vecz написал(а):является обязаностью государственной службы.
Ага, только выезды нам предложено было оплачивать из своего кармана (вы же привезли-купили!), либо возить самим.
vecz написал(а):Зная как некоторые специалисты выписывают сопроводительныйе документы, я только "За" повторные иследования.
Полностью согласна!
vecz написал(а):Вообще то за счет государства.
Неа, первый раз было за наш счет!
Богдан написал(а):" ...ветеринарный контроль при эксплуатации животного".
Ох где-то я такое и у нас слышала...Посмеялись и забыли. Вообще-то это болше ко времени проведения соревнований относится. Есть статьи и в Правилах по КС.
vecz написал(а):В федеральном законодательсве не прописана необходимость получения регистрационного удостоверения,
Требовали! Фитюлечку такую моим коням решили выписать, на парочке страничек. Пришлось долго и нудно объяснять, что при выезде на соревнования меня с мандатной выпрут с такой фитюлечкой. Принесла паспорт спортивной лошади, московского розлива-на том и сошлись! )
Богдан написал(а):Ваши практические действия - живете в Калининграде, вынужденны переехать в Свердловскую область, срочно. Вещи бросаю, а друга ( лошадь, сабаку...) ни за что!!!
Никогда не переезжайте в Свердловскую область с конями! Местные (говорю за свой район) требования к карантину не поддаются реальному претворению в жизнь. ) В одном из районов города Глав.врач требовала карантинный денник на расстоянии 500 метров от жилых домов при запросе на ввоз одной Я не поняла, что Вы хотите услышать от меня. Я обычный владелец конюшни и коней в ней живущих, я не служащий ветаппарата и не юрист. Я пишу то, с чем сталкиваюсь на практике от общения с вет.службой. С чем-то пытаюсь бороться, с чем-то соглашаюсь, с чем-то приходиться мириться.