

5

а лично я при выборе конюшни для своего пупса, первым делом смотрю на состояние лошадей, стоящих на этой конюшне, затем на состояние подстилки, потом на место расположения, цену постоя, специализацию конюшни и оф кос наличие здорового коллектива. последнее немаловажный фактор.

6

А я выбирала конюшню так: сначала прикинула, куда я реально могу добраться после работы (и вернуться домой в ночи), затем проанализировала уровень цен, что я могу себе позволить, а потом поехала уже смотреть саму конюшню, предварительно еще собрав мнения друзей-знакомых, которые в интересующих меня конюшнях стоят или стояли. Ну а на месте уже смотрела и на лошадей, и на денники, и на уборку, и на кормежку...Обращать внимание конечно надо на все, просто нужно решить, чем ты в случае необходимости готов пожертвовать, ибо всего не бывает нигде как показывает опыт :mad:

7

Хорошо там где нас нет :)

8

Екатерина написал(а):

Хорошо там где нас нет

это точно!
И "в каждой избушке свои погремушки! :* "

9

Я при выборе конюшни смотрю в первую очередь на персонал. Если персонал мне не нравится, все остальное уже неважно. Став коневладелицей, я поселила свою молодую лошадь на конюшню, куда раньше ходила в прокат. 4 левады (для занятий и для прогулок), удобный амуничник, шкафчики для вещей  и уютная комната отдыха - это все было перечеркнуто чудовищной безграмотностью и бессердечием персонала. Прогулочные левады всегда пустовали, лошади томились в денниках, опилки всегда грязные, могли забыть покормить.

Лучше всего на собственной конюшне, что входит в мои планы.

10

О,да!Лучше на собственной конюшне.Если б еще это было реально..

11

А безграмотность и бессердечие персонала с ходу оценить сложно... Вроде - всё хорошо, а потом ужасы "их городка" и откроются... Это и пугает...

12

Матизка, не так уж и сложно. Если у персонала лица, не обезображенные интеллектом, особенно если это нарочито грубые парни, то с куровем, то с пивом, и всегда с матом, можно смело разворачиваться. Знания и доброе сердце все-таки накладывают отпечаток на внешность человека.
Смотрите, как конюхи обращаются с лошадьми при чистке и кормлении; обратите внимание на состояние подстилки,зайдите к нескольким лошадям в денники, переворошите опилки; если лошади не едят концентраты, на улице хорошая погода, нет никаких причин, чтобы они стояли в денниках.

13

А нам выбирать не приходится... мы с моей девочкой живет в 5 метрах друг от друга. Я в брусовом своем доме, а она в своем дощато-насыпном и причем новым!
Я просто не представляю, какие трудности испытывают те владельцы, которые вынуждены ездить к своим подопечным в другой конец города. Я даже слышала, что в связи с недомоганиев владельца к лошади приезжают раз в 2 недели. А у меня хоть температура, хоть кашель или что другое.... все равно приходится самой кормить, убирать, гулять. Может поэтому болеть некогда, так как за моей девочкой ухаживаю только я.

14

Персонал,это пожалуй один из самых важных факторов.Ответственные,честные люди,которым можно доверять.Если персонал устраивает,надо опросить людей,лошади которых  стоят на этой конюшне.
Для меня так же важно,что бы на моей лошади не ездили,честно сообщали о её состоянии.Это опять же обязанность персонала.
Еще важно качество кормов,выгул лошади на свежем воздухе

15

Если бы я сейчас выбирала конюшню...В первую очередь для меня важно наличие адекватного персонала и договора о постое. Потом конечно здание конюшни, оно должно быть неразваливающимся, в нем не должно течь, просторное, желательно с высоким потолком, минимум грязи и хлама внутри помещения и вокруг на территории, наличие вентиляции. Денники должны быть просторные светлые, нетравмоопасные, без шатающихся досок и без торчащих гвоздей и т.п. В помещении конюшни не должно быть резкого запаха. Пол в деннике должен быть ровным. Сено должно храниться в отдельном помещении. Наличие просторных левад и качество грунта в них. Если в конюшне 10 голов и больше, есть жеребцы и разновозрастной молодняк, левад должно быть минимум 4. Наличие лошадей в этих левадах. Для меня особенно важен выпас и присмотр за лошадьми на выпасе. Отсутствие всяких инородных предметов и инвентаря по дороге к выпасу, на выпасе и в левадах, в проходе конюшни( такие как вилы, лопаты, тачки, железо, проволока, гнилые доски, стекло, банки, бутылки, мешки с мусором, веревки от сена и пр.,пр.). Наличие манежа не так важно, но если он есть это плюс.
Кормушки должны быть чистыми, без запаха и плесени, ведра поильные или автопоилки тоже. Чистка денников ежедневная.
Корма должны быть качественные.
Все это должно находиться недалеко от дома, чтобы можно было добраться в течении часа, т.к. я люблю проводить с лошадками много времени и должно быть в досягаемости для ветеринара и коваля.

16

А Вы представляете сколько это стоит? Платить готовы много???

17

А сколько может стоить? Я об этом не думала, а разве на конюшне не должно быть чистоты и порядка, или за это нужно прилично доплачивать?
Хуже, когда ты хочешь платить больше, а не за что и ничего не меняется.

18

Олюша написал(а):

мы с моей девочкой живет в 5 метрах друг от друга. Я в брусовом своем доме, а она в своем дощато-насыпном и причем новым!

Ой!! Как же это прелестно!!! :love:
Очень и очень усиленно мечтаю о собственном доме и своей мини-конюшенке :yep:
Не городской я всё-таки житель хотя с рождения живу в городе.. Извиняйте - лирическое отступление :rolleyes:

19

princessa написал(а):

Ой!! Как же это прелестно!!!

Да, есть свои плюсы :)   но и минусов предостаточно! Ни один коваль ради одной лошади в "..опу мира" не поедет, да и случись что, вет тоже - все приходится делать самостоятельно. И заболеть-устать-полениться тоже права не имеем, никто лошадку погулять не выпустит... :)

20

Всем привет!!!!!!!!Наша лошадка живёт с нами пососедству,но мне этого мало.Хочется завести ещё пару тройку лошадок. Жаль конюшня не резиновая.

21

veterbars написал(а):

Ни один коваль ради одной лошади в "..опу мира" не поедет, да и случись что, вет тоже - все приходится делать самостоятельно

Поедут еще как, вопрос цены. К нашим трем питомцам ездят в достаточно удаленную от цивилизации деревню регулярно. Кстати, по моему скромному мнению, чем меньше лошадей, тем меньше они болеют. В больших конюшнях постоянно "новенькие" со своими проблемами, а в маленькой только постоянные жители:)

По-моему, ни один наемный конюх не будет так обращаться с лошадкой, как обращался бы хозяин (или чаще всего хозяйка). Это как воспитательница в детском саду и родная мама. Конечно, не у всех есть желание и возможность переселяться в сельскую местность ради лошадки, поэтому главное условие, по-моему, это удобство расположения конюшни, чтоб можно было приезжать почаще. Если вы будете только кататься, а чистить, мыть, кормить лошадку будет кто-то другой, вы никогда не достигнете с ней такого взаимопонимания, как если бы это делали вы сами.

22

После создания своей конюшни, а до этого содержания в частном доме самим лошадей пришла к выводу - в конюшне главное размер денника и выгул...у нас денники 4 на 4, поэтому мой коник под 175 см в холке живет свободно, а гуляет с 7 утра до 8 вечера сейчас...что для наших немного проблемных ног оптимально... ну еще очень важны корма...слава богу, сейчас очень большой выбор и когда сама все накладываешь по кормушкам, можешь смотреть...лошадь не спортивная, поэтому супер грунта для тренировок не надо, но мы сделали небольшой крытый манеж, и всю его прелесть ощутили этой зимой в морозы и осенью-весной в слякоть...поэтому надо сначала определиться, какие параметры важнее, а потом выбирать ;)