Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правомерно ли требование ветслужбы

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

иноходец написал(а):

Решение суда " Постановление РСХН отменить и признать не законным ...

Молодцы, поздравляю!!!
2 - 0 в пользу конного мира.
Ставки принимаются до конца года.

иноходец написал(а):

В основу решения было положено нарушение РСХН процесуального характера!  В решении о  вменяемых нарушениях вообще ничего не сказано!

А если бы проверку провели в соответствии с законом? Жалко, пока Мы (конный мир) не получили официального ответа о правомерности проверок Россельхознадзором и надо ли маркировать инветарь,...... :dontknow: И следующим "жертвам" Росселхознадзора придеться на своей шкуре ощутить все прелести встречи с этим "Монстром"

62

Богдану спасибо!  Запрос суда был в Управление РСХН по г. Москва и Московской обл. Морину. Ответ по доверенности давал Караваев зам.
Официальный ответ они дали и заключение "имеет право" никто не проверял и  не анализировал. Копию ответа нам тоже не вручили. Как появится выложу для исследования и знакомства.
По поводу "жертв" и "шкуры" Могу лишь рекомендовать не бояться и не раболепствовать , на проверке вести себя желательно грамотно и с чувством собственного достоинства, и не только при проверке РСХН!!
Если у кого уже есть серьёзные примеры,  желательно свежие, по поводу бесчинств каких то надзорных органов, дайте краткое описание ( можно в личку) и Я смогу Организовать от Вас письмо в комитет по безопасности при гос думе, который ведёт по ним работу, по арбитражным судам и прокуратуре.

63

Поздравляю!Вы -молодцы!

64

иноходец

Примите сердечные Поздравления от соседей! :)

65

иноходец написал(а):

Вот так неожиданно закончилось

Поздравляю конечно, но результат что-то действительно неожиданный. Не для Россельхознадзора. Для них такие ляпы закономерность, для определения "ЗАКОНЧИЛОСЬ". Ой ли?

Богдан написал(а):

Мы (конный мир) не получили официального ответа о правомерности проверок Россельхознадзором

Как Вы думаете, кто должен сделать заключение о такой правомерности? Во всяком случае местные суды, органы прокуратуры и исполнительной власти субъектов не могут. Следовательно это Сам Россельхознадзор в лице главного госинспектора всех времен и народов, Министерство сельского хозяйства РФ как по определению федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в закрепленной сфере деятельности или Генпрокуратура. Куда обратимся за официальным ответом?

66

Здравствуйте Все, Здравствуйте всегда!
Всем огромное спасибо за участие в обсуждении темы, за поздравления, хотя на самом деле ещё не всё закончилось. 2го февраля будет по всей видимости завершающее судебное заседание по моему делу, по КФХ. С теми же ст.ст. и таким же предписанием, и с такими же нарушениями проверяющих процессуального характера!
Меня, решение суда по КСК не устраивает хотя постановление РСХН и отменили. Дело в том что нарушение по их мнению об отсутствии дезбарьера и карантинного изолятора осталось правомерным, поскольку даже  косвено в решении суда отсутствует даже намёк на не правомерность требования РСХН.
Очень хотелось бы до 2го февраля найти более убедительную для судьи информацию об отмене старого законодательства и не действительность старых НТП в связи с выходом новых.  Фраза судьи" Я нигде в законе о ветеринарии 93года не нашла формулировку что старое вет законодательство отменено" Похоже нужна справка от серьёзной компетентной юридической организации которая бы пролила свет для судьи на суть дела и была бы для судьи авторитетом.

Может кто даст совет куда можно обратиться или какя такая юридическая контора может такую справку для суда выдать .
Дело в том что в данном деле я это считаю выигрышем только формально, а если бы они не допустили грубых нарушений процессуального характера?-значит нам нада было бы доказывать это в суде высшей инстанции, но туда мы уже не  праве довозить какие то новые доказательства, а суд будет основываться на материалах дела суда первой инстанции.
Но в любом случае  Будем готовиться к следующему судебному заседанию, может придётся сделать заявление об отводе суда, такой документ на всякий случай мы уже подготовили и изложили в нём на наш взгляд объективные доводы!!
Ещё раз всем спасибо, и не бойтесь судов ни административных, ни гражданских отстаивайте свои интересы и свое человеческое достоинство!!! 
                               Всем Терпения и удачи!!

67

иноходец

Правда несколько иной профиль, но ребята сильные http://spzoo.ru/

68

Иноходцу.

69

Еще один сайт! http://www.zonazakona.ru/forum.php

70

Ребята!! Напишите, пожалуйста кем и когда утверждены " Ветеринарно-санитарные правила содержания спортивных лошадей"

71

Богдан написал(а):

" Ветеринарно-санитарные правила содержания спортивных лошадей"

А такие существуют????

72

vecz написал(а):

А такие существуют????

Похоже, что да!!! Не уследишь!! Ведь вменили же Иноходцу в постановлении ".... не обеспечил установленные ветеринарно- санитарные требования при содержании спортивных  лошадей" (Смотри выше).
Может не правила, а требования.

73

Богдан написал(а):

Ведь вменили же Иноходцу в постановлении ".... не обеспечил установленные ветеринарно- санитарные требования при содержании спортивных  лошадей"

Ну дак, они и "Инструкцию по профилактики мастита" сюда же  И том 1, том2 и т.п. :D
Есть ветеринарные требования по перемещению спортивных лошадей.
А это ,похоже уже творчество ...

Отредактировано vecz (23-01-2010 22:29:36)

74

vecz написал(а):

Ну дак, они и "Инструкцию по профилактики мастита" суда же  И том 1, том2 и т.п.

Это по- моему на словах, а требования в Постановлении о правонарушении. А это уже официальный документ! Может мы отстали от жизни.

75

Богдан написал(а):

Похоже, что да!!!

Верьте только тому, что увидите сами. Вы видели такие вет-сан правила? Я нет.

76

Здравствуйте ВСЕ!
  У Всех прошу прощения, действительно допустил неточность -  цитирую из постановления "  ... установлено, что в нарушение требований ст. 18 Закона РФ №4979-1 от 14.05.1993г. "О Ветеринарии" Глава КФХ (ФИО) не обеспечил   УСТАНОВЛЕННЫЕ  ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ.
так при въезде на тер. КФХ отсутствует дезбарьер. Не оборудован карантинный изолятор для передержки вновь прибывших лошадей.
Таким образом, глава КФХ совершил правонарушение, адм. отв. за которое предусм. ст. 10.6 КоАП.

77

Отзыв  Рсхн на жалобу в суд.
  По ДЕЗБАРЬЕРУ -- ссылка на  Ветеринарное законодательство том 2 глава 12, Нормы технологического проектирования вет. объектов НТП-СХ 8-67, утв. Минсельхозом СССР 24 октября 1967г. по согл. с Госстроем СССР и главным сан.- эпид. управлением Мин. здравоохранения СССР с изм. , внесёнными в 1969г.
   По изолятору _ всё один в один - том 2 глава12.

78

иноходец написал(а):

совершил правонарушение, адм. отв. за которое предусм. ст. 10.6 КоАП.

Эта статья гласит:" Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил". По русски написано -ПРАВИЛА, ни нормы,ни требования,ни иструкции, ни наставления, а  только ПРАВИЛА. Ну, я понимаю чиновников РСХН, написавшие отзыв. У centriola в расспоряжении еще не такое написано. О них Алекс очень подробно, красочно, правдиво писал выше. Предьявить ведь им нечего. В Вашем деле можно было только, по противоречию в словах ( Правила - Требования) признать постановление не действительным. И тогда бы считалось, что  дезбарьер, изолятор и т. д. не требуется, потому что ПРАВИЛ, устанавливающих их,    НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!!!!!!!!!

79

иноходец написал(а):

совершил правонарушение, адм. отв. за которое предусм. ст. 10.6 КоАП.

Статья 10.11  административного кодекса - почитайте. Так может Вас по ней наказывают? И Вы, что то перепутали!.

80

Богдан написал(а):

ПРАВИЛА, ни нормы,ни требования,ни иструкции, ни наставления, а  только ПРАВИЛА.

Правила содержат требования, а требования содержаться в инструкциях.  :whistle:

Правило, предложение, выражающее при определённых условиях разрешение или требование совершить или воздержаться от совершения некоторого поступка (под "поступком" может подразумеваться некоторое действие или бездействие). Такие П., называемые соответственно разрешениями и требованиями (приказами), естественно считать "простейшими" (или П. первого ранга) и объединять общим термином "предписание". "Сложные" П. — это П. (n + 1)-го ранга, получаемые применением предписаний к совокупностям П. не выше n-го ранга (причём среди такой совокупности непременно должно быть хоть одно П. n-го ранга). Примером П. различных (впрочем, не слишком больших) рангов могут служить обычные П. грамматики. Системы П. различных рангов, включающие в себя П.-указания о "порядке включения и переключения" др. П. той же системы, представляют собой методы (способы). П., систематическое изучение которых есть предмет т. н. деонтической логики (нормативной логики), играют важную роль в любой отрасли науки, особенно в математике, логике, лингвистике, этике, юриспруденции, социологии, политической экономии и в практической жизни.

                                                    Большая Советская Энциклопедия

81

Богдан написал(а):

Статья 10.11  административного кодекса - почитайте. Так может Вас по ней наказывают? И Вы, что то перепутали!.

Ст. 10.11.  КоАП РФНарушение норм и правил ведения племенного животноводства.

1. Реализация или использование в целях воспроизводства племенной продукции (материала) с нарущением требований, установленных законодательством   о племенном животноводстве.
2. Нарушение правил государственной регистрации племенных животных и племенных стад.

P.S. Племенная продукция - племенное животное разных видов сельскохозяйственных животных - молодняк, а также сперма, эмбрионы, яйцо, икра, личинки, мальки, пчеломатки, пчелопакеты;

Объектами государственной регистрации являются стада племенных сельскохозяйственных животных различных видов и пород, принадлежащие организациям, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства: племенным заводам, племенным репродукторам, генофондным хозяйствам, организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и другим видам организаций по племенному животноводству.
P.P.S. иноходец Чем из вышеназванного занимается Ваше хозяйство?  :D

82

vecz написал(а):

Большая Советская Энциклопедия

Это очень хоршо. Но вам надо другое.
Книжка называется: " Делопроизводство". Найти ее можно в администрации. Сходите в  архитектуру или строительную компанию и спросите, в каком случаете применяются НТП.
Так же Вам надо не просто словарь Даля, а словарь "Производственных терминов", найти можно в интернете. Обратитесь к другому адвокату ( лучше специлизирующий по уголовным делам). И скажите ему: " Меня привлекли по статье 10.6, за нарушение

иноходец написал(а):

... установлено, что в нарушение требований ст. 18 Закона РФ №4979-1 от 14.05.1993г. "О Ветеринарии" Глава КФХ (ФИО) не обеспечил   УСТАНОВЛЕННЫЕ  ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ.

Надо же так написать. Бедный судья.
Посчитайте, хоть судебную практику.
Сделайте это, что Вы теряете... . Ну Вы сами знаете. Не верете практику, может поверете специалистам.

83

Vecs! Это откуда, можно источник?

vecz написал(а):

Объектами государственной регистрации являются стада племенных сельскохозяйственных животных различных видов и пород, принадлежащие организациям, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства: племенным заводам, племенным репродукторам, генофондным хозяйствам, организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и другим видам организаций по племенному животноводству.

vecz написал(а):

Ст. 10.11.  КоАП РФНарушение норм и правил ведения племенного животноводства.

vecz написал(а):

1. Реализация или использование в целях воспроизводства племенной продукции (материала) с нарущением требований, установленных законодательством   о племенном животноводстве.


vecz написал(а):

иноходец Чем из вышеназванного занимается Ваше хозяйство?

Похоже, что да! Подпольно, на заднем дворе.

84

Богдан написал(а):

адвокату ( лучше специлизирующий по уголовным делам).

Вы так и не ответили, в чем приемущество адвоката по уголовным делам при рассмотрении административных правонарушений???

85

vecz написал(а):

приемущество адвоката по уголовным делам при рассмотрении административных правонарушений???

Иноходца обвинили в необеспечении...

иноходец написал(а):

не обеспечил   УСТАНОВЛЕННЫЕ  ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ

т.е. в преступлении, несущее не уголовную ответственность, а административную ответственность. Разницу Вы знает. Сходство- ответственность!

86

Богдан написал(а):

иноходец написал(а):
... установлено, что в нарушение требований ст. 18 Закона РФ №4979-1 от 14.05.1993г. "О Ветеринарии" Глава КФХ (ФИО) не обеспечил   УСТАНОВЛЕННЫЕ  ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ.Надо же так написать. Бедный судья.

Посчитайте, хоть судебную практику.
Сделайте это, что Вы теряете... . Ну Вы сами знаете. Не верете практику, может поверете специалистам.           Профиль БогданЛС Богдан

Богдан написал(а):

Не совсем понял --это Вы к кому обращаетесь? О какой судебной практике Вы говорите? 

vecz написал(а):

иноходец Чем из вышеназванного занимается Ваше хозяйство?

Что касаемо лошадей ,  -  мы занимаемся только содержанием и подготовкой спортивных лошадей.
Что до отмены постановления  похоже в этом уже проблем нет, а вот что бы отмена была не по нарушениям РСХН процессуального характера , это уже другая драчка. Для судьи нужна конкретная формулировка Что "ветеринарное законодательство 67г отменено" Тогда и говорить с нею легче будет!

87

иноходец написал(а):

Что "ветеринарное законодательство 67г отменено"

Простите, я сделал все что смог, дальше не в моих силах. :(

88

Богдан написал(а):

Это откуда, можно источник

1,КоАП РФ
2. ФЗ-123 "О племенном животноводстве" от 03.08.1995 г.

89

vecz написал(а):

2. ФЗ-123 "О племенном животноводстве" от 03.08.1995 г.

Vecz БОЛЬШОЕ спасибо! Это очень нужная и полезная информация! Серьезно!

Р.S. Иноходец. Диагноз.

иноходец написал(а):

Для судьи нужна конкретная формулировка Что "ветеринарное законодательство 67г отменено"

Сборник " Ветеринарное законодательство" тома 1-4, включаюший составляющие юридическую основу ветеринарного дела в СССР, отменить нельзя! Это частная собственнось. Конфисковать можно только по решению суда. Хотите отменить возьмите и просто СОЖГИТЕ. (серьезно).

Алекс, Нас не защищать надо, а лечить!

90

иноходец написал(а):

Для судьи нужна конкретная формулировка Что "ветеринарное законодательство 67г отменено

Судья не может требовать такой формулировки. Он же судья, государственный чиновник стоящий на позиции закона. Законодательство даже ветеринарное не может быть отменено. Не важно какого оно года. Точнее год и законодательство как правовое понятие вещи несколько разные. Мы же уже обсуждали этот вопрос. Законодательство в том числе ветеринарное - компиляция действующих на настоящий момент разномастных документов. Какие то из них относительно новые, другие были придуманы при царе горохе. Конституция РФ во втором разделе п.2 допускает применение любых нормативно-правовых актов независимо от года их принятия следующей формулировкой: "Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации". Следовательно год выхода в свет документа не так уж и важен.
Важно действует ли этот документ или нет на сегодняшний день. Обычно любой документ вводится в действие и отменяется себе подобным. Так приказ МСХ отменяется соответствующим приказом МСХ. Даже если МСХ отменить прежнее указание предложили сверху или из высшего надзорного органа, все равно это приказ МСХ. Нормы технологического проектирования отменяются как правило введением новых норм. В новых прописывается взамен каких предыдущих норм введены последние. Так сейчас действуют НТП АПК 1.10.07.001-02 «Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих, птицеводческих предприятий и крестьянских хозяйств»
в его предисловии п.4 указано: взамен ВНТП 8-93. Находим ВНТП 8-93 Нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий - читаем в них следующую фразу: "С введением в действие настоящих норм утрачивают силу "Общесоюзные нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий ОНТП 8-85 Госагропром СССР".  Значит надо найти ОНТП 8-85 «Общесоюзные нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий» (Госагропром СССР) и прочитать вместо каких норм введены в действие они. Ну и т.д. пока не найдем документ, который и стал заменой этих старых норм 67 года. Только вся эта процедура не имеет смысла. Это все равно, что сейчас судить человека по законам допустим 37 года, ссылаясь на то, что в новом законодательстве нет ссылки на отмену статей по которым судили несчастных в 37 году. Абсурд какой-то.