Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



комбистресс или ветронквил

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите, какой из перечисленных препаратов считаестя лучше для седации?кто какимм пользуется?альтернативы))))

2

ветранквил кололи азиату...никакого эффекта))) его привязали к дереву и бросили, но чтобы его спасти нужно было подобраться к нему и уколоть...ветеринар весь бутылек 50мл ему за пару часов воткнула..а толку никакого совершенно. При кастрации в воскресенье ксилу колоть будут жеребчику. говорят помогает.

3

Это один и тот же препарат с действующим веществом ацепромазина малеат. Только в ветранквиле его содержится 1 г в мл (т.е. раствор 1 %), в комбистрессе 2 г (т.е. раствор 2%). Пользовалась и тем, и другим, особой разницы не замечала, разве что в дозировке. Так же многое зависит от темперамента животного

4

Пользуюст ксилазином(ксила,седазин) и не имею проблем,при любых манипуляциях.

5

а где его можно купить?

6

ксилазином(ксила,седазин) еще идет под названием ксилавет

7

комбистресс или ветранквил лошадям  идет как-то лучше, чем ксила или рометар(или мне такие особи попадались?). преимущество - маленькая доза(буквально 2-3мл, и зависимости от массы, возбудимости, а отличие от ксилазинсодержащих препаратов, которых надо вводить до 20мл). но для сильной седации они не идут, если только в комбинации с домоседаном или торбуджесиком(который, по-моему, запретили).
еще - если первая доза не дошла до пациента, не факт что последующая добавочная поможет+есть некоторые индивидуумы. которых эти препараты не берут(у нас есть такой товарищ - когда чувствовать начинает, что препарат начинает действовать - сам начинате биться, а из-за нервного перевозбуждения действие седации блокируется)

8

как то пыталась погрузить лошадь- сама никак,хоть на руках заноси,ввела комбистресс-она чуть не поубивала конюхов.парочке лошадок зубки пилила под комбистрессом,но эффект был противоположный ожидаемому.поэтому для меня лично самый оптимальный вариант-ксилазин.

9

Тоже из примеров - один конь - ему что ксила в двойной дозировке, что комбистресс - абсолютно все равно, пока идет до коневозки, его тащат, как только ее видит - все. Убивает и себя, и всех остальных. А еще один жеребец раскисает от 1мл комбистресса - тка что все сугубо индивидуально. Еще многое зависит от производителя препарата - те же рометар и ксилазин- действующее вещество одинаково и его концентрация тоже, но рометар действует на одно животное, а ксилазин на это же животное - нет(это пример про собаку))

10

bad_lynx написал(а):

торбуджесиком(который, по-моему, запретили).

Почему? Можно подробнее?

11

буторфанол(торбуджесик) - вроде отнесли к запрещенным препаратам..из-за того, что наркоманы приспособили его для своих целей...по крайней мере, уже в начала ноября его нигде в Москве в продаже найти было нельзя..в интернете посмотрите, есть подробные темы об этом, к примеру интернет журнал ЭквестрианисМ(equestrianismus.ru):

Союз предприятий зообизнеса предупреждает: последнюю продажу без лицензии амфетамина,буторфанила и тианептина можно делать не позднее 24 часов 11 октября

При подготовке к круглому столу по теме "Особенности применения федерального закона "Об обращении лекарственных средств" в сфере оборота лекарственных средств для животных", в Союз предприятий зообизнеса начали поступать вопросы, в том числе, и об особенностях оборота наркотических средств для ветеринарного применения. В частности в СПЗ было переслано письмо компании Пфайзер, которая уведомила предпринимателей о прекращении поставок препарата Торбугезик на территорию Российской Федерации c 01 октября 2010 года.
В письме сазано: "Данное решение о прекращении ввоза препарата было вызвано Постановлением РФ N 486 от 30.06.2010 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", в котором Буторфанол, действующее вещество препарата Торбугезик, был включен в список психотропных веществ, оборот которых в Российской федерации ограничен и подлежит строгому контролю со стороны государства (список III)".

Отредактировано bad_lynx (05-12-2010 19:27:12)

12

вчера кастрировали жеребчика. Ксилавет ставили. пару раз сильно дернулся и все

13

Ну и хорошо)) Знакомая кастрировала под комбистрессом - тоже стоял нормально. А некоторые экземпляры и на домоседане с торбуджесиком умудряются ногами махать))

14

предпочитаю ксиле ацепромазин и домоседан.они безопаснее.ксилазин плохо влияет на сердечно-сосудистую,домоседан,да дорог.
но с мелкими есть альтернатива-пафол(правда это уже наркозное)

15

как премедикацию или при таких операциях. как подпиливание зубов, небольших хирургич.манипуляциях можно использовать домоседан в сочетании с ксилазином в одном шприце внутривенно- 0,5мл домоседана и ксилы до 2.5-3мл, в зависимости от животного и его возбудимости - действия хватает на 20-30мин

Отредактировано bad_lynx (14-12-2010 23:48:23)

16

bad_lynx написал(а):

Знакомая кастрировала под комбистрессом - тоже стоял нормально

а мы с повалом кастрировали

17

а при перевозке что посоветуете?

18

а при перевозке - это чтобы стоял спокойно всю дорогу или чтобы погрузить только? обычно проблемы возникают именно при погрузке, потому что лошадь незнакома с коневозом или он у нее вызывает неприятные ощущения и страх - при таких фобиях использовали комбистресс - все ок. После погрузки лошадь быстро привыкает к тому, чтоее везут и переключается с режима паники на режим поддержки равновесия. а вот если лошадь боится именно процесса перевозки - тут намного тяжелее и надо смотреть по лошади. Просто все седативные препараты, что комбистресс, что ксила, при чрезмерном возбуждении лошади просто перестают действовать, т.е. паника при перевозке может вырубить седацию и животное начнет истерить с новаой силой. конечно, такое бывает не всегда, часто колешь, заводишь, и оно потихоньку подремывает. Но некоторые экземпляры, пробудившись во время дороги в коневозе, начинают истерить так, что вышибают трап((
комбистресса или ацепромазина нужно меньше, ксилы больше, каждый использует то, что ему больше нравится. Я лично использую комбистресс

19

Дашулька написал(а):

а при перевозке что посоветуете?

При (перед перевозкой) перевозке хорошо дуфалайт капать. Это не наркоз, а комплекс витаминов и аминокислот, но успокаивают почти всех,хотя сонными не кажутся, но в коневоз идут как домой.  А собаки вообще засыпают от дуфалайта на игле.

20

Вентранквил, как оригинальный препарат идет лучше, но все зависит от лошади. Одну кобыль не брали никакие дозы, жеребцы - успокаивались нормально. Собаки и кошки плывут хорошо, если дать препарат и не трогать до тех пор, пока третье веко не поплывет. Это минут 20.