Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травматин

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Если кто применял этот препарат поделитесь впечатлениями...На наш взгляд это эффективный и качественный препарат. Может мы не правы?

2

траумель лучше...(из собственного опыта)  даже если просто сравнить состав и показания...

Гомеопаты сделали кислое лицо когда  я задала примерно такой же вопрос про травматин...:))

3

Применяю давно,результаты есть,но очень неоднозначные.В некоторых случаях достигается,например,хорошее обезболивание при острых травмах,а у других животных такого действия он не оказывает.

4

У коня застарелая гнойная рана с карманом с правой стороны холки. На данный момент после тащтельного промывания (перекись, Диоксидин, Гентамицин) гной практически не вытекает. Но над шрамом отечность осталась(слава богу с другой стороны холки прошла) Я ломаю голову, что сейчас делать. Надо как-то усилить регенерацию тканей, чтоб там внутри все зарастало. Вспомнила про Травматин, но его не где купить. Вроде в атепках есть Траумель-мазь и инъекции. Была мысль делать микро-уколы прямо в эту припухлость, поскольку эффективность мази ставлю под сомнение. Конечно все это дорогое удовольствие. Начкон не хочет тратиться, а я тоже не миллионер (лошадь не моя, на своего кучу денег трачу постоянно) Может есть какие-то средства более дешевые не менее действенные?

5

Если там есть какой-то патологический разрост тканей, то их надо выжигать, а если сильно рубцуется, то можно использовать препараты лидазы и пр. в виде инъекций или компрессов. НО все только после осмотра ветеринарного врача. Без хирургической обработки не обойтись. Можно просто оставить коня калечем, он не сможет работать под верхом.

6

а помогает ли траумель при проблемах с мышцами плеча? У моей лошади каждый сезон начинается обострение, а именно плечевая хромата. ЧТо мы ему только не делали. Хромата может затянутся на недельку, а может и на весь месяц + еще и повторится, как только появляется нагрузка. Мы лечили его курсом ХОНДРОЛОНА, в октябре опять буду колоть. Хондролон помог на пол.года, а недавно коник опять захромал. Эффективен ли при нашей проблеме будет ТРАУМЕЛЬ (мне его советовали)?

7

Может быть и поможет, в сочетании с препаратом Zeel эффект будет лучше и быстрее.

8

Пробовала как-то травматин и траумель. Так эффект от траумеля мне показался большим. Честно говоря эффекта от травматина незаметила вообще.

9

Применяли травматин (инъекционная форма) при лечении жеребенка. Им была получена серьезная травма при трапспортировке. Отзывы только положительные. Такую же форму препарата применяли при воспалении межкостника,   схема лечения включала и Фенилбутазон. Отзывы только положительные. Травматин в форме геля не использовали.

10

применяли травматин при броках, лошадь востановилась достаточно быстро, эффект несомненно был.

11

А у меня был интересный случай. Кобыла 10 лет,козинец на правой передней. Вообщем-то иногда  при больших нагрузках(пытались троеборье ехать),начинала жаловаться. Хромота опирающейся конечности. Ну снимали боли разными препаратами. Потом кобылу оставили в покое. ну то есть бегала в прокате. А потом начались проблемы.Начала сильно хромать,стала очевидной контрактура сгибателей. Я предложила хозяйке поставить кобылу как матку.Потому как ездить на ней даже шагом стало невозможным. Потом решили проколоть травматин с хондартроном.Конечно,занимались с ней долго. меняли места инъекций(подкожно в область запястья.мешали с кровью,внутримышечно)зато кобыла восстановилась полностью!Сейчас работает ежедневно.прыгает(в меру своих возможностей),езды работают. Короче,я довольна этими препаратами.

12

Приветствую! Подскажите - коню 25, работает в прокате - в экипаже, весной начались жалобы на то, что задние ноги тянет, начинает хромать, и бегает как-будто на прямых ногах, пропили курс Картифлекса, потом месяц Джойфлекс - особых улучшений нет... а недавно вет смотрела и сказала, что проблемы в пояснице, там в мышцах нервы воспалены (передаю с чужих слов) и посоветовала прогревание и курс гомеопатии проколоть, иначе могут задние ноги вообще отказать - в ветаптеке сказали: есть Травматин и Траумель... Посоветуйте, пожалуйста - как(куда именно) колоть в поясницу и что предпочтительней. Биохимию еще не делали.

13

Образ написал(а):

Подскажите - коню 25

Мне кажеться что уже пора его на пенсию:))
Или край - легкие нагрузки - шагом, но не в экипаж..Мое мнение..
Отдых - вот его лечение..

14

На пенсию пора уже давно... Но у коня есть хозяин, а я пытаюсь поддержать любимца до того времени, когда смогу выкупить. Я раньше колола в мышцы крупа, а в поясничную область как-то боязно... И спросить не у кого...

15

пробовала травматин и хондатрон 2м коням ит у обоих была аллергическая реакция, у одного через 2-3 укола у второго за 1 раз.....попробую траумель и цель

16

Матроскин написал(а):

В некоторых случаях достигается,например,хорошее обезболивание при острых травмах,а у других животных такого действия он не оказывает.


Ага,подписываюсь.
Колола как-то при сильнейших мокрецах,когда лошадь с места стронуться не могла-отпустило,прям отпотела немного(там небольшое повышение т-ры было от боли).
В принципе,прежде,чем колоть тот же фенилбутазон,при  несложных травмах/воспалениях первым делам обхожусь малой кровью-травматином.

17

Травматин- моя палочка-выручалочка. Ставлю его при коликах, травмах, аллергических реакциях. После кастрации колола. Результаты только положительные.