Иноходцу.
Кто подал в суд?
Введен ли в КХФ и КСК или области карантин?
Поцитируйте дословно, что написано в 3 разделе протокола " Обстаятельсва правонарушения.
Правомерно ли требование ветслужбы
Сообщений 31 страница 60 из 119
Поделиться3112-01-2010 10:07:32
Поделиться3212-01-2010 19:41:57
vecz
Потому что КСК ООО "... " зарегистрирован как юр .лицо.
А почему в суде общей юрисдикции? - так потому что постановление вынесено в отношении должностного лица.
Кфх - тоже юр лицо, так сложилось. К сож. Потому как КФХ был организован раньше чем был издан закон о ферм. хозяйстве.
Перерегистрация в инд. пр. продлена до 2015года.
Поделиться3312-01-2010 19:57:54
постановление вынесено в отношении должностного лица.
Постановление об административном правонарушении?
Но предписание по отношению к ООО, Почему ООО не может подать иск от об оспаривании ненормативного правового акта ( предписания). По Вашему мнению предписание противоречит действующим нормативным документам и нарушает права и свободы в сфере предпринимательства. Это уже арбитраж.
Поделиться3412-01-2010 20:09:24
Должен ли быть оборудован карантинный изолятор на территории х-ва или КСК и дезбарьер на въездных воротах на постоянной основе или может всё выше перечисленое оборудоваться по необходимости? И соответственно подтвердить то или иное нормативно правовыми документами!
Попробую по короче
Старая норма может утратить силу, если:
1. был установлен срок ее действия, и он истек;
2. она отменена новым актом равной или большей юридической силы с определеной даты
3. она фактичеки утратила силу в связи со вступлением большей юридической силы, иначе регулирующей общественные отношения;
4. она фактичеки утратила силу в связи со вступлением в силу новой нормы равной юридической силы, содержание которой не идентично содержанию старой нормы ...
Поделиться3512-01-2010 20:10:56
БОГДАНУ
В суд подали на обжалование постановлений РСХН и д-р КСК, и глава КФХ. Ни у того , ни у другого карантин не вводился , и в округе тоже.
В протоколе об АП в 3м разделе " Сведения о нарушителе" надеюсь они Вам ни к чему. А в четвёртом они меня уведомили : 1.отсутствует карантинный изолятор для передержки вновь прибывших животных
2.Отсутствует дезинфицирующий барьер при въезде на территорию крестьянского фермерского хозяйства.
А в разделе 5 нар. ст.18 ЗК РФ от 14мая 1993г (и его номер) " О ветеринарии" !
Раздел 6 Адм. отв. за соверш. АП предусм. частью (не указана) ст 10.6 КоАП РФ
А в постановлении "... не обеспечил установленные ветеринарно-санитарные требования при содержании спортивных лошадей".
На вопрос , покажите на что Вы ссылаетесь, выплывают 4 тома 72года издания это сборники нормативов по вет.
Поделиться3612-01-2010 20:21:54
vecz
Имеет место быть 2 постановления - одно на должностное лицо на 5 тыс рублей и одно на юр лицо на 20 тыс рублей. Второе соотв. будет обжаловано в арб. суд.
Поделиться3712-01-2010 20:27:46
Блин, комп глючит, сейчас напишу по новой..
Поделиться3812-01-2010 20:35:08
На сегодняшний день действуют два нормативных акта регламентирующих проведение дезинфекции. В них есть упоминание и про дезковрики, и про навоз и т.п.
это уже упомянутые Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государтсвенного ветеринарного надзора. Утверждены Заместителем руководителя Департамнта ветеринарии Е.А. Непоклоновым 15.07.2002 г.
и Ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов. Утвержденны Приказом Минсельхоза России от 15.06.1993.
Почему обе действующие? Потому что обе отменяют одну и туже инструкцию 1989 г. и практически дублируют друг-друга
Тактика проведения мероприятий зависит в первую очередь от эпизоотического состояниы территории. Не зря Богдан спрашивал про карантин...
Соответственно, если издан нормативный акт с другим содержанием нормы, то старый в этой части не действует. Осталось только доказать, что эти нормативные акты одинаковой силы, или вновь принятый большей юридической силы.
К сожалению я эти ребусы читать не умею.
том 3,гл.7,п.1.1. - том 3 гл 7 - методические указания по диагностике, лечению и профилактике маститов у коров.
том 4 гл. 9 - мероприяти по профилактике и ликвидации паразитарных болезней животных. Ну и .... что?
P.S.Если нужны инструкции по дезинфекции - скину, скажите куда.
Отредактировано vecz (12-01-2010 20:40:08)
Поделиться3912-01-2010 22:37:48
Иноходцу.
Господи, как все глупо с Вашей стороны., не зря у Вас судебное заседание длилось так долго ( ничего личного ).
Попробую, подытожить. Была проверка, нашли нарушения, составили, протокол, состаялась административная комиссия, которая вынесла постановление, где постановила
... не обеспечил установленные ветеринарно-санитарные требования при содержании спортивных лошадей".
Вы подали в суд на отмену этого постановления. Правильно?
Оставим, то что Вы сделали неправильно. Ну честно все. Мы тоже когда-то были безграмотные в правовых вопросах, практика научила.
Прям сейчас пишите письмо в обласной комитет по ветеринарии и охране животного мира, на имя главного ветинспектора области. В письме: " Прошу Вас ознакомить меня (нас) с
установленные ветеринарно-санитарные требования при содержании спортивных лошадей".
. Перепишите дословно на что они ссылаются. На предстоящем заседании подаёте ходательство о переносе заседания с связи с посланым Вами письмом на месяц. Ответ вы получите в течении месяца. Получите обязательно, закон есть такой " обращений граждан". Ответ Вы можете получить абсурдный, ну тогда и будем думать.
Наперед таких ветеритарно-санитарных правил нет - проходили.
Поделиться4012-01-2010 22:54:00
Иноходцу.
Если на престоящем заседании Вы снова начнете про лопаты и будете переливать из пустого в порожнее, то поможет Вам БОГ. Потому что российские суды НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.
Будут вопросы - отвечу.
УДАЧИ.
Поделиться4112-01-2010 23:23:26
Иноходцу.
Вветеринарно-санитарные ПРАВИЛИ должны быть обязательно утвержденны кем-то и когда. В постановлении должно быть прописано. Не дата выпуска этих четерех томов.
Поделиться4212-01-2010 23:40:17
Иноходцу.
И еще это важно и обязательно. Письмо напишите в ДВУХ экземплярах. Отнесите лично в комитет, отдайте секретарю в приемной. На втором поставьте отметку о принятии. Ксерокопию Вашего письма с отметкой приложите к ходательству, устному или письменному, поданого в начале заседания.
Поделиться4313-01-2010 03:25:03
БОГДАНУ
У нас судебное заседание состоится 14го в 14 часов в Подольском городском суде, 217 каб. судья по уголовным делам Корнева.
Приходите послушайте о каких лопатах идёт речь, чем и как аргументируют свои действия и доводы представители РСХН и какими доводами , аргументами , нормативно правовыми документами пользуемся мы. И послушаете и посмотрите ведение судебного заседания (разбирательства) судьёй.
Уровень судей арб. суда и суда общей юрисдикции разительно отличаются уровнем проф. к тому же судья никогда не вела гражданских дел, тем более с такой экзотикой. Судья в арб суде полистав материалы этого дела сразу сказала юристу РСХН что постановление надо отменять,из за множества грубейших нарушений АПК ГК и ЗК 294 О защ юр лиц. В постановлении ст10.6 КоАП без указания части 1 или 2 только за одно это нада отменять. Но к сож. дело было передано в суд общей юрисдикции.
Господи, как все глупо с Вашей стороны., не зря у Вас судебное заседание длилось так долго ( ничего личного
В судебном заседании нами сразу было обращено внимание судьи под протокол о предоставлении представителем РСХН нормативно правовых документов определяющих правила содержания спортивных лошадей, и казалось бы на этом можно было бы заканчивать судебное заседание пока они не представят такой документ в соотв. со ст КОАП определяющей им доказывать нашу вину , а не нам доказывать нашу невиновность!! Однако судья порешила иначе и так на целый день сыр бор.
Так что приходи, Я дам Тебе доверенность пообщаешься с нашей судьёй, блеснёшь правовой грамотностью!
Поделиться4413-01-2010 04:47:15
Ребята, давайте жить дружно (С)
Да. наши суды не предсказуемы и субъективны. Достаточно посмотреть решения кассационных инстанций, когда отменяются решения предыдущих судов..
иноходец кем по должности подписано постановление об административном правонарушении? Судебная практика имеет примеры, когда постановления отменялись в связи с тем, что составлены не уполномоченным на то лицом.
Поделиться4513-01-2010 13:19:19
Иноходцу.
Иск подали Вы об
оспаривании ненормативного правового акта ( предписания)
!? И это Вам надо доказать, что он ненормативный. За Вас это сделала судья, послав запрос.
а не нам доказывать нашу невиновность!!
Скорее это чиновникам не надо доказывать, что изданное ими постановление ненормативное и предьявлять в суде
представителем РСХН нормативно правовых документов определяющих правила содержания спортивных лошадей
.
Даже если постановление и принято с нарушениями
без указания части 1 или 2 только за одно это нада отменять
, а нарушения допушенные Вами в оношении
правила содержания спортивных лошадей
приченили вред здоровью людей. Так как вы думаете на что закроет глаза судья и какое примет решение.
Так что приходи, Я дам Тебе доверенность пообщаешься с нашей судьёй, блеснёшь правовой грамотностью!
Спасибо за приглашение и " доверии".
Надеюсь, Вы отпишитесь, как закончилось дело. И если можно выписки из решения, касающие доказательсв (ни в коем случаи никакой личной информации, а нам правда ни к чему). Хотя бы "утрете" мне нос.
С уважением Богдан.
Поделиться4613-01-2010 17:19:45
Богдан некоторая путаница в терминах. Ненормативный акт не означает не правомерный.
Нормативный правовой акт представляет собой официальный документ, принятый в определенной законом форме с опубликованием в надлежащем источнике, который устанавливает правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитан на многократное применение и адресован неопределенному кругу субъектов в целях регулирования общественных отношений.( закон, инструкция и т.п.)
Ненормативные правовые акты не содержат предписаний, направленных на установление, изменение или отмену правовых норм, - они являются актами применения норм права к конкретным случаям ( Например,предписание конкретному лицу для исправления конкретных нарушений)
Оспаривать можно и нормативные акты, и не нормативные, и решения о привлечении к административной ответсвенности.
а нарушения допушенные Вами в оношении
правил содержания спортивных лошадей приченили вред здоровью людей. Так как вы думаете на что закроет глаза судья и какое примет решение.
Тут Вы погорячились - причинение вреда здоровью это уже УК РФ.
Отредактировано vecz (13-01-2010 17:20:45)
Поделиться4713-01-2010 17:35:42
к тому же судья никогда не вела гражданских дел, тем более с такой экзотикой.
судья по уголовным делам
Возможно, что причина еще и в этом.
Уголовное законодательство РФ это УК РФ, и ни каких инструкций, подзаконных актов и т.п. Всего 360 статей.
В тоже время административное право это "компот" - КоАП + законы, подзаконные акты федеральных структур и субъектов РФ, инструкции, положения, решения и т.п. министерств, ведомств и т.д.
Если мои выводы верны, то готовтесь к апелляции
Поделиться4815-01-2010 14:32:06
Здравствуйте Все!!
Хочу поделиться ходом вчерашнего судебного заседания! Как Вы помните оно было назначено на 14 и 16 час. (2дела). Предствитель РСХН не явился, по просьбе судьи ждали полтора часа. При том что Они были предупреждены надлежащим образом. Судебное заседание началось без них. И сразу одновременно 2х дел(нонсонс). От вет.станции я привёз ответ на запрос по дез барьеру и по карантинному изолятору. Где чётко со ссылками на все существующие нормативные документы сказано о том что в них нет необходимости Для конкретно коневодческих предприятий нашего типа и уровня. Теперь судья хочет сделать запрос в вет службу на выяснение вопроса по нумерации инвентаря (лопаты, мётла и т.д.) И ещё один запрос в вышестоящую организацию РСХН на подтверждение полномочий по проверке наших предприятий Чеховским отделением! При том что доказательной базы на не правомерность действий РСХН более чам достаточно и по закону о защ. прав юр. лиц, и по ГК РФ, и АПК ГК. Один из примеров -- В постановлении НАРУШЕНА ст. 18 ЗК о Ветеринарии ... "нарушение иных вет. сан. правил" выразившаяся в "нарушение вет.сан.правил по содержанию спортивных лошадей" А в отзыве на жалобу применяются ссылки на нарушение НТП 67года. И судья не видит, или нехочет видеть, и в результате судебное заседание отложено на 20ое января на 12 и 14часов. Мы отвезли В РСХН об этом извещение суда, и встретили там представителя Смельскую. Которая увидев нас в ужасе вспомнила о том что они забыли об судебном заседании. Вот пока такие наши дела!
Поделиться4915-01-2010 22:34:49
Не могли бы Вы процитировать ответ из вет. станции? Или написать, какие нормативные документы указала вет. станция?
Поделиться5016-01-2010 12:31:45
"нарушение иных вет. сан. правил" выразившаяся в "нарушение вет.сан.правил по содержанию спортивных лошадей"
На сколько я понимаю закон в данном случае слово "иные" несет конкретную смысловую нагрузку т.е. необходимо указать конкретное Правило и пункт который в них был нарушен. Опыт работы в Россельхознадзоре и общения с работниками этого надзорного органа позволяет мне сделать предположение, что при проведении проверки термин "иные" госинспектором был воспринят абстрактно с учетом каких то его мировосприятий и процессов внутреннего самосозерцания. "Надзор" как процесс явление творческое, а что творится в головах творческих личностей не всегда вставишь в рамки закона. Я знаю результаты проверки, в которых было указано- не покрашено в синий цвет. Почему в синий а не розовый? Проверка зоомагазина Россельхознадзором - почему стол стоит здесь? Ответ нам и покупателям так удобнее. А нам не удобно. Переставить. Нарушение Правил! Был случай когда госветинспектор (правда не Россельхознадзора) при совместной проверке с сотрудниками Роспотребнадзора на маслосырбазе выписал штраф за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения сыра. Чего он с ними увязался, какие такие правила хранения сыра, почему они ветеринарно-санитарные, кто их придумал - видимо сам проверяющий в момент проверки? Даже его непосредственный начальник ничего не понял.
Почему метлы не маркированы, почему на конюхе не галстук в горошек? Нарушение! И хотя я не понимаю в чем отличие спортивной лошади от любой другой, а если уж совсем честно то и лошадя от верблюда не отличу, но Правила знаю назубок. Явное Нарушение вет.сан.правил по содержанию спортивных лошадей! Сам их придумал, на ходу, личность же творческая. Понимать их надо.
И бережнее к ним относиться.
А Вы знаете, что пока вы по соревнованиям со своими зверями таскаетесь, по полям с ветерком носитесь, каждый начальник каждого отдела, каждого территориального управления Россельхознадзора в каждой области регулярно подает на верх бумагу в которой по месяцам и кварталам прогнозируется доход в Федеральный бюджет по своему отделу. От взысканных штрафов разумеется. Другого дохода Россельхознадзор не имеет. Это вам не хаханьки. Дело то государственное. Вам бы посочуствовать, сброситься, помочь несчастным пополнить бюджет страны в момент мирового кризиса, а вы удавитесь за копейку. Стыдно.
Поделиться5116-01-2010 15:27:43
Вам бы посочуствовать, сброситься, помочь несчастным пополнить бюджет страны в момент мирового кризиса, а вы удавитесь за копейку. Стыдно.
Нисколько не стыдно. Я законнопослушный гражданин. "Стараюсь" не нарушать Российское законадательство, и по-этому не могу выполнять не утвержденные нормативно-правовые акты. А "подавать" штрафами, вообще черевато, еще пришьют взятку, а это тюрьма!
Поделиться5216-01-2010 17:04:44
Другого дохода Россельхознадзор не имеет. Это вам не хаханьки. Дело то государственное. Вам бы посочуствовать, сброситься, помочь несчастным пополнить бюджет страны в момент мирового кризиса, а вы удавитесь за копейку.
Мисье! Же не мон шпа сис жур. Господа! Подайте бывшему депутату государственной думы,(С)
Поделиться5317-01-2010 00:14:19
Богдану ! Обязательно процитрую ответ вет станции на запрос суда, но позже, нет под руками.
Алексу! Вы уж в конце своего поста ставьте пож. условный знак обозначающий ЮМОР! А то некоторые читающие , на фоне наших судебных разбирательств, и негодований к РСХН Меня спрашивают с кем это я общаюсь! ) ( Ну что поделать если у людей с юмором небольшой напряг.)
На сегодняшний день, при всей нашей доказательной базе, нет уверенности что будет принято решение в нашу пользу. поэтому я решил снять в понедельник или во вторник копии дел, систематизировать на отдельном листе все наши доводы, добавить недостающие в деле , но имеющиеся в наличии доводы и ссылки, И ходатайствовать в следующем заседании о приобщении их к материалам дела. И настраиваться на дальнейшее разбирательство в областном и если появится необходимость и в следующих судебных инстанциях. Вот такой наш настрой ( за 5тыс рублей , не смотря на кризис)
Поделиться5417-01-2010 11:12:17
Алексу! Вы уж в конце своего поста ставьте пож. условный знак обозначающий ЮМОР!
Это не ЮМОР, а чистая ПРАВДА. Серьезно!!
судья хочет сделать запрос....... в вышестоящую организацию РСХН на подтверждение полномочий по проверке наших предприятий Чеховским отделением!
Может на этот запрос сможет ответить Alekx (как чиновник РСХН).
Поделиться5518-01-2010 21:13:41
Богдану и естественно кому это интересно! Ответ начальника вет станции Подольского р-на на запрос суда:... сообщаю, Что согл.НТП-АПК 1.10.04.001-00, утв. и введённых в действие зам. Минсельхоза РФ Алтынбаевым 15.09.2000 п. 6.13 и НТП КСК НТП-АПК 1.10.04.003-03, утв.и введённых в действие зам.минсельхоза РФ Сажиновым 31.12.2003г. п.6 "Номенклатуры зданий и сооружений, состав помещений и технологические требования к ним",здания и сооружения вет назначения проектируются в соотв. с НТП-АПК 1.10.07.001-02,утв. и введённых в действие зам.минсельхоза Сажиновым 27.12.2002г., которые действуют взамен ВНТП 8-93. Согласно данных правил, п.3" Номенклатура вет. объектов" в таблице №4 пп Д " Коневодческие предприятия", наличие въездного дезбарьера для предприятий и крестьянских хозяйств, предусмотрено только племенным коневодческим предприятиям с конюшенным и культурно пастбищным содержанием, а также товарно-мясным и кумысным с табунным содержанием. Наличие изолятора данным документом не предусмотрено,
Нач. ____________________________
Поделиться5619-01-2010 15:31:45
Ответ начальника вет станции Подольского р-на на запрос суда:.
вполне разумен и во всяком случае опирается на действующие в настоящий момент документы которые я приводил выше. Надеюсь суд примет во внимание мнение специалистов.
Это не ЮМОР, а чистая ПРАВДА. Серьезно!
Совершенно серьезно. Я ничего не придумал. Все приведенные примеры – реальные проверки инспекторов, и бумага про доход в бюджет не вымысел.
Шутка единственно в том, что их нужно пожалеть. Не хотите – не жалейте. Они вас точно не пожалеют. Ведь это существа особого рода. Я знаю сотрудников Россельхознадзора, которые за недолгую его историю приобрели биологическую зависимость от совершаемого. Если за сутки не удалось никого нахлобучить, им становиться реально плохо, нарушаются физиологические процессы в организме, происходит натуральная ломка как у наркомана. Со стороны смотреть страшно. Таких руководство ставит в пример, требует, чтобы все на них равнялись. Причем их даже морально-нравственными уродами не назовешь. Любое уродство не бывает абсолютным. Даже в самом крайнем случае проявления у индивидуума можно найти проблески человечности, любви к кому-нибудь или интереса к чему-нибудь. В этом же случае непостижимое воплощение вселенского ужаса. Даже сравнить не с чем – с Цхулту что-ли. (Почитатели творчества Лафткрафта меня поймут).
Может на этот запрос сможет ответить Alekx (как чиновник РСХН).
Не могу. Не потому, что запрос, потому что сам ничего не понимаю. Я пытался изложить Вам краткий экскурс в историю Россельхознадзора и выдержки из нормативных документов по которым они обязаны строить свою надзорную работу. Из этих документов видно над кем РСХН должен надзирать и в какой сфере деятельности сие надзирательство должно происходить. Из них видно, что надзор этот не связан исключительно с сельскохозяйственным производством, но и связать его с ветеринарией сам Россельхознадзор от его руководителей вплоть до самого мелкого чиновника нипочем не желают.
Да, с принятой на сегодняшний момент точки зрения Россельхознадзор имеет право осуществлять свои надзорные функции и к спортивным школам и к покатушечным конюшням и к частным элитным клубам. Такая точка зрения поддерживается не только его руководством. Она поддерживается органом поставленным контролировать выполнение законодательства в нашей стране – прокуратурой. Для наглядности приведу Вам перечень плановых проверок нашего тер.управления Россельхознадзора на 2010 год. Перечень этот, как и положено по закону не секретный. Он расположен на сайте прокуратуры нашей обл. и соответственно с ней согласован. Там среди фермерских хозяйств, сельхозпредприятий и переработчиков сельхозпродукции можно найти и конные клубы. Более того! Может быть этот факт Вас утешит. Там Вы встретите такие знакомые организации как управления ветеринарии районов. Другими словами, все те строгие дядьки и вредные тетки на ваших Станциях по борьбе с болезнями животных, районных и городских управлениях ветеринарии, ветпунктах, лечебницах и лабораториях, про которых мы так много писали на нашем форуме, которые требовали от вас ненужные вакцинации и лишние исследования, отказывали в необходимой иммунопрофилактике, не выпускали на соревнования ваших зверей и не выдавали нужных документов, ошибались в постановке диагноза и портачили в лабораторных исследованиях, давали неправомочные предписания и требовали незаконного их исполнения, все они подлежат такому же надзору со стороны РСХН как и Вы, бедный фермер-трудяга или олигарх – переработчик. И требования к ним такие-же «законные» как и к вам. «В лаборатории отсутствует горизонтальный автоклав с раздельной загрузкой и выгрузкой поступающих биоматериалов» - нарушение вет-сан правил организации работ районной лаборатории. Реальный случай. Не важно, что таких автоклавов у нас в стране по пальцам пересчитать, его отсутствие практически не сказывается на результаты работы, а саму лабораторию построили и оснастили в период коллективизации района. Нарушение Правил.
Поделиться5720-01-2010 22:10:32
Здравствуйте все! Последние новости из зала суда! Но перед этим хотелось бы маленький коментарий из личного опыта по поводу Регистрационного удостоверения, у нас оно называется " Ветеринарное удостоверение". Так вот в деле с РСХН оно в нашем случае, то есть в нашем Подольском суде, то есть конкретно у судьи Корневой -- ничего не даёт. И не только оно и разрешение вет службы Московской области на ввоз и вывоз лошадей тоже ничего не даёт. Но повторюсь это конкретно в нашем случае!!! И ответ нашей вет станции на запрос суда тоже не аргумент для судьи , не смотря на правильные ссылки . Так что если этот орган захотел Вас нахлобучить, он будет стараться это сделать любым способом и не на что не взирая!!!
Однако по порядку для кого это интересно - сегодня в самом начале заседания судья не задала вопрос представителю РСХН "почему он не явился в суд на предыдущее заседание, хотя был уведомлён надлежащим образом?" Также не проверила полномочия представителя и даже после моего напоминания не спросила с него доверенность. Я сегодня был в суде в качестве представителя стороны заявителя (КСК). Судебное заседание началось с опроса РСХН и он снова стал предъявлять и приобщать к материалам дела НТП старого законодательства и все ссылки на эти тома.
На моё замечание что они не могут быть доказательством потому как утратили силу в связи с вводом новых НТП, и потому что они не опубликованы в нормативно правовой базе, и что об этом говорит конституция ст. 15, и о том что есть указ президента о том что если закон не обнародован он не имеет силы и выводы пленума Верховного суда по этой же теме, ничего не стало аргументом для судьи по данному вопросу.
И даже то что не ведётся журнал учёта животных РСХН ссылается на ст. старого законодательства которая гласит" Методические указания по дагностике, лечению и профилактике мастита у коров" Не покоробило судью. Короче, с 12 до 15 мы рядились, судья высказывала свои логические доводы не взирая ни на какие нормы и особо никого не слушая - объявляет перерыв на 1 час для принятия решения. Сидим ждём два с половиной часа- выходит секретарь и объявляет нам что перерыв затянется до 10часов завтрашнего дня. Приходите в 10часов будет оглашено решение по КСК и будет продолжено слушание по КФХ. Вот такие у нас пока новости.
Поделиться5821-01-2010 00:40:16
НТП,...... не стало аргументом для судьи по данному вопросу.
Попробую разьяснить Вам, когда применяются НТП.
Поделиться5921-01-2010 20:04:03
Здравствуйте Все! Последние новости из зала суда. Сегодня было оглашено решение Подольского суда в отношении КСК. Решение суда " Постановление РСХН отменить и признать не законным ..." В основу решения было положено нарушение РСХН процесуального характера! Аргумент - акт проверки выписан после составления протокола об АП - нарушение закона 294 озащ. прав юр. лиц... ( днём позже). В решении о вменяемых нарушениях вообще ничего не сказано! Вот так неожиданно закончилось (если не будет обжаловано) обжалование проверки РСХН в суде!
Поделиться6021-01-2010 20:20:18
Забыл доложить -- а следующее слушание дела по КФХ отложено до 2го февраля. К стати -- статьи нарушения и статьи наказания одни и теже только у КСК расписано словами кол-во нарушений больше (речь о маркировке инвентаря). И порядок выписаных проверяющими документов один в один, сначала выписываются протоколы об АП, а потом выписывается акт проверки! Почему отложили пока не понятно, будем ждать сюрприза, но не просто ждать , а готовиться?